Сбербанк не дает ПР сведения о счете подопечного

Модератор: NataShari

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Можно будет снимать деньги без разрешения опеки

Сообщение Алёна »

Маланья: Например, на ту же веселуху.
Где это написано?
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Алена, я понимаю, что иногда для блага дела надо немного... смухлевать, умолчать, поставить запятую в другом месте... Но точно так же, как Вы, совершенно не намерена унижать себя ложью неизвестно во имя чего!

Неужели нисколько нет в отдельных сотрудниках опеки ничего человеческого и они не понимают: если честного человека оскорблять постоянной подозрительностью, то однажды он нарочно, чтобы ОПРАВДАТЬ эту подозрительность, начнет врать? И получится этакая круговая порука: все вокруг врут...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Алёна

Сообщение Алёна »

Как я рада, что хоть кто-то меня понимает!
Маланья
Всего сообщений: 16382
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Неужели нисколько нет в отдельных сотрудниках опеки ничего человеческого и они не понимают: если честного человека оскорблять постоянной подозрительностью, то однажды он нарочно, чтобы ОПРАВДАТЬ эту подозрительность, начнет врать? И получится этакая круговая порука: все вокруг врут...
НИКАКОГО отношения к отдельным сотрудникам опеки ваш праведный гнев не имеет. Отчитываться можно только за то, НА ЧТО получены деньги. Хотите тратить на веселуху, одежда у вас есть - тратьте, но в отчете пишите, что купили одежду. Они же тоже скорее всего делают какую-то сводную статистику... Куда они вашу веселуху запишут? Я же говорю: нет социальных стандартов - не закладываются деньги - нельзя писать это в отчете. По-моему, все ясно.

Я забыла, Алена, что у вас пенсия по инвалидности. Тогда ее можно тратить только на лечение и реабилитацию ребенка.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Алёна

Сообщение Алёна »

У нас пенсия по потери кормильца (умер отец).
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Маланья
Всего сообщений: 16382
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Тогда смело тратьте на веселуху.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:У нас ни инвалидности, ни диагноза... Так... Проблемы надумываем...
Чего уж вам надумывать..... Невооруженным глазом диагноз виден. Но поди докажи.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маланья:НИКАКОГО отношения к отдельным сотрудникам опеки ваш праведный гнев не имеет. Отчитываться можно только за то, НА ЧТО получены деньги. Хотите тратить на веселуху, одежда у вас есть - тратьте, но в отчете пишите, что купили одежду.
Абсолютно согласна. Давайте отделять мух от котлет. А по-поводу того, что можно считать целевым расходованием средств я для себя ситуацию пока не прояснила, по этому не могу категорично ничего утверждать. И пока своими глазами не увижу документ не проясню.
Алёна

Сообщение Алёна »

лизонька:Но поди докажи.
Вот именно. :(
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Сейчас полистала страницы интернета - ни-че-го! про то, на что можно и на что нельзя тратить пенсию.
Следовательно, смотрим ГК РФ, статья 37 (до последней поправки):

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
1. Доходы подопечного гражданина, в том числе доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе производить необходимые для содержания подопечного расходы за счет сумм, причитающихся подопечному в качестве его дохода.

(...)
А вот новая поправка:
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
22 ноября 2011 года

Одобрен
Советом Федерации
25 ноября 2011 года

Статья 1

Внести в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301; 2002, N 48, ст. 4737; 2008, N 17, ст. 1756) следующие изменения:

1) пункт 1 статьи 37 дополнить предложением следующего содержания: "Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации."; (...) Цитата закончена.

Что мы имеем?
1. Нет указания, что является содержанием ребенка. Кому-то без лягушачьих лапок не обойтись, а кому-то картоху жареную давай... Значит, любой человек (родитель, опекун. чиновник) вправе это понимать по-своему.

2. Вызывает сомнение, а в самом ли деле не будут суммироваться пенсия, алименты и гос. пособие ("опекунское"). Что-то закралась у меня мысль, что действительно сложат в одну кучу, на один лицевой счет все эти деньги - и нате вам прожиточный минимум...

3. Но тогда дети будут в неравном положении: у кого-то есть еще что-то помимо пособия, значит, он может жить как благополучный нищий и шиковать на прожиточный минимум. А у кого-то нет "довеска" и пособие - ниже прожиточного минимума: ему на паперть идти?

Что-то я в раздумьях...
Ладно, надо будет при случае сходить в банк на разведку и что-нибудь у ребенка снять с пенсии - на пробу.

Да, и самый главный вывод на сегодня: все-таки правильно у нас делают и не заставляют писать заявления на снятие денег на питание и одежду: в обоих вариантах текста об этом сказано.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема