Московская школа приемных родителей
Модератор: terra_beauty
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Московская школа приемных родителей
Зато теперь всех будут тащить в приемную семью! Опекунов в Москве уже уговаривают переоформляться в приемные семьи. Сопровождение довольно формальное, но с обязательным посещением семьи, помимо посещений опеки, да еще ежеквартальный отчет службы сопровождения в опеку. А если мы друг-другу не понравимся?
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
У нас в крае с постинтернатом так: муж подписал с нашими же выпускниками договоры о постинтернатном сопровождении на сумму 1 200р. в месяц. А все бумаги-отчеты (4 штуки каждый месяц) подписывает еще несколько специалистов из центра сопровождения: какую они работу проводят с моим мужем и с нашим выпускником. Представляете, сколько надо высосать из пальца информации, чтобы и себе на хлеб с маслом хватило, да еще и начальникам этого ООО досталось? Ладно бы, если бы реально нужна была их помощь или она оказывалась бы против нашей воли. Так ведь нет - главное, чтобы на актах подписи стояли. Так и сдает муж чистые бланки, кроме того, на котором я пишу, чтО именно мы сделали в этом месяце.
А если посмотреть в гос. заказ на постинтернат: сколько же бюджет "отваливает" на сопровождение каждого выпускника? Может, тогда многое станет понятным: есть деньги, чтобы распилить, - значит, всегда найдется тот, кто этим займется на благо себе, любимому.
Вот Вы и угадали сами!!!Элен:появится много посторонних на эту "кормушку"
У нас в крае с постинтернатом так: муж подписал с нашими же выпускниками договоры о постинтернатном сопровождении на сумму 1 200р. в месяц. А все бумаги-отчеты (4 штуки каждый месяц) подписывает еще несколько специалистов из центра сопровождения: какую они работу проводят с моим мужем и с нашим выпускником. Представляете, сколько надо высосать из пальца информации, чтобы и себе на хлеб с маслом хватило, да еще и начальникам этого ООО досталось? Ладно бы, если бы реально нужна была их помощь или она оказывалась бы против нашей воли. Так ведь нет - главное, чтобы на актах подписи стояли. Так и сдает муж чистые бланки, кроме того, на котором я пишу, чтО именно мы сделали в этом месяце.
А если посмотреть в гос. заказ на постинтернат: сколько же бюджет "отваливает" на сопровождение каждого выпускника? Может, тогда многое станет понятным: есть деньги, чтобы распилить, - значит, всегда найдется тот, кто этим займется на благо себе, любимому.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Ленчик
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
Nata, вы писали что "мы посещаем ШПР в Зеленограде". расскажите об этой ШПР по подробнее, мы тоже записались в нее, ходить будем с апреля. Кто ведет? - я сама психолог, может знаю кого (не очень хочется объявлять всему свету, что берем ребенка)? Зеленоград - большая деревня - скрыть что либо не просто. Как построены занятия? Обязательное посещение ШПР обоими родителями без пропусков, или... (у мужа очень неудобный график, боюсь на все занятия не попадет) дадут ли в этом случае сертификат нам обоим?Nata: мы посещаем ШПР в Зеленограде
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
на этот вопрос отвечу я, с вашего позволения -сертификат дадут тому,кто посещает школу.Если есть пропуски,то необходимо "отрабатывать". Вы можете посещать одна,в этом случае Вы одна сможете осуществлять всё задуманное.Т.е. брать под опеку ребенка. Если усыновление,то как я понимаю -на усмотрение суда, но при отсутствии данной бумажки,могут возникнуть проблемы.Ленчик:Обязательное посещение ШПР обоими родителями без пропусков, или... (у мужа очень неудобный график, боюсь на все занятия не попадет) дадут ли в этом случае сертификат нам обоим?
-
Ленчик
- Всего сообщений: 16
А это как? И спасибо за информациюЭлен:Если есть пропуски,то необходимо "отрабатывать".
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
После нескольких посещений занятий ШПР впечатление весьма удручающее. Думалось, что там будут учить нюансам построения отношений с приемным ребенком, разбирать возможные проблемные ситуации и учить выходу из них. У нас уже сейчас накопилось много конкретных вопросов. Надеялись, что уж там-то точно всё объяснят и растолкуют. Но... Все прошедшие занятия были посвящены погружению в психику пришедших кандидатов. Ничего конкретного. На все вопросы ответ один- "мы ещё к этому вернёмся и будем много говорить об этом". Когда?!! Я понимаю, что полезно знать- в чьи руки попадет ребенок. Конечно, надо попытаться на начальном этапе выявить неадекватных, психически неуравновешенных, да и просто не отдающих себе отчета в сложности предстоящего перелома в жизни... Но для этого наверно есть специальные тесты, "детектор лжи" наконец. Зачем же тратить на это время, необходимое для ОБУЧЕНИЯ ? Или это только наши психологи мудрят? Народ, поделитесь- чем вы занимаетесь на занятиях в ШПР? Может надо срочно искать другую? Тут прмелькнула паралель с собраниями анонимных алкоголиков. Сам не был, но в западных фильмах что-то встречалось. Действительно, очень похоже...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Тундра, мне не повезло. Я никакой школы не заканчивала. Всё на личном опыте.
А вот о таких школах другие разное рассказывают. Больше негативного.
Я думаю, что это от того, что в школах в основном преподают люди, которые приёмных детей только на картинках видели.
Сколько я не искала помощи у психологов для детей - ничего не получалось. Глаза округляют
и у меня консультироваться начинают. Я потом и ездить перестала. Только время терять.
Но новичкам всем советую всё же ШПР пройти. Вдруг им повезёт. Да и сейчас это, говорят, обязательная процедура.
А вот о таких школах другие разное рассказывают. Больше негативного.
Я думаю, что это от того, что в школах в основном преподают люди, которые приёмных детей только на картинках видели.
Сколько я не искала помощи у психологов для детей - ничего не получалось. Глаза округляют
Но новичкам всем советую всё же ШПР пройти. Вдруг им повезёт. Да и сейчас это, говорят, обязательная процедура.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Я посещала собрания анонимных алкоголиков и жила в их общине недолго - материал нужно было о них подготовить, чтобы не понаслышке знать, ЧТО это такое, есть ли польза или нет. Западные фильмы не смотрела, а вот то, как поставлена работа с анонимными алкоголиками и наркоманами на базе Новоспасского монастыря, могу сказать твердо: ОГРОМНАЯ польза, многим не страдающим этим недугом порекомендовала бы походить туда...Тундра:Тут прмелькнула паралель с собраниями анонимных алкоголиков. Сам не был, но в западных фильмах что-то встречалось. Действительно, очень похоже...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Тундра, я не знаю, по какому принципу построено обучение у вас. Скорее всего главная беда заключается в том, что нет хороших специалистов. Полезность обучения в ШПР, так же, как и у анонимных алкоголиков, напрямую зависит от ЛИЧНОСТИ человека, ведущего занятие. Если это просто психологи, видевшие детей-сирот только издалека, пользы действительно скорее всего не будет. Посмотрите лучше ролики, ссылку на которые я дала недавно в этой рубрике. Там много полезного дается.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-