Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Строительство и ремонт

Сообщение angel »

У меня тоже одна соседка не подарок еще тот, но ни за что не уеду из-за нее.........
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Муж нашел на просторах инета запатентованный и хорошо зарекомендованный способ делать фундамент из старых покрышек , набитых песком. Он все ищет как сэкономить . Гарантия сто лет. Он уверен, а я привыкла что он умный и я ему верю, но способ то придуман недавно и как знать продержится ли он так долго, ведь это не проверено временем. Никто не слышал о таком способе?
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Я о таком способе лет 30 назад читала в "Науке и жизни"Так на болотистой местности строили в Подмосковье,фундамент не ведет.На сколько я помню , покрышки связывали железными швеллерами..А единственным недостатком было отсутствие подпола.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Владимировна, спасибо. Вы меня так обрадовали. Прямо гора с плеч. А то я думала мало ли что насочинять могут в инете. Мы когда на ШПР ездили там мужик один был строитель. Я его спросила, он не слышал о таком способе. А муж уже проект готовит. И подпол будет. Местность у нас совсем не болотистая. Так что покрышки не будут сплошняком под домом находится.
:chelo: :chelo: :chelo:
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2

Сообщение Kimoha »

Галина я вот ваш пост мужу зачитала...он говорит на чём на чём а на фундаменте экономить не стоит :( Просто у нас в городе так много по весне новых домов стоит сделанных под крышу осенью того года. Смотрим а там с обоих сторон ТАКИЕ трещины пошли...ну очень жалко...
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Муж говорит, эти трещины потому , что фундамент монолит, а на этом говорит не будет. А мне страшноооо.
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2

Сообщение Kimoha »

Ну дай Бог, дай Бог! У вас получится похвастайтесь глядишь и мы пример положительный применим. :chelo:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Вот фотки с того форума. Ссылку не вставишь, там регистрироваться нужно.
Строительство и ремонт - 3.JPG
Строительство и ремонт - 3.JPG (5.82 КБ) 352 просмотра
Строительство и ремонт - IMGP4069.JPG2.JPG
Строительство и ремонт - IMGP4069.JPG2.JPG (4.99 КБ) 352 просмотра
profpapa
Всего сообщений: 61
Сыновей: 12
Дочерей: 12
Образов.: среднее специальное

Сообщение profpapa »

В последнее время что - то не выходит на форум Игорь Сергеев, а он кажется писал, что строитель. Послушать бы мнение профессионала. Я бы рисковать не стал. Сэкономишь на фундаменте и можешь потерять дом. Может быть в местах, где перепады температуры не так контрастируются, это и хорошо, но только не у нас. Я живу в более теплой зоне, чем Вы и то у нас рекомендуют ориентироваться на промерзание грунта до 1м 10см. Закон физики - при замерзании тела сужаются, а при нагревании расширяются. Одно время я жил в подмосковье, работал на комбайне. Так мы каждую весну убирали голыши, которые за зиму выдавливали морозы. И причем вывозили их машинами. Не знаю- если хотите рискуйте, но какой Вы дом поставите на эти скаты ? Если деревянный, то как будете его крепить ? Я жил в финском домике и замучился перед каждой зимой обсыпать его землей, а потом еще и снегом, чтобы не задувало из под пола. Лично я считаю, что на самом основном - экономить не стоит. Фундамент - основа всему.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Я потому и пишу, что мне сомнительно. А в этих вопросах привыкла полагаться на мужа. Ну планировки еще я касаюсь, а вот технически не задумывалась, но строил муж до этого бани, да сараи. Дом первый. В стройотрядах работал, но не проектировщиком, конечно. Дом будет двухэтажный. Первый этаж из бруса, второй в крыше каркасный. Я вот тоже ему говорю, что лучше на пару лет растянуть строительство, чем поторопиться. скупой платит дважды. Но мое право голоса здесь второстепенное. И если не будет аргументов конкретных то, он будет строить как задумал. :oops: В общем то он у меня умница, и все законы знает. Он историк, а когда купили комп сам его изучил. А теперь вся деревня носит ему компы для ремонта. Хочется ему верить. Но так много людей, разделяющих мои сомнения.
Ответить Пред. темаСлед. тема