Натик:А для себя- да, доброе дело должно делаться во имя Бога, и человек должен радоваться не тому "какой он хороший", а тому, что Бог дал возможность и силы сделать это доброе дело.
Хмм... тоже хорошо.
Я хотела сказать, что о добре вообще как-бы думать не надо. Это вроде бы естественно должно быть. Плохой пример, но как в Незнайке: просто отпустил погулять, потому что собаке скучно. просто защитил человека от собаки. просто спросил, все ли хорошо. Без мысли о том, что за это...
Чернышкова Елена:Подруги вот тут пишут в соц.сетях что смысл жизни в детях,восхищаются своими детками, фотки одна краше другой а я сижу и думаю последний месяц о том что многого уже не достигнуименно по причине того что цели эти несовместимы с воспитанием детей.
Елена, у подруг сколько детей? А приемные есть?
По опыту: так пишут мамы с одним "золотым" ребенком. Который позже становится "деткой без клетки". Зато пафосные такие - сил нет.
Коллега из таких на сохранении со вторым. слава всем богам! Вот чтоб до июля не появилась только.
ЕленаЧ.:Это не я со своими малым,которого в любом случае кто-то да забрал бы
Лена, не факт.
Я всегда говорю что о детках из ДД, что о животных: обидно за хороших и здоровых. все приходят и берут тех, кого еще сильнее жалко: "А этого потом заберут..." - и в итоге самые лучшие остаются не разобранными.
Хотя, имхо, лучше по принципу военной медицины: сначала помоги тем, кто в этом МЕНЬШЕ нуждается. Они втанут и помогут тебе поднимать тех, кому сложнее.
ЕленаЧ.:До поступления туда был прравославным воцерковленным ,теперь и слышать ничего не хочет .
так часто бывает.
А вот рассудите: иду сегодня, вижу - брошка. поднимаю, кручу в руках - ну ничего так, пусть будет. Я вообще сторонник "маячков" (кто читал - поймиет. Вкратце - предметов, которые что-то значат). Подружки начинают кричать: "выбрось, это чужая энергия, а вдруг порча!" и пр. Спрашиваю, православные они или кто: "вы уж определитесь, вы или в храм, или к бабке" - обижаются. Начали кричать: "не понимаешь, бог есть, столько людей в него верят!" - не стала спорить. Тут про политику бесполезно.
Интереснее про порчу: все же как так: православные - и верят в порчу? И энергию7 И остальное?