Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:.Сейчас пока есть о чем волноваться с ним ,увы
Есть,главное,чтобы наши дети выросли-порядочными людьми-не ворами,бандитами,подонками и т.п.А иначе зачем всё?
Для меня самым большим разочарованием в жизни будет,то ,что все наши усилия зря.Поэтому меня так напрягает воровство,вранье,
иногда жестокость и эгоизм,наглость в сыне.
Я не хочу вырастить плохого человека,не хочу,чтобы гены взяли вверх.Ведь вложено много сил в ребенка!
И,конечно,если я услышу благодарность от приемного ребенка в свой адрес,тоже буду счастлива,он никогда не жаловался на свою жизнь,но и спасибо никогда не сказал.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Детские салы, школы, ВУЗы ...
что-то до боли знакомое из истории ... почта, телеграф,телефон ...

В интернете начался сбор подписей против кафедры теологии, открытой в стенах МИФИ. Обращение, в котором говорится, что работа кафедры отражает общую клерикализацию общества, подписали более чем девяносто членов Российской Академии Наук.

"Открытие кафедры теологии в МИФИ воспринимается учеными и преподавателями вузов как зна­ковое событие, отражающее общую тенденцию нарастающей клерикализации общества. Поэтому данный факт вызывает особые опасения.
Россия — светское государство. Существенно, что в нашей стране представлены все основ­ные мировые религии, а также все основные конфессии христианства. Появление в государственном вузе кафедры теологии под руководством православного священника нахо­дится в прямом противоречии с Конституцией России (ст. 14) и со здравым смыслом тоже.
В других странах аналогичные кафедры существуют или в частных университетах, или как дань многовековой традиции, поскольку средневековые университеты изначально были созданы для подготовки служителей культа. Появление такой структуры в современном политехническом вузе (создан СНК СССР в 1942 году) мировой практике противоречит и является нелепым. Ядерная безопасность не может быть обеспечена с помощью теологии, а ядерные технологии требуют не веры, а сугубо научного подхода, воспитание которого есть важнейшая задача высшей школы.
Вопросы гуманитарного образования студентов позволяют достаточно успешно решать существующие кафедры философии и социологии. Появление теологии в государственных научно-технических вузах вызывает и будет вызывать справедливое возмущение большин­ства ученых и преподавателей в России. Хотелось бы напомнить, что в свое время система партийных органов и комсомольских организаций в государственных учреждениях была основана на действии ст. 6 Конституции СССР, однако, общий итог ее деятельности напоминаний не требует. Поэтому проникновение церкви в систему государственного образования трудно охарактеризовать иначе, как действия вне закона.
Требуем немедленно прекратить деятельность этой "кафедры" и финансирование религиозной деятельности из средств образовательных учреждений".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев, у нас есть кафедра теологии в гос.университете .Сугубо православленная направленность ,ес-но ..Вроде как факультет культуры ,религии и т.п.,но направленность четко православная .Друг выпускался .До 5го курса дошел ,бросил из-за огромных разногласии с преподом .До поступления туда был прравославным воцерковленным ,теперь и слышать ничего не хочет .
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Натик:А для себя- да, доброе дело должно делаться во имя Бога, и человек должен радоваться не тому "какой он хороший", а тому, что Бог дал возможность и силы сделать это доброе дело.
Хмм... тоже хорошо.
Я хотела сказать, что о добре вообще как-бы думать не надо. Это вроде бы естественно должно быть. Плохой пример, но как в Незнайке: просто отпустил погулять, потому что собаке скучно. просто защитил человека от собаки. просто спросил, все ли хорошо. Без мысли о том, что за это...
Чернышкова Елена:Подруги вот тут пишут в соц.сетях что смысл жизни в детях,восхищаются своими детками, фотки одна краше другой а я сижу и думаю последний месяц о том что многого уже не достигнуименно по причине того что цели эти несовместимы с воспитанием детей.
Елена, у подруг сколько детей? А приемные есть?
По опыту: так пишут мамы с одним "золотым" ребенком. Который позже становится "деткой без клетки". Зато пафосные такие - сил нет.
Коллега из таких на сохранении со вторым. слава всем богам! Вот чтоб до июля не появилась только.
ЕленаЧ.:Это не я со своими малым,которого в любом случае кто-то да забрал бы
Лена, не факт.
Я всегда говорю что о детках из ДД, что о животных: обидно за хороших и здоровых. все приходят и берут тех, кого еще сильнее жалко: "А этого потом заберут..." - и в итоге самые лучшие остаются не разобранными.
Хотя, имхо, лучше по принципу военной медицины: сначала помоги тем, кто в этом МЕНЬШЕ нуждается. Они втанут и помогут тебе поднимать тех, кому сложнее.
ЕленаЧ.:До поступления туда был прравославным воцерковленным ,теперь и слышать ничего не хочет .
так часто бывает.

А вот рассудите: иду сегодня, вижу - брошка. поднимаю, кручу в руках - ну ничего так, пусть будет. Я вообще сторонник "маячков" (кто читал - поймиет. Вкратце - предметов, которые что-то значат). Подружки начинают кричать: "выбрось, это чужая энергия, а вдруг порча!" и пр. Спрашиваю, православные они или кто: "вы уж определитесь, вы или в храм, или к бабке" - обижаются. Начали кричать: "не понимаешь, бог есть, столько людей в него верят!" - не стала спорить. Тут про политику бесполезно.
Интереснее про порчу: все же как так: православные - и верят в порчу? И энергию7 И остальное?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Вот мне в плане веры повезло, я выбрала религию, которая позволяет верить во что захочешь :) в бабок, в дедок, в магию, во что угодно, но только не делай зла:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Даша Боти, а вот интересно. Дал ты милостыню - это добро? А человек взял её, пропил, замёрз и умер. Зло? Как там по вашей религии?
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Любовь, по моей, как тебе твое сердце подсказывает, так и делай. Зла нет, как и добра. Есть только личные восприятия человека. Тем более на ваш вопрос ответа нет, вот вы взяли детей и изменили их жизнь. А в какую сторону вы её изменили? В лучшую? Откуда знаете? Шел человек, столкнулся с вами, потерял секунду своей жизни и потом через час попал под машину и погиб, а если бы он не столкнулся с вами, то выиграл секунду и не встретил ту злополучную машину. В этом случае вы убийца? А может быть все наоборот. Он должен был попасть под машину и погибнуть, а вы столкнулись с ним и задержали его на секунду. Обозвали друг друга и разошлись. А машина уже проехала мимо.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Даша Боти, вот интересно, я верно догадалась-то? :oops:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

AngelLika, а я не знаю:) надо бы озвучить догадку:)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

AngelLika:Даша Боти, вот интересно, я верно догадалась-то? :oops:
А чего тут гадать. Третья стадия просветления. Уважаю. :Rose:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема