Книга - друг человека
Модератор: Лилия Лада
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Книга - друг человека
НатальяТолстова, в детстве очень любила читать русские народные сказки раздел "Страшные сказки". Но там другая направленность, про ведьм,мертвецов и тд)) "Закинула ведьма левую грудь через правое плечо,правую-через левое плечо, и полетела" 
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Девочки, а что нибудь "профильное" посоветуете почитать?
Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 12 секунд:
Девочки, вот кое что нашла,- если читали, добавьте отзыв, насколько стоит читать.
"Как рассказать правду усыновленному или приемному ребенку." Бетси Кифер и Джейн И.
Аша Миро "Разлученная"
Дневники приемной матери ребенка из детского дома. Личная история психолога
Марнов С. Дети - дар Божий, или Опыт православного усыновления.
Каролины Эльячефф "Затаённая боль. Дневник психоаналитика".
"Дитя двух семей" Петрановская
Влада Сергеева "когда я родился тебя не было, мама".
Заранее большое спасибо
Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 12 секунд:
Девочки, вот кое что нашла,- если читали, добавьте отзыв, насколько стоит читать.
"Как рассказать правду усыновленному или приемному ребенку." Бетси Кифер и Джейн И.
Аша Миро "Разлученная"
Дневники приемной матери ребенка из детского дома. Личная история психолога
Марнов С. Дети - дар Божий, или Опыт православного усыновления.
Каролины Эльячефф "Затаённая боль. Дневник психоаналитика".
"Дитя двух семей" Петрановская
Влада Сергеева "когда я родился тебя не было, мама".
Заранее большое спасибо
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
щас попытаюсь почитать канадку, лауреатку Нобелевской премии по литре. мож., кто заинтересуется тоже. уже какой год читаю всех лауреатов. ничего не зацепило
прально говорят, что премия стала политизированной
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Катеринка, читайте все, хуже не будет, точно, потом поделитесь впечатлениями
trafik80, Лена, ФИО у лауреатки есть?trafik80:щас попытаюсь почитать канадку, лауреатку Нобелевской премии по литре
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Катеринка, читайте все, хуже не будет, точно, потом поделитесь впечатлениями
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Элис Манро
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
рассказы так ничего, но как-то не тянет на Нобеля.
читала помню О. Памука. такая нудь мне показалось. но мож. кому понравится. ну тому понятно за что дали. оппозиционер. похож чем-то на Маркеса что ли или нашего Иванова, его книги тоже на Маркеса смахивают (Сердце Пармы, напр).
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
рассказы так ничего, но как-то не тянет на Нобеля.
читала помню О. Памука. такая нудь мне показалось. но мож. кому понравится. ну тому понятно за что дали. оппозиционер. похож чем-то на Маркеса что ли или нашего Иванова, его книги тоже на Маркеса смахивают (Сердце Пармы, напр).
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
нам на шпр эту книжку рекомендовали. несколько неоднозначная, но интересно.Катеринка:Каролины Эльячефф "Затаённая боль. Дневник психоаналитика".
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
интересно почитать лауреатов , поставила в хотелки .Маркеса тут упомянули , недавно нужно было обсудить с другом... Перечитывала 100 лет одиночества. Первый раз читала лет в 12 , она меня испугала . На взгляд сейчас, книга сильная, очень, и страшная, построена, на закольцовке оттого еще страшнее. полностью утрачивается чувство реальности.решила оставить ...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Штудируя основы общей психологии понимаю,что бывают книги-враги
Мне всю ночь сегодня снилось,как я ее пытаюсь сдать и как ничего не получается
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331

Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
Чтение в современном мире это одно из развлечений, которое имеет место быть в определённых обстоятельствах. Работа с текстом - важнейший навык человека, зарабатывающий деньги своей головой. Я сейчас пытаюсь учить детей работать с текстом, но для этого безусловно надо научиться его понимать. Что б понять текст надо, что б он был интересен для ребенка.
Ретроспективно
Итак, старшему с 11 до 12 лет нашел смешную и хулиганскую серию книг - цель заинтересовать чтением:
Серия книг - "Тухлая школа" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3531523/
Автор - Роберт Лоуренс Стайн:
«Черничная тошниловка»
«Большая вонючка»
«Плохой, хороший и очень скользкий»
«Давай проиграй!»
«Тухлые аплодисменты»
«Гнусный приз»
книги будут так же интересны для немного асоциальных деток - спрос был.
Потом с 14 Жюль Верн - "Пятнадцатилетний капитан" и "Вокруг света за восемьдесят дней" - читал в основном летом на отдыхе.
Лет с 16 увлёкся психологией - читал разные книги для широкого круга читателей, сейчас решил что-то посерьёзней взять - выдал ему Зигмунда Фрейда "Введение в психоанализ"...
В общем читать он не очень любит, по школьной программе в основном, сейчас вот приходится много работать с текстом - пишет десятками рефераты и доклады для колледжа - экстернат.
И младшему лет с 8 до 10:
Серия книг - "Малютка волк" http://www.labirint.ru/series/15179/
Автор - Иан Уайброу
«Книга безобразий Малютки Волка»
«Дневник великих дел Малютки Волка»
«Школа призраков и приведений Малютки волка»
«Малютка Волк — лесной сыщик»
«Малютка Волк и его команда»
«Малютка Волк-Гроза морей»
«Малютка Волк. Отдел писем»
все книги качественные с яркими цветными иллюстрациями. По тексту - там много приколов и неоднозначных ситуаций, которые можно разобрать с ребенком, есть интерактивные веще, в общем читать было ему интересно и книги пользовались спросом у его сверстников.
Потом с 11 до 12 разные рассказы Крапивина В. П. - ему было интересно читать об эмоциях, переживаниях героев... прочел все книги Яна Бжехва из серии "Академия пана Кляксы".
Сейчас в 13 заинтересовался рассказами Сергея Лукьяненко - в настоящий момент "Трикс ищет правды".
Классику читает только в рамках школьной программы. Даже сейчас некоторые слова для него мало понятны из программы 8 класса - речь о старославянских словах, утративших в большом городе актуальность.
Дети сейчас активно пользуются современными источниками информации, их много, и они зачастую мультимедийны, что позволяет легче и больше воспринимать информации.
Сам же я совсем мало читаю в последнее время что-то из художественной литературы - времени очень мало, поэтому если оно есть, то читаю книги по психологии. Рекомендую для всех - "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых" Осорина М.В. .
По работе очень много читаю законодательных актов, и прочих официальных документов.
В поездке предпочитаю слушать mp3 книги - тут люблю фантастику, в особенности Лукьяненко.
Ретроспективно
Итак, старшему с 11 до 12 лет нашел смешную и хулиганскую серию книг - цель заинтересовать чтением:
Серия книг - "Тухлая школа" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3531523/
Автор - Роберт Лоуренс Стайн:
«Черничная тошниловка»
«Большая вонючка»
«Плохой, хороший и очень скользкий»
«Давай проиграй!»
«Тухлые аплодисменты»
«Гнусный приз»
книги будут так же интересны для немного асоциальных деток - спрос был.
Потом с 14 Жюль Верн - "Пятнадцатилетний капитан" и "Вокруг света за восемьдесят дней" - читал в основном летом на отдыхе.
Лет с 16 увлёкся психологией - читал разные книги для широкого круга читателей, сейчас решил что-то посерьёзней взять - выдал ему Зигмунда Фрейда "Введение в психоанализ"...
В общем читать он не очень любит, по школьной программе в основном, сейчас вот приходится много работать с текстом - пишет десятками рефераты и доклады для колледжа - экстернат.
И младшему лет с 8 до 10:
Серия книг - "Малютка волк" http://www.labirint.ru/series/15179/
Автор - Иан Уайброу
«Книга безобразий Малютки Волка»
«Дневник великих дел Малютки Волка»
«Школа призраков и приведений Малютки волка»
«Малютка Волк — лесной сыщик»
«Малютка Волк и его команда»
«Малютка Волк-Гроза морей»
«Малютка Волк. Отдел писем»
все книги качественные с яркими цветными иллюстрациями. По тексту - там много приколов и неоднозначных ситуаций, которые можно разобрать с ребенком, есть интерактивные веще, в общем читать было ему интересно и книги пользовались спросом у его сверстников.
Потом с 11 до 12 разные рассказы Крапивина В. П. - ему было интересно читать об эмоциях, переживаниях героев... прочел все книги Яна Бжехва из серии "Академия пана Кляксы".
Сейчас в 13 заинтересовался рассказами Сергея Лукьяненко - в настоящий момент "Трикс ищет правды".
Классику читает только в рамках школьной программы. Даже сейчас некоторые слова для него мало понятны из программы 8 класса - речь о старославянских словах, утративших в большом городе актуальность.
Дети сейчас активно пользуются современными источниками информации, их много, и они зачастую мультимедийны, что позволяет легче и больше воспринимать информации.
Сам же я совсем мало читаю в последнее время что-то из художественной литературы - времени очень мало, поэтому если оно есть, то читаю книги по психологии. Рекомендую для всех - "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых" Осорина М.В. .
По работе очень много читаю законодательных актов, и прочих официальных документов.
В поездке предпочитаю слушать mp3 книги - тут люблю фантастику, в особенности Лукьяненко.
-