Шибко не тяните эти бюрократы могут до полгода эту справочку делать особенно по глубинкам....МарияЛилиана:Вот на следующей недельке поедем в милицию справочку закажем!!!
Мы наконец-то решились!
Модератор: Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Мы наконец-то решились!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМарияЛилиана
- Всего сообщений: 60
Нее я думаю что 2 месяца им будет достаточно)))в конце концов есть законом отведенные сроки!Сейчас кстати и гляну как быстро должны делать))
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
-
Автор темыМарияЛилиана
- Всего сообщений: 60
Ой, только с занятия, и пока вся на эмоциях, наишу....все конечно бы ничего, но мне интересно, фильмы жудкие всем показывают в школах или только нам???Я ною как белуга на каждом занятии и еще дома не могу отойти....Сегодня мы обсуждали жестокое обращение и вы уже наверное полагаете какого ода нам показавали фильм...Ой я точно не готова видеть такие кошмы...Бедные детки...
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Девочки, подскажите пожалуйста, когда документы собираешь в опеку, и отдаешь их туда, то опека сама решает усыновление у нас или опека? Или мы говорим что на опеку...... Я конечно за усыновление, но вдруг не пройдем по зарплате....поэтому и думаю,........как все сделать правильно....
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
неня, Насколько я помню-надо иметь зарплату в два прожиточных минимума....
На усыновление стараются отдать детей до года-двух...
И вообще стараются отдать на усыновление-с себя снять все обязательства.Так что если вы ребенку купить жилье в будушем не потяните-лучше упирайте на приёмную семью (возмездную опеку),т.е. вам платят небольшую зарплату и дают деньги на содержание ребенка(везде разные суммы), а по достижении 18 лет ребенку дается жилье (или то где он проживал) или другое(если нет жилья вовсе).
А решаете, что вам надо-усыновление или приемную-вы сами!Возможно между ними есть некоторая разница в документах-так что сразу уточняйте,что именно вам нужно...
На усыновление стараются отдать детей до года-двух...
И вообще стараются отдать на усыновление-с себя снять все обязательства.Так что если вы ребенку купить жилье в будушем не потяните-лучше упирайте на приёмную семью (возмездную опеку),т.е. вам платят небольшую зарплату и дают деньги на содержание ребенка(везде разные суммы), а по достижении 18 лет ребенку дается жилье (или то где он проживал) или другое(если нет жилья вовсе).
А решаете, что вам надо-усыновление или приемную-вы сами!Возможно между ними есть некоторая разница в документах-так что сразу уточняйте,что именно вам нужно...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
неня
Галка, я поэтому и хотела опеку, т.к. не хочется лишать ребёнка жилья....мало ли что.....но, есть большое НО,?..?.......я не хочу чтобы были проблемы с родственниками, вдруг они обьявятся.......и захотят ребёнка навещать, я этого не потерплю, хотя может быть разное....но тем не менее. Вообще понравился ребёнок из региона, что будет дальше' посмотрим....... А 2 прожиточных минимума, это как? Если у нас трое детей, то значит на каждого и плюс ещё один минимум?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вообще столько вопросов в голове?.............мне понравился ребёнок до года......а из региона не отдадут в приёму.......
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вообще столько вопросов в голове?.............мне понравился ребёнок до года......а из региона не отдадут в приёму.......
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
неня, Ой..вот этого не знаю... у меня одна всего -это наверное надо в опеке уточнять будет.А сколько ребенку из региона?
Вот тут где-то на форуме говорили, что вроде родня полгода до ребенка не допускается... а потом.. если родня адекватная(старенькая любимая бабушка и.т.д)то можно и пообщаться...
конечно пьяную мамашу никто не подпустит-тем более если она лишена-то все права потеряла...
можно и в опеку пожаловаться...да и вообще всегда надо надеяться на лучшее...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
неня, Есть у нас тут -Aleks- юридически очень грамотный человек...возможно и до года можно в приемную...посоветуйтесь..
Вот тут где-то на форуме говорили, что вроде родня полгода до ребенка не допускается... а потом.. если родня адекватная(старенькая любимая бабушка и.т.д)то можно и пообщаться...
конечно пьяную мамашу никто не подпустит-тем более если она лишена-то все права потеряла...
можно и в опеку пожаловаться...да и вообще всегда надо надеяться на лучшее...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
неня, Есть у нас тут -Aleks- юридически очень грамотный человек...возможно и до года можно в приемную...посоветуйтесь..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
неня, мы изначально хотели удочерять и только так, НО влюбились в девочку без статуса на удочерение, еще на стадии ШПР, в опеке написали заявление на ПС - ни каких сложностей с этим не было (нам с опекой повезло). Малышка с нами уже 3 месяца, знакомы 4 - все счастливы! Моя тема - Мой маленький грустный гномик.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
неня
Галка, ребёнку сейчас 1 годик, у него 3 группа здоровья, мать отказалась в роддоме, отец прочерк, в дд он с 3х месяцев......вот что я узнала, в рег операт мне сказали диагнозы и эту инфу, и дали номер опеки к кот он относится....туда не звонила, считаю что рано, т.к нет ещё ничего, даже шпр не началась......
-