эх...школа СССР..золотое время) Сейчас всё не так, убирать школьную территорию после уроков нельзя заставить ребенка (спросить письменное разрешение у родителей,который скорее всего откажет) и тд и тп) Сейчас время ЮЮДаша Боти:Но разве школа в СССР не прививала ударными темпами то, что нужно было государству?
Школьные проблемы
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Школьные проблемы
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вчера смотрела передачу местную, там тетя рассказывала о новых распоряжениях опекам по Москве, как выявлять семьи для изъятия детей из неблагополучной семьи. Так вот, там в списке вписана критика ребенка, её отнесли к насилию над ребенком. Я послушала... рехнулись совсем.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
Хотя училась очень хорошо и проблем с одноклассниками никаких... Мясорубка-соковыжималка. Октябрятство-пионерия-комсомол. Вранье на вранье. Все сморят в глаза друг другу и искренне врут. ИМХО
Конечно же, и сейчас все очень нездорово. Но то, что было...
С тихим ужасом школу вспоминаю.Анатольевна:эх...школа СССР..золотое время)
-
Анатольевна
НатальяТолстова, кому как, я вспоминаю с теплотой школу. А враньё было и будет во все времена
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
Это да. Но Вы, наверное, позже заканчивали. Мы в самый излет застоя. Еще 26 съезд и "Малую землю" конспектировали. А за вяканье любое могли комсомольского значка лишиться, и, следовательно, в институт дорога навсегда закрыта была.Анатольевна:А враньё было и будет во все времена
Последний раз редактировалось НатальяТолстова 22 окт 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
НатальяТолстова, ну почему же)) пленумы ЦК КПСС читали и учили)) и прошла от октябренка до комсомолки, в партию вот вступить не успела)) Были конечно кое какие перегибы,но хорошего было больше.ИМХО
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Даша Боти,
Стертая дизартрия поддается логопедическому воздействию многим лучше чем остальные другие формы .От логопеда много что зависит,конечно ,возможно у вас неудачный специалист
Сейчас есть четкое распределение-школа источник образования прежде всего ,а воспитывать дома маме и папе .Не я это придумала,это так и есть .И я ,памятуя о своих школьных чудесных, могу сказать что да ,тогда было лучше .Сейчас есть ,что есть ..Воспитательный досуг ,отдельный от процесса образования как такового школа не организует.
По поводу коорекционных детей .Знаете ,я мечтала бы отдать своего с ЗПР и СЭВН в обычную школу ,дабы мне не надобыло всем объяснять почему он учится в школе для не особо одаренных .. Вот я бы счастлива была ,зная ,что мне там помогут ..Но я реально понимаю,что эти люди как профессионалы не ориентированы на таких детей
Нет,ну вы не идете же к гинекологу с больным зубом ?Так и педагог по норме и коррекционный педагог -это если хотите две кафедры совершенно разного образования ..Ну то ли учитель ,то ли коррекционный педагог .То ли у них кафедра дошкольного образования,то ли у нас кафедра специального образования.Я не говорю о том,что все трудные дети в сад ,к своим ,в клетку ..Да и автор не описал нам вообще ничего конкретного по его ситуации ,но смею предположить,что ребенок с таким багажом пусть и не нуждается в специализированном уч.зав,но уж точно ему нужен особый врачебный подход ,и я не удивлюсь,что школьный психолог тут вообще бессилен .
Ну а как же тот факт,что ребенок должен видеть то ,как нужно говорить?Не случайно все логопедические занятие проводятся перед зеркалом ,чтобы ребенок видел и понимал как нужно расположить язычок ,как работать губами и пр ? Как пальчиковая гимнастика ,которую должен проводить ребенку логопед? Стихи логопедические как обыгрывать по скайпу?Они предполагают движения .У меня есть интерактивные уроки логопеда ,у меня мама занимается с сыном ,покуда я на учебе ,но там далеко все от того ,как по -хорошему должно быть+не всем детям подходит такое ,особенно с тем у кого есть сенсорные нарушения ,звук с колонок компьютера не всегда правильно воспринимается .Мне думается,если метод и хорош ,то только для очень несложных речевых проблем,связанных с фонемами ,но уж никак с тяжелыми или средней тяжести речевыми нарушениямиДаша Боти:они так же сидят друг против друга ( даже ближе). Занятие 45 минут. Но собираться, куда то ехать не надо, включил комп и началось занятие. Сейчас репетиторы по всем предметам так работают.
Какая? Диагноз дизартрия ставится в большинстве своем всем детям ,имеющим речевые нарушения ..А вот какая дизартрия? Обязаны были указать ,потому как для каждого вида дизартрии свое лечение .Она может быть связана с поражением разных отделов головного мозга ,а может быть и стертой формы неясного генеза,так скажем .Думаю, если логопед не указала вида дизартрии ,есть место предположить стертую дизартрию ,которая в принципе заключается в неправильном произношении свистящих и шипящих звуков ,если я правильно поняла вашу мысль о *фефектах фикции *Даша Боти: Дизартрия
Стертая дизартрия поддается логопедическому воздействию многим лучше чем остальные другие формы .От логопеда много что зависит,конечно ,возможно у вас неудачный специалист
а что,здесь есть еще люди,которые питают иллюзии на счет того,что школа воспитывает? Понятие образование и воспитание в наше время разграничены .Да,ес-но ,воспитание неотъемлемый процесс образования,они как понятия постоянно взаимодействуют и соприкасаются,образовываясь,мы воспитываемся ,но уже давно вроде как сказано прямым текстом ,воспитание -основная забота и задача родителей .Хоть кто-то тут может похвастаться,что у них в школе помимо образовательного процесса ,есть процесс воспитательный? Кто из учителей сильно озабочен эмоциональной атмосферой детей в классе ,кто горит целью и стремлением детей учить чему-то разумному ,доброму ,вечному помимо основных образовательных программ ?У вас в школах может быть есть тематические классные часы на тему дружбы ,к примеру ?Вот честно-у нас нет .А все потому что уже давно школа считается главным образом -образовательным учреждением,где все только и думают об эффективной реализации программ,планов и пр,где учителя завалены просто написанием всякого дер...ма ,простите конечно .Я ,товарищи,педагогику как предмет не-на-ви-жу ...Это такая чухня ..Не представляете сколько мы учим методологий по ней ,сколько планов и концепции надо разработать,с этими описательными методами педагогического процесса все просто запарили .И кому это на деле надо? А знаете сколько это времени? Можно сказать спасибо государству ,за внедрение такого рода инноваций в образовательный процесс в виде бесконечного переливания писанины из пустого в порожнее ..Откуда время у педагогов?Даша Боти:Решать родителям проблему с такими детьми в одно лицо?
Сейчас есть четкое распределение-школа источник образования прежде всего ,а воспитывать дома маме и папе .Не я это придумала,это так и есть .И я ,памятуя о своих школьных чудесных, могу сказать что да ,тогда было лучше .Сейчас есть ,что есть ..Воспитательный досуг ,отдельный от процесса образования как такового школа не организует.
По поводу коорекционных детей .Знаете ,я мечтала бы отдать своего с ЗПР и СЭВН в обычную школу ,дабы мне не надобыло всем объяснять почему он учится в школе для не особо одаренных .. Вот я бы счастлива была ,зная ,что мне там помогут ..Но я реально понимаю,что эти люди как профессионалы не ориентированы на таких детей
Нет,ну вы не идете же к гинекологу с больным зубом ?Так и педагог по норме и коррекционный педагог -это если хотите две кафедры совершенно разного образования ..Ну то ли учитель ,то ли коррекционный педагог .То ли у них кафедра дошкольного образования,то ли у нас кафедра специального образования.Я не говорю о том,что все трудные дети в сад ,к своим ,в клетку ..Да и автор не описал нам вообще ничего конкретного по его ситуации ,но смею предположить,что ребенок с таким багажом пусть и не нуждается в специализированном уч.зав,но уж точно ему нужен особый врачебный подход ,и я не удивлюсь,что школьный психолог тут вообще бессилен .
-
Анатольевна
В институте нам скучно преподавали сей предмет, а вот в педклассе у нас была замечательный преподаватель, проводила занятия на ура. Все обожали и её и педагогику)) и теперь могу утверждать что наука весьма интересна и полезна
Вы просто не умеете их готовить (с)ЕленаЧ.:Я ,товарищи,педагогику как предмет не-на-ви-жу ...Это такая чухня
В институте нам скучно преподавали сей предмет, а вот в педклассе у нас была замечательный преподаватель, проводила занятия на ура. Все обожали и её и педагогику)) и теперь могу утверждать что наука весьма интересна и полезна
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Анатольевна, она интересна и полезна,но только не в той части,где нужно корпеть над методологией
Многие из наших не понимают психиатрию и нейропсихологию,я же наоборот ,кайфую от лекции ,готова каждый день ходить,настолько мне интересно ..Педагогика вторична ,ес-но..Лектор обычная женщина лет 35 ,но выглядящая на все 50 ,округлые очки ,одежда не по возрасту ,достаточно приличный вес .Дотошна ,как мне кажется и чрезмерно правильна
Лектор медицинского блока-женщина 50-ти лет ,выглядящая максимум лет на 40 и то многие в 40 так хорошо не выглядят ,настолько все живо,интересно ,доступно,эмоционально рассказывает,что не заслушаться просто невозможно.Я готова вечно ее слушать.
Многие из наших не понимают психиатрию и нейропсихологию,я же наоборот ,кайфую от лекции ,готова каждый день ходить,настолько мне интересно ..Педагогика вторична ,ес-но..Лектор обычная женщина лет 35 ,но выглядящая на все 50 ,округлые очки ,одежда не по возрасту ,достаточно приличный вес .Дотошна ,как мне кажется и чрезмерно правильна
Лектор медицинского блока-женщина 50-ти лет ,выглядящая максимум лет на 40 и то многие в 40 так хорошо не выглядят ,настолько все живо,интересно ,доступно,эмоционально рассказывает,что не заслушаться просто невозможно.Я готова вечно ее слушать.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
ЕленаЧ., на мой взгляд, по скайпу в 100 раз лучше, чем тот лог, к которому мы ходили ( 25 лет стажа работы). Она деньги брала, а занималась я дома:) Ну я разве специалист? Да и зачем мне платить и самой всё делать. По скайпу сидят, смотрят друг на друга и с зеркалом работают, только угол обзора меняем для преподавателя и всё. Можно без зеркала, подключить изображение ребенка на экран. Он говорит в камеру и видит себя. Вариантов море.
Я свою школу тоже тепло вспоминаю, хотя не люблю учителей, но я была тимуровцем, с удовольствием ходила бабушкам полы мыть, в магазин. И все это было у нас в порядке вещей, так приучали, поощряли.
Я свою школу тоже тепло вспоминаю, хотя не люблю учителей, но я была тимуровцем, с удовольствием ходила бабушкам полы мыть, в магазин. И все это было у нас в порядке вещей, так приучали, поощряли.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-