Снова мама

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Цакелова(Коломенцева) Наталья
Всего сообщений: 112
 Re: Снова мама

Сообщение Цакелова(Коломенцева) Наталья »

Анатольевна:адаптация в среднем длится год.
Значит осталось 8 месяцев! Даст бог справимся! Она очень умненькая, но оооочень с характером. Я к стати тоже, вот она мой характер и проверяет.
Реклама
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Наталья, понимаю Вас. Когда мой муж сказал малышу "Собирайся, отвезу обратно" у меня так в груди сжалось. Но иногда бывают и такие моменты, их надо пережить, проглотить, как горькую пилюлю. Со временем всё наладится. И Вы станете для этих детей дорогими людьми. А сейчас Вы ещё для них чужие. Я месяцев 5 ждала, когда же я более менее родной стану. Сейчас вижу, что и малыш меня любит. Но папу всё-равно любит больше, хотя папа более жёстко с сынулей поступает.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Цакелова(Коломенцева) Наталья:Значит осталось 8 месяцев! Даст бог справимся! Она очень умненькая, но оооочень с характером. Я к стати тоже, вот она мой характер и проверяет
не хочу огорчать))) но это в среднем год. у нас вот 1,3 мес штормило.
просто будет все легче и легче.

Добавлено спустя 27 секунд:
и только не распускайте. иначе вам хана :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы

Анатольевна:не обещайте ребенку того,что делать не будете
Я всегда выполняю свои обещания, она это знает. Поэтому наверное и испугалась так когда я ей сумку принесла.
Мама Надя:, если у неё будет что-то хорошее в поведении не забывайте хвалить.
Я её хвалю всегда, когда заслуживает. Помогла чем-то - молодец, в прописях постаралась - молодец и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
trafik80:просто будет все легче и легче.
Хоть бы этого дождаться!
trafik80:и только не распускайте. иначе вам хана
А вот это не мой случай, я детей очень люблю , но совсем не балую. Моя старшая внучка, страшно избалованная родителями, слушает меня безоговорочно и говорит: Бабуля у меня главная любимая, ее нельзя не слушаться!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Мама Надя:Но иногда бывают и такие моменты, их надо пережить,
Понимаю конечно! Ребенку ведь намного тяжелее.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Анатольевна:адаптация в среднем длится год
да?.. Меня почти 5 лет штормило))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Цакелова(Коломенцева) Наталья:Я всегда выполняю свои обещания, она это знает. Поэтому наверное и испугалась так когда я ей сумку принесла.
Вот всегда интересовал меня этот вопрос, а что бы Вы делали если бы она начала сумки паковать, ну и сказала давай вези. Что тогда?
Я не понимаю честно говоря это методу в способе припугования ребенка приютом или интернатом, зачем? чтобы боялся? что бы слушался? что бы дорожил тем что есть, а как тогда этим дорожить если Ваши слова об отношениях к ребенку не совпадают с Вашими действиями? Как Вам тогда можно верить если Вы уже раз пытались отдать, пускай и на словах, но для нее же это было, как по настоящему.
Еще меня волнует вопрос что же тогда чувствует ребенок, или уже после этого, один раз отдали, второй собирались, как ему. Вы то как думаете?
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Дурочка:да?.. Меня почти 5 лет штормило))
я думаю, что это только адаптация :ROFL:
потом просто ты будешь плавно перетекать из кризиса в криз))))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы

Дурочка:да?.. Меня почти 5 лет штормило))
Тьфу,тьфу,тьфу!!! :shock: Чур меня! :oops:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Иришка:Вот всегда интересовал меня этот вопрос, а что бы Вы делали если бы она начала сумки паковать, ну и сказала давай вези. Что тогда?
Я не понимаю честно говоря это методу в способе припугования ребенка приютом или интернатом, зачем? чтобы боялся? что бы слушался? что бы дорожил тем что есть, а как тогда этим дорожить если Ваши слова об отношениях к ребенку не совпадают с Вашими действиями? Как Вам тогда можно верить если Вы уже раз пытались отдать, пускай и на словах, но для нее же это было, как по настоящему.
Еще меня волнует вопрос что же тогда чувствует ребенок, или уже после этого, один раз отдали, второй собирались, как ему. Вы то как думаете?
Дело в том , что я - то как раз ее приютом не пугала. Вы не так немного прочли. Это она меня "пугала" тем что уедет от меня , что я ей не нужна и я как бы просто выполняла ее решение. А насчет того что бы я делала? Отвезла бы наверное, у меня в приюте есть знакомые, но дала бы ей возможность передумать и вернуться.Хотя, даже не знаю...
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мама Надя: Он не хочет, и говорит:
-уйду от вас.
Папа сразу:одевайся - отвезу тебя обратно в ДД.
Флешка:А скажите честно, если бы он сказал: ну и ведите - вы бы отвели?
Было со старшей ей года 4-5 было тоже заявила уйду от вас... Вроде сентябрь был тепло было,я ее легонечко за шиворот до двери довела и выставила в коридор(в двухэтажном доме жили и она не знала что приемная)... Вся на нервах сердце мое с ней но выдержку делаю,вся в сомнениях,потом в коридор выглянула -нету :shock: я обулась и за ней мы на втором этаже жили,слышу внизу разговор соседка учительница мы с ней в дружеских отношениях были ведет ее домой за руку.... :) Я естественно тихонечко обратно прокралась. Заводит ее соседка и тут у нас таааакой рев открылся :shock: .Успокоила поговорили что так нельзя говорить что нужны друг другу и больше такого не было....

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Цакелова(Коломенцева) Наталья:И эту маленькую заразу я почему то очень люблю.
МЫ ВСЕ Их любим....Думаю не должна она обратно проситься... А с сумкой Вы маненько не так сделали,надо было для вида в сумке вещи оставить на тот случай если она опять куда запросится,или шибко выступать будет. Это вместо ремня бы хорошо действовало... ТОЛЬко не напоминать ей об этом а просто чтоб сумка далеко не лежала и ее далеко видать было.....Ну если второй раз опять возбухать будет и дело до сумки дойдет то тогда не выкладывайте ее вещи из сумки.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мама Надя:Второй раз нельзя будет приютом пугать.
Это естественно... Но если у нее будет новая похожая попытка для ухода можно и повторить процедуру ...

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Иришка:Еще меня волнует вопрос что же тогда чувствует ребенок, или уже после этого, один раз отдали, второй собирались, как ему. Вы то как думаете?
А как нам??? Её ж никто не гнал из дома сама захотела к био. И что надо было ей сказать :Наташечка так не говори мы тебе то то купим. .... Правильно сделали,не будет повадки а так скоро и за столом скажет я этот суп есть не буду лучше к маме в лиски уеду. А потом еще и брата подбивать будет.Ребеныш большой пусть следит за тем что говорит.. Они вууумные чуть дырку в душе приоткроешь они уже там хозяйничают. А про то что будешь хорошо вести себя био родителям фотки пошлем вообще говорить не надо и не вспоминать лиха пока оно тихо.Нет их и все . Ребенок вспомнит что нить про родителей не перечить но перевести разговор на другую тему .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Иришка:Я не понимаю честно говоря это методу в способе припугования ребенка приютом или интернатом, зачем? чтобы боялся?
Чтобы понимала ,что если она собирается и дальше совместно проживать-то должна следовать определенным правилам
Ответить Пред. темаСлед. тема