Номинальные счета

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Номинальные счета

Сообщение Маланья »

Нет. Забрать ребенка однозначно не имеют права. А вот заставить отчитаться с чеками - да, поскольку это ИМУЩЕСТВО ПОДОПЕЧНОГО, а вы, как опекун, ОБЯЗАНЫ его хранить и приумножать. И в случае, если не отчитаетесь, имеют полное право завести уголовное дело на вас и заставить вернуть "украденное". :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

Маланья: поскольку это ИМУЩЕСТВО ПОДОПЕЧНОГО
...я согласен-это имущество,если эти средства были накоплены вне семьи(в ДД),получены в виде наследства,а вот пенсия накопленная по прихоте ИЗАПЕКОВ-это как считать,в одних опеках ПС пользовались пенсиями,в других запрещали и средства накапливались на счету-но ведь от расходов из кармана ПС все равно не куда ни деться,на больных в любом случае идут определенные затраты и я поэтому спрашиваю:разве эти средства можно считать ИМУЩЕСТВОМ ПОДОПЕЧНЫХ...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

gromoseka046, можно. И отчитаться чеками тоже можно. Пенсия - это имущество подопечного. Если вы тратите ее на лечение, должны быть чеки из частных клиник или чеки на лекарства, выписанные по рецептам врачей. Я, честно говоря, не понимаю, КАК можно не отчитаться за лечение. Вы же не на базаре ребенка лечите, и не у знахарей...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Суповарка
Всего сообщений: 454
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

Так кто-нибудь отчитался в годовых отчётах за 2015 за средства, снятые с пенсий или алиментов через номинальный счёт? :) Как всё прошло?
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Дочерей: 2

Сообщение gromoseka046 »

Маланья: Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России информирует органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, о том, что с 1 июля 2014 г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», в пункт 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. Вступление указанных изменений в силу связано с вступлением с 1 июля 2014 г. Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части правил о номинальном счете.

В соответствии с внесенными изменениями в отличие от ранее действующего порядка суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 Гражданского кодекса Российской Федерации, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
...между прочим Вы писали...

Отправлено спустя 58 секунд:
Маланья: можно. И отчитаться чеками тоже можно. Пенсия - это имущество подопечного
...а это уже противоречит закону...

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
...и средства на содержание ребенка-инвалида у нас не отличаются от средств на содержание здорового ребенка(6800),а расходы в разы различаются...я уж не говорю про Москву и МО(25000+25000)на ОДНОГО ребенка-инвалида...как то так...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Ирина Малер
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2

Сообщение Ирина Малер »

Почему средства, выдаваемые на приемного ребенка нельзя тратить на оплату ЖКХ (электричество). Купила ребенку биотуалет. Нельзя!!! А у нас свой дом.
Vilmont
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Vilmont »

Что значит украденое :ROFL: ?пенсия потери кормильца ,а у нас погибли родители,выплачиваются на текущее содержание ребенка,нужно за каждые 100 р чек??они же ходят проверяют и тд.мне 25 сестре 15,у меня реьенку 1,9,муж ущел 2 года назад,сказав что не готов так жить,я не могу выйти на работу так как сад дадут в сентябре ,а родственников у нас нет.иии на меня могут завести уголовное дело?? :shock:

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Если честно мне вообще не понятна работа органов опеки,каждый раз до номинальных счетов нужно было вымаливать у них разрешение на все,а на тебя при этом смотрят везде как на врага...хотя при этом ребенок стал лучше учится ходит в спорт секцию и написал сам песню про то как нужнл верить в себя и свои мечты,но их это не волнует их волнуют лишь деньги подопечных,при этом у нас в соседнем доме живет семья там 4 приемных ребенка,не мадам не ее скпруг не работают ...тут у органов опеки вопросов не возникает ??по факту они живут на выплаты ,а эти дети ходят в школу с моей сестрой постоянно в рванье !

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Простите накипело за 2 года..не когда не думала о том как сложно бывает,такое чувство органы которые наделены хоть какой то властью в отдельном мире сущесвуют.ведь первый год ,пока я готовила документы для опеки и тд ,не разу никто не позвонил и не пришел ,просто узнать с ретенком то вообще все хорошо ,как только стали получать пенсию,вопрос коснулся финансов все давайте за каждую копейку чек.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Vilmont: Подскажите пожалуйста что будет если мы не отчитаемся по чекам за все сумму снятую с номинального счета?
Ничего не будет. А если будет - идите в прокуратуру.
Хотите, чтобы вас уважали - добейтесь этого права в бою.
Я понимаю, что всё это ненормально и неправильно. Но это Россия. Здесь всё должно делаться через страдания и боль.
И как иначе взрастить загадочную русскую душу?...

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Маланья: А вот заставить отчитаться с чеками - да, поскольку это ИМУЩЕСТВО ПОДОПЕЧНОГО, а вы, как опекун, ОБЯЗАНЫ его хранить и приумножать. И в случае, если не отчитаетесь, имеют полное право завести уголовное дело на вас и заставить вернуть "украденное".
Это чего, такая шутка?
И почему у меня такое стойкое ощущение, что вы изопек?
Ведь вы сейчас человеку сознательно солгали. Без зазрения, так сказать...

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ирина Малер: Нельзя!!!
Самоуправство изопеки. Жалуйтесь.
Минус шесть...
Vilmont
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Vilmont »

Вот в опеке мне тоже самое говорили что я якобы хочу ребенка обокрасть !...ну как это назвать ,все так индивидуально ,у нас отец умер когда сестре было 5 а мне 15.маму не брали на работу очень долго ,так как она была домохозяйка ,я работала чтобы хоть как то жить нам ,и сейчас они мне говорят такие вещи разве это правилтно ,я трачу пенсию так как пока не могу работать ,все или накопления ушли в первый год после того как мама умерла от рака...при этом не кто не интересовался как мы живем,и живет сестра ,и вот мой бывший супруг ушел (как только все случалось у меня начались проблемы )мама умерала я узнала что жду реьенка ,он срулил когда малышу было 4 мес,и что сейчас мне будут они заводит уголовные дела??за что ?за то что я сама поднимаю 2 х детей ?как быть...спасибо всем за советы :Rose:
Аnna
Всего сообщений: 764
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Аnna »

Vilmont, я к отчету прикладывала расписку, за снятые деньги с номинального счета, на которых нет чеков. Мне ее в опеке дали

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
расписала куда тратила, у нас лежачий ребенок, за массаж на дому, такси. Вы же можете написать покупка одежды на рынке, в инете и т.д.
Номинальные счета - img002.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема