Как научить мужа (близких) быть спокойным(и)?
Модератор: Лилия Лада
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как научить мужа (близких) быть спокойным(и)?
простоЯ, зачем вы вмешиваете в ваши внутрисемейные отношения родителей? Вы сами взрослые, самостоятельные люди. Или, может, не совсем? Почему муж за все годы не принимал решений - попробуйте сами себе честно ответить на этот вопрос. Не потому ли, что вы всегда считали, что сами лучше него все устроите или разбираетесь в этих вопросах? Или папа пытался пропихнуть зятька, старался за него?
Когда у мужчины отбирают главенство в семье, он начинает вести себя, как баба, ну и пить начинает.
Разводиться не торопитесь - разрушить легко, но жить потом с руинами в душе тот еще ад. На Флешку не равняйтесь - не ваш случай. Там ни детей ни плетей - голы, как соколы, сошлись-разбежались.
Когда у мужчины отбирают главенство в семье, он начинает вести себя, как баба, ну и пить начинает.
Разводиться не торопитесь - разрушить легко, но жить потом с руинами в душе тот еще ад. На Флешку не равняйтесь - не ваш случай. Там ни детей ни плетей - голы, как соколы, сошлись-разбежались.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
значит все-таки чего-то добивается, иначе не объяснить такое поведениепростоЯ: и он потом рыдать начал,что без нас не может...
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1084
Общается с ней очень мало,впрочем как и со своей. Может весь вечер или даже день просидеть с ними и вообще не разговаривать. Накормить,но беседы не ведёт. Уводит в садик,забирает, но все без общения. Спасибо вам большое,девочки,за поддержку и общение.
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Согласна с Ниной, родителей не надо вмешивать, они еще больше накрутят ситуацию, им же вас жалко...
Лучше тут писать
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
И реветь не надо, а то дети будут переживать...
А не пробовали с ним поговорить по душам, без свидетелей, какие у него планы на жизнь, как он видит ваше дальнейшее существование вместе и т.д. может его что-то гнетет, но он боится сказать... наоборот нападает на вас, мало ли что?
Что-то же вас связывало?
Лучше тут писать
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
И реветь не надо, а то дети будут переживать...
А не пробовали с ним поговорить по душам, без свидетелей, какие у него планы на жизнь, как он видит ваше дальнейшее существование вместе и т.д. может его что-то гнетет, но он боится сказать... наоборот нападает на вас, мало ли что?
Что-то же вас связывало?
-
А.соль
вот об этом нужно серьезно подуматьДурочка:Когда у мужчины отбирают главенство в семье, он начинает вести себя, как баба, ну и пить начинает.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
простоЯ
Нина,я совсем не вмешиваю в наши отношения. По состоянию моему и дочи нам часто приходится обращаться за помощью к родителям. Они помогают по мере необходимости. Наоборот пытаюсь от них скрывать все наши ссоры,но он почему то постоянно их оскорбляет и т.п.. Материально вполне самостоятельны,конечно.Жить вместе решил он,т.е. поговорил с родителями. Я в тот момент приехала после операции и мне было очень сложно передвигаться и во всем остальном. Потом родили и жизнь продолжалась,но мы так же жили у родителей. Хотя он ворчал,что ему не нравиться,но ничего не менял. Папа его никуда не проталкивал.папа у меня обычный водитель. Но папа знает,чего стоят мои силы,поэтому с ним разговаривал ещё в самом начале. Пассивная позиция в жизни у него,наверное,ещё от родителей и собственная огромная лень. Его родители прожили всю жизнь в доме,который строил ещё его дед,не меняя в нем ни одной доски! Мы жили в доме дедушки после его смерти. Он ныл что это не его,и делать он ничего не хочет. Говорю, давай покупать квартиру. В ответ слышу,что я не понимаю о чем говорю,что это не реально. Ждала год. В итоге занялась сама,теперь живём в своей.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Что значит отобрать главенство? Я понимаю,что если бы я спорила с ним при принятии каких то решений или не спрашивала его вообще.но ведь спрашиваю, а в ответ одно "не знаю" . разговаривать вообще не умеет. От каждого разговора просто уходит.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Что значит отобрать главенство? Я понимаю,что если бы я спорила с ним при принятии каких то решений или не спрашивала его вообще.но ведь спрашиваю, а в ответ одно "не знаю" . разговаривать вообще не умеет. От каждого разговора просто уходит.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
У кумы "муж" был. Он всё делал из под палки. Она сама корячилась ремонт делала, долбила его доклеить прихожку и пр...Всё через не хочу, некогда, лень и прочие отмазки...
Они разошлись. Он вот и года не прошло - женился. Я не знаю ЧТО делает его жена с ним, но мы ходили к нему в гости - сам! своими руками! сделал офигенный ремонт, доделал балкон, вынес туда кухню, отделал комнату - загляденье! Ходит в спортзал и сегодня начал поститься
Я честно-искренне хочу знать в чём секрет?!! У меня срабатывает только метод: не мытьём так катаньем и добиваться своего тихим сапом.
ситуация похожа на нашу. Но тут я понимаю откуда ноги растут: из его семьи. Он может надеяться только на себя, а я знаю, что у меня за спиной - крепость. Теперь и он почувствовал эту уверенность. И что Бог нам помогает прочувствовал. И теперь уже не боится...так как раньше тоже...простоЯ:Говорю, давай покупать квартиру. В ответ слышу,что я не понимаю о чем говорю,что это не реально. Ждала год. В итоге занялась сама,теперь живём в своей.
У кумы "муж" был. Он всё делал из под палки. Она сама корячилась ремонт делала, долбила его доклеить прихожку и пр...Всё через не хочу, некогда, лень и прочие отмазки...
Они разошлись. Он вот и года не прошло - женился. Я не знаю ЧТО делает его жена с ним, но мы ходили к нему в гости - сам! своими руками! сделал офигенный ремонт, доделал балкон, вынес туда кухню, отделал комнату - загляденье! Ходит в спортзал и сегодня начал поститься
Я честно-искренне хочу знать в чём секрет?!! У меня срабатывает только метод: не мытьём так катаньем и добиваться своего тихим сапом.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
понимаю, как тебе тяжело.
конечно, все зависит от семьи, как его научили с детства...
тут уж нужно напрячься и *вдохновить* на подвиг, а иначе многих мужиков и не сдвинешь с места
простоЯ:разговаривать вообще не умеет. От каждого разговора просто уходит.
понимаю, как тебе тяжело.
конечно, все зависит от семьи, как его научили с детства...
тут уж нужно напрячься и *вдохновить* на подвиг, а иначе многих мужиков и не сдвинешь с места
-
простоЯ
Может чтоб опять не потерять семью,решил исправиться?
-
А.соль
а ты с новой женой не знакома еще по-ближе?Moguchaya:Я не знаю ЧТО делает его жена с ним
-