Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение Тамила »

Ищите другого учителя. В началке да и не только все от контакта ребенка с учителем зависит. А то привыкнет не работать, потом не заставишь.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Я выбирала учителя под ребенка, а не программу. Программу хороший учитель может адаптировать под ребенка, а вот неподходящего учителя под ребенка адаптировать не удастся. С дочкой и старшим удалось, а со средним - нет. Вот и пожинаем: лицеист-хорошист в двоечники скатился, уже и 1 пошли. А чего делать-переделывать, если "2" вкатили и больше ничего не требуют. В триместре 3 двойки - математика, английский и технология. Я к классной: "Нам документы забирать?" А классная: "Что вы, он далеко не худший, у многих по 6 двоек в триместре." На минуточку, он в крутом экономическом лицее учится. По конкурсу поступали. Слава Богу старший не прошел. А то и его бы испортили. Думаю оттуда в конце года забрать из лицея в нормальную школу.
Реклама
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Тамила, Для начала мне снова нужно получить справку о том, что ребенок с ОВЗ..Без оной, увы, мало кто будет учитывать мое нытье о том, что ребенку необходим особый подход. Найти учителя хорошего - огромная задача. Даже не представляю как это сделать пока. У меня нет знакомых в обычной пед.среде, только в коррекции. И то, не кривя душой скажу, из них такие специалисты,что мне жаль тех денег, что родители отдают ни за что. Хорошие есть, безусловно..Но их ровно столько же, сколько вас. Минимум, увы.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Тамила: У Петерсон - система, а у Моро -слезы. Сама работала, знаю, о чем говорю.
С точностью наоборот!
Взгляд учителя с 25-летним стажем. :Rose:
Самая адаптированная программа для среднестатистического ребёнка - "Школа России". Ну и от учителя многое. безусловно, зависит.
Последний раз редактировалось Масяня 20 мар 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Мой очень неудобный ребенок. Речь у него специфическая, он дизартрик, ес-но и дисграфик тоже, ЭВС младше своего био.возраста на 2 года, поэтому-ЗПР + СДВГ и импульсивность.
Тот еще набор сюрпризов. Индивидуально работает на ура. Со мной. Уроки учить с другими - шок для него, стресс. Подход к нему исключительно и только коррекционно-развивающей направленности с фишечной системой.
Тамила

Сообщение Тамила »

Любовь:Взгляд учителя с 25-летним стажем. :Rose:
Моро 25 или хотя бы 10 лет назад и сегодня - это две большие разницы. Нынешний учебник в рамки новых стандартов даже боком не влезает.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Прокопья Людмиловна, а сарафанное радио на что? Пусть не так хорошо учит (дома наверстаете), главное, чтобы ребенку в классе комфортно было, он внимание чувствовал.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Любовь:Самая адаптированная программа для среднестатистического ребёнка - "Школа России".
Так где же взять этих среднестатистических? В каком ДД их выдают?
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Да, я уже много думала про Машино обучение, весь год голову себе ломала и мне казалось дадада! Мы сможем! мы преодолеем! (это когда батарейки нулевые были). А вот сейчас назрел самый главный решающий вопрос: ЗАЧЕМ? Т.е. цель какая? Доказать всему миру, что Мара способна на многое? В институт поступать или что? И как-то сразу все у меня внутри стало по местам расставляться и я пришла, точнее привела себя плавно и постепенно к интернату 6 вида, там есть классы по 8-му виду. Но вот беда-затык, ребенка туда надо отвозить, хоть на полдня, а у нас есть интимные вещи с которыми только я да Маша можем справиться, без меня она пока не готова, либо вернемся к тому, что было в ее ДДИ..Для нас сейчас этот момент поважнее ученой степени будет. Т.к. жена-ученая может и не всем нужна, а вот каканая девушка скорее будет несчастной в личной жизни. Так что у нас такие приоритеты. Маша разовьется в меру своих способностей по любому, тем более на индивид. домашнем обучении - это 100%. просто действительно всему свое время. Захочет и сможет пойти дальше - все дороги открыты, есть интернет, есть любые варианты для инвалидов, которые стремятся к самореализации и имеют способности..Профессию Маше если и надо получать, то только ради собственного удовольствия и желания, к сожалению она пожизненный инвалид после своих операций на спинном мозге. Так что я поостыла. Мне ее беречь надо. Социализация у нас идет полным ходом, и в семье и в поселке и на площадках и в том-же фитнес-центре..Можно было бы добиться обещанной гос-вом инклюзии в обычной школе (вместе с Галей), но кому от этого станет легче? Моим амбициям? Потому что у меня ребенок-инвалид ходит по классу. Нет. Это самообман. Мне придется забросить всех остальных детей и быть бесплатным тьютером - по другому у нас система не работает. Я итак к ней привязана более чем, поэтому попытаюсь создать оптимальную среду и для нее и для себя и для всех наших детей. как-то так.
И еще по поводу всяких школьных программ. Оххх, как же все это достало, как же издеваются товарищи из минобра над нашими детьми..Я- мама своим детям и стараюсь дать им достойное детство и твердо укоренилась в том, что любая личность разовьется рано или поздно в меру СВОИХ способностей, если у него будет комфортная психологическая обстановка. Мне мытарств с Нилом ой как хватило.
Верю
Тамила

Сообщение Тамила »

Люка,
+ 10000000
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

У меня сейчас вообще какая-то переоценка происходит. не знаю, может возрастной кризис какой-то. может очередной этап...Я стала часто и много анализировать из прошлого, вспоминать (хоть мемуары пиши), обобщать и делать выводы: сортировки, статистики и пр..И к примеру кто как когда учился, с какими данными родился (все данные из жизненного опыта), кто чего добился, кто как живет, кто чем болеет и т.д. и т.п. И постоянно возвращаюсь к тому, что самое главное - это психологический комфорт и мир в доме..
Верю
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

Люка: И постоянно возвращаюсь к тому, что самое главное - это психологический комфорт и мир в доме..
как я мечтаю этому научиться... :(
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Люка: самое главное - это психологический комфорт и мир в доме..
Это есть...А я вот больше переживаю за то, что у него нет достаточно друзей. И почти у всех наших друзей,что здесь остались,у них дети-мал,мала,меньше(( Мы рано родили (усыновили) ,наши друзья либо уже вырастили детей, либо недавно завели.
Хорошо было бы,если бы нас много было в семье,но увы и это тоже невозможно((
В общем, я устала....У меня нет сил вообще.
Он тянется к этому обществу-хлебом не корми,дай погулять да поиграть с кем-нить, а я сижу и трясусь, как бы с его умишком он научился разбираться в людях да не начал бы пить-колоться...
Ответить Пред. темаСлед. тема