Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Ищите другого учителя. В началке да и не только все от контакта ребенка с учителем зависит. А то привыкнет не работать, потом не заставишь.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Я выбирала учителя под ребенка, а не программу. Программу хороший учитель может адаптировать под ребенка, а вот неподходящего учителя под ребенка адаптировать не удастся. С дочкой и старшим удалось, а со средним - нет. Вот и пожинаем: лицеист-хорошист в двоечники скатился, уже и 1 пошли. А чего делать-переделывать, если "2" вкатили и больше ничего не требуют. В триместре 3 двойки - математика, английский и технология. Я к классной: "Нам документы забирать?" А классная: "Что вы, он далеко не худший, у многих по 6 двоек в триместре." На минуточку, он в крутом экономическом лицее учится. По конкурсу поступали. Слава Богу старший не прошел. А то и его бы испортили. Думаю оттуда в конце года забрать из лицея в нормальную школу.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Я выбирала учителя под ребенка, а не программу. Программу хороший учитель может адаптировать под ребенка, а вот неподходящего учителя под ребенка адаптировать не удастся. С дочкой и старшим удалось, а со средним - нет. Вот и пожинаем: лицеист-хорошист в двоечники скатился, уже и 1 пошли. А чего делать-переделывать, если "2" вкатили и больше ничего не требуют. В триместре 3 двойки - математика, английский и технология. Я к классной: "Нам документы забирать?" А классная: "Что вы, он далеко не худший, у многих по 6 двоек в триместре." На минуточку, он в крутом экономическом лицее учится. По конкурсу поступали. Слава Богу старший не прошел. А то и его бы испортили. Думаю оттуда в конце года забрать из лицея в нормальную школу.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Тамила, Для начала мне снова нужно получить справку о том, что ребенок с ОВЗ..Без оной, увы, мало кто будет учитывать мое нытье о том, что ребенку необходим особый подход. Найти учителя хорошего - огромная задача. Даже не представляю как это сделать пока. У меня нет знакомых в обычной пед.среде, только в коррекции. И то, не кривя душой скажу, из них такие специалисты,что мне жаль тех денег, что родители отдают ни за что. Хорошие есть, безусловно..Но их ровно столько же, сколько вас. Минимум, увы.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Взгляд учителя с 25-летним стажем.
Самая адаптированная программа для среднестатистического ребёнка - "Школа России". Ну и от учителя многое. безусловно, зависит.
С точностью наоборот!Тамила: У Петерсон - система, а у Моро -слезы. Сама работала, знаю, о чем говорю.
Взгляд учителя с 25-летним стажем.
Самая адаптированная программа для среднестатистического ребёнка - "Школа России". Ну и от учителя многое. безусловно, зависит.
Последний раз редактировалось Масяня 20 мар 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Мой очень неудобный ребенок. Речь у него специфическая, он дизартрик, ес-но и дисграфик тоже, ЭВС младше своего био.возраста на 2 года, поэтому-ЗПР + СДВГ и импульсивность.
Тот еще набор сюрпризов. Индивидуально работает на ура. Со мной. Уроки учить с другими - шок для него, стресс. Подход к нему исключительно и только коррекционно-развивающей направленности с фишечной системой.
Тот еще набор сюрпризов. Индивидуально работает на ура. Со мной. Уроки учить с другими - шок для него, стресс. Подход к нему исключительно и только коррекционно-развивающей направленности с фишечной системой.
-
Тамила
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Прокопья Людмиловна, а сарафанное радио на что? Пусть не так хорошо учит (дома наверстаете), главное, чтобы ребенку в классе комфортно было, он внимание чувствовал.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Моро 25 или хотя бы 10 лет назад и сегодня - это две большие разницы. Нынешний учебник в рамки новых стандартов даже боком не влезает.Любовь:Взгляд учителя с 25-летним стажем.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Прокопья Людмиловна, а сарафанное радио на что? Пусть не так хорошо учит (дома наверстаете), главное, чтобы ребенку в классе комфортно было, он внимание чувствовал.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Так где же взять этих среднестатистических? В каком ДД их выдают?Любовь:Самая адаптированная программа для среднестатистического ребёнка - "Школа России".
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Да, я уже много думала про Машино обучение, весь год голову себе ломала и мне казалось дадада! Мы сможем! мы преодолеем! (это когда батарейки нулевые были). А вот сейчас назрел самый главный решающий вопрос: ЗАЧЕМ? Т.е. цель какая? Доказать всему миру, что Мара способна на многое? В институт поступать или что? И как-то сразу все у меня внутри стало по местам расставляться и я пришла, точнее привела себя плавно и постепенно к интернату 6 вида, там есть классы по 8-му виду. Но вот беда-затык, ребенка туда надо отвозить, хоть на полдня, а у нас есть интимные вещи с которыми только я да Маша можем справиться, без меня она пока не готова, либо вернемся к тому, что было в ее ДДИ..Для нас сейчас этот момент поважнее ученой степени будет. Т.к. жена-ученая может и не всем нужна, а вот каканая девушка скорее будет несчастной в личной жизни. Так что у нас такие приоритеты. Маша разовьется в меру своих способностей по любому, тем более на индивид. домашнем обучении - это 100%. просто действительно всему свое время. Захочет и сможет пойти дальше - все дороги открыты, есть интернет, есть любые варианты для инвалидов, которые стремятся к самореализации и имеют способности..Профессию Маше если и надо получать, то только ради собственного удовольствия и желания, к сожалению она пожизненный инвалид после своих операций на спинном мозге. Так что я поостыла. Мне ее беречь надо. Социализация у нас идет полным ходом, и в семье и в поселке и на площадках и в том-же фитнес-центре..Можно было бы добиться обещанной гос-вом инклюзии в обычной школе (вместе с Галей), но кому от этого станет легче? Моим амбициям? Потому что у меня ребенок-инвалид ходит по классу. Нет. Это самообман. Мне придется забросить всех остальных детей и быть бесплатным тьютером - по другому у нас система не работает. Я итак к ней привязана более чем, поэтому попытаюсь создать оптимальную среду и для нее и для себя и для всех наших детей. как-то так.
И еще по поводу всяких школьных программ. Оххх, как же все это достало, как же издеваются товарищи из минобра над нашими детьми..Я- мама своим детям и стараюсь дать им достойное детство и твердо укоренилась в том, что любая личность разовьется рано или поздно в меру СВОИХ способностей, если у него будет комфортная психологическая обстановка. Мне мытарств с Нилом ой как хватило.
И еще по поводу всяких школьных программ. Оххх, как же все это достало, как же издеваются товарищи из минобра над нашими детьми..Я- мама своим детям и стараюсь дать им достойное детство и твердо укоренилась в том, что любая личность разовьется рано или поздно в меру СВОИХ способностей, если у него будет комфортная психологическая обстановка. Мне мытарств с Нилом ой как хватило.
Верю
-
Тамила
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
У меня сейчас вообще какая-то переоценка происходит. не знаю, может возрастной кризис какой-то. может очередной этап...Я стала часто и много анализировать из прошлого, вспоминать (хоть мемуары пиши), обобщать и делать выводы: сортировки, статистики и пр..И к примеру кто как когда учился, с какими данными родился (все данные из жизненного опыта), кто чего добился, кто как живет, кто чем болеет и т.д. и т.п. И постоянно возвращаюсь к тому, что самое главное - это психологический комфорт и мир в доме..
Верю
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
как я мечтаю этому научиться...Люка: И постоянно возвращаюсь к тому, что самое главное - это психологический комфорт и мир в доме..
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Хорошо было бы,если бы нас много было в семье,но увы и это тоже невозможно((
В общем, я устала....У меня нет сил вообще.
Он тянется к этому обществу-хлебом не корми,дай погулять да поиграть с кем-нить, а я сижу и трясусь, как бы с его умишком он научился разбираться в людях да не начал бы пить-колоться...
Это есть...А я вот больше переживаю за то, что у него нет достаточно друзей. И почти у всех наших друзей,что здесь остались,у них дети-мал,мала,меньше(( Мы рано родили (усыновили) ,наши друзья либо уже вырастили детей, либо недавно завели.Люка: самое главное - это психологический комфорт и мир в доме..
Хорошо было бы,если бы нас много было в семье,но увы и это тоже невозможно((
В общем, я устала....У меня нет сил вообще.
Он тянется к этому обществу-хлебом не корми,дай погулять да поиграть с кем-нить, а я сижу и трясусь, как бы с его умишком он научился разбираться в людях да не начал бы пить-колоться...
-