Муж не принимает приемную дочь
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
XanaMontana, не вы первая, не вы последняя. Таких , терпеливых и всё понимающих жен - миллионы. Сколько вам лет?
Мне около 50. И я вот иногда думаю - да на фига я всё это терпела!
Он нуден, вспыльчив, придирчив до изнеможения. Но уличить его в несправедливых поступков к детям ( да и ко мне) не могу. Если что - признаёт свою вину и извиняется. И начинает задаривать или подарками или вниманием.
Не было и неуважением ко мне, типа "иди сама и поезжай на машине, если тебя надо". Порывался по молодости, но тот час получал от меня отпор.
Да и принял всех приёмных детей! Хотя у нас и родные есть.
Жизнь протянется ещё не то достанется.
Мне около 50. И я вот иногда думаю - да на фига я всё это терпела!
Он нуден, вспыльчив, придирчив до изнеможения. Но уличить его в несправедливых поступков к детям ( да и ко мне) не могу. Если что - признаёт свою вину и извиняется. И начинает задаривать или подарками или вниманием.
Не было и неуважением ко мне, типа "иди сама и поезжай на машине, если тебя надо". Порывался по молодости, но тот час получал от меня отпор.
Да и принял всех приёмных детей! Хотя у нас и родные есть.
Жизнь протянется ещё не то достанется.
Последний раз редактировалось Масяня 29 июн 2015, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
-
Andl
- Всего сообщений: 123
Зачем Вам ставить себя в ситуацию выживания, когда можно жить. Трудности у всех есть, многие родные отцы не делают того, чего ждут от них женщина и ребенок. Ну трудно ему пока, но это не значит, что так будет всегда. Мой родной отец всегда жил с нами и очень мало уделял мне внимания в детстве, да и не могу сказать, что любил, зато с 17 до 38 моих лет он столько раз доказывал свою преданность, что у меня совесть не позволяет жаловаться, а за двоих приемных внуков ( при наличии троих родных от моих братьев) готов помереть.XanaMontana:Andl, спасибо, чувствую, поняли меняя тоже считаю, что сейчас не подходящее время что-то доказывать мужу. Остаться одной с ребенком, не имея ни мамы, ни папы, ни сестер, ни братьев, никого, кто мог бы элементарно подстраховать, - страшно!
Последний раз редактировалось Andl 29 июн 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
дайте время мужу, не будет он всегда таким. Не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
XanaMontana, вы где-то писали, что вы отличница))) Вы хотите идеала и здесь. Отпустите ситуацию. Муж ваш хорошо относится к ребенку. Да, не так, как вы хотите, но все же.
зачем?
дайте время мужу, не будет он всегда таким. Не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
XanaMontana, вы где-то писали, что вы отличница))) Вы хотите идеала и здесь. Отпустите ситуацию. Муж ваш хорошо относится к ребенку. Да, не так, как вы хотите, но все же.
со мной стыдно, но весело))))
-
Масяня
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вообще, я вспомнила, что я с какого-то боку психолог. Поговорите с ним - что конкретно его в ребёнке Не устраивает? Что больше раздражает? Может быть он на вас злится больше. Потом от этого и пляшите.
Страшно будет - если он начнёт вас на глазах у ребёнка бить. Или его на ваших.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вообще, я вспомнила, что я с какого-то боку психолог. Поговорите с ним - что конкретно его в ребёнке Не устраивает? Что больше раздражает? Может быть он на вас злится больше. Потом от этого и пляшите.
-
Natalie
- Всего сообщений: 25
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
Насколько я представляю себе этого мужа - он не любит никаких душевынимательных разговоров и вряд ли ей что-то скажет начистоту. Мой бы буркнул что-то нечленораздельное и запрятался бы в кабинетеЛюбовь: Вообще, я вспомнила, что я с какого-то боку психолог. Поговорите с ним - что конкретно его в ребёнке Не устраивает? Что больше раздражает? Может быть он на вас злится больше. Потом от этого и пляшите.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
Я не призываю делать выбор и остаться одной автору. Но дыма без огня не бывает. Хочется носить очки? Пожалуйста,но будьте готовы,что потом больно будет их снять. Любовь дело говорит-неуважение уже полным ходом проявляется,а в семье уважение не на последнем месте-оно задает тон отношениям. Дальше будет комом,если сейчас не остановить. Не хочет с вами выходные проводить? Все сама? Ну и не будет,если и дальше это принимать. Несправедливо относится к ребенку,а вы молчите? Дальше еще больше будет. С вашего молчаливого согласия.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Подумалось что-то... - у меня у подруги детства отец, наверное, похожего типажа. Человек рабочей профессии, много работал, уставал, с детьми общался весьма сухо, особо не баловал, если отец был дома - все было подчинено ему - должен отдохнуть.
В результате сын от несчастной любви спился, дочь от несчастной любви дошла до анорексии, еле с того света вытащили. Больше всего в этой ситуации мне всегда было жалко маму моей подруги (его жену), которая всю жизнь лавировала между Сциллой и Харибдой.. в попытках наладить отношения в семье, а сейчас живет на холодной даче...потому что ЕМУ так хочется.
Не факт, что у автора будет также... но вот мне вот такой пример вспомнился.
В результате сын от несчастной любви спился, дочь от несчастной любви дошла до анорексии, еле с того света вытащили. Больше всего в этой ситуации мне всегда было жалко маму моей подруги (его жену), которая всю жизнь лавировала между Сциллой и Харибдой.. в попытках наладить отношения в семье, а сейчас живет на холодной даче...потому что ЕМУ так хочется.
Не факт, что у автора будет также... но вот мне вот такой пример вспомнился.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
А я своей не разрешал, но всё-равно взяла!
Молодец какой. Настоящий мужик.
А я своей не разрешал, но всё-равно взяла!
-
Масяня
-
Natalie
- Всего сообщений: 25
- Приёмные: нет
Это я бы сдалась через пару-тройку дней
Любовь: А вы ему -фиг тебе сексу, пока не признаешься? Через неделю сдатся!
-