ЭКО, Сурогатное материнство или усыновление?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Никонова Татьяна,
Ну да, репродуктологи об этом мало говорят и пишут :( А мы почти сразу после ЭК стали медицину собирать - так я и раскрылась во всей красе :ROFL:
Реклама
Автор темы
lkrolik
Всего сообщений: 1262
Образов.: высшее

Сообщение lkrolik »

undefined: Нам тоже ЭКО предлагали в свое время, но мы не пошли
лично мне ЭКО бессмысленно: оплодотворение у меня есть, у меня вынашивания нет:( Но сама процедура... вероятность ее успеха 35-40%! всего! Причем под этим всего можно считать, что это меньше, чем "орел и решка" или "динозаврика либо встретишь, либо нет", а с другой... у тех, для которых нет возможности беременеть естественно 35% - это уже большой процент!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я однажды задумывалась, смогла бы я выносить ребенка для чужих? Смогла бы. Мне не стоило бы это сильных душевных терзаний, если бы не договор,по которому родители ребенка имеют право отказаться от этого ребенка на любом этапе беременности или после родов, а также требовать аборт, если плод с нарушением развития.
А будет он с нарушением развития или нет-никто не скажет. Скрининг сперматозоидов стоит дополнительные деньги, насколько мне известно, это очень недешево, поэтому многие пренебрегают сим на "авось".
Сколько было таких случаев, когда родители отказались от ребенка, выношенного суррогатной матерью. В то же время суррогатная мать вполне себе может взять и передумать. И наш закон никак не защищает от этого генетических родителей. Захотела и оставила себе, все. И шансов у других-ноль.
Автор темы
lkrolik

Сообщение lkrolik »

undefined: А будет он с нарушением развития или нет-никто не скажет. Скрининг сперматозоидов стоит дополнительные деньги, насколько мне известно, это очень недешево, поэтому многие пренебрегают сим на "авось".
там делается скрининг эмбриона перед подсадкой - важно же именно то, что получилось после оплодотворения. Стоимость.. вчера видела цифры 80 тыщ за прединплантационный, и 110 - постинплантационный (на более многоклеточном). Но сама процедура.. это настолько зависит от рук врача, который берет материал, что надо просто очень-очень верить в него!
undefined: И наш закон никак не защищает....
а разве наш закон защищает усыновителей от посягательств био?? в сущности тоже все местячково и ситуационно.. и мне кажется, что расстояние Иркутск-Москва или через дорогу - не играют тут никакой роли!
Прокопья Людмиловна

lkrolik: а разве наш закон защищает усыновителей от посягательств био?? в сущности тоже все местячково и ситуационно.. и мне кажется, что расстояние Иркутск-Москва или через дорогу - не играют тут никакой роли!
усыновителей- ну не знаю.. я усыновитель и по закону ребенок мой и точка. От матери есть согласие на устройство судьбы ребенка ООП. Все свои права на него она давно потеряла и восстановиться она никогда не сможет.
А вот то, что в отношении опекаемых и приемных семей закон, скорее всего, будет на стороне био и за воссоединение семьи-это факт. и именно поэтому я никогда не рассматривала ничего, кроме усыновления.
Автор темы
lkrolik

Сообщение lkrolik »

undefined: я никогда не рассматривала ничего, кроме усыновления.
до того момента, как я начала читать данный форум - я точно так же бы и сказала! И сейчас пожалуй тоже руку подниму за это, пусть и не так уверенно! Почему не уверенно?? Наверное потому что боюсь: а вдруг я не справлюсь... ведь нет грани между: "мама не справилась - тупо опыта не хватило или выносливости" и "этого ребенка даже психиатор не исправит" ...
Прокопья Людмиловна

отмените усыновление и все) можно даже своего сдать :ROFL: в наше время....
я второго точно не усыновлю :)
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Прокопья Людмиловна ,а про первого где-нибудь можно вашу темку почитать? как называется?
Автор темы
lkrolik

Сообщение lkrolik »

undefined: отмените усыновление и все)
надеюсь эта участь меня минует....

кстати, а дите усыновленное отречься от родителя может?;);)
undefined: я второго точно не усыновлю :)

а что так?;)
NataShari
Всего сообщений: 13676
Сыновей: 1

Сообщение NataShari »

Klara:
NataShari: да, пожалели. Жаль сил, времени, надежд своих жаль, денег-в последнюю очередь, но, знаете, тоже жаль Слава Богу, здоровье мое пока никак не отзывается на это насилие. Может, еще впереди все
Это все в ЭКО связано или с сурматеринством?
Разговаривала как то с одной беременной женщиной, совершенно мне не знакомой, она у меня вещи для беременных покупала через Авито. Она была в полной депрессии, второе удачное ЭКО, но она мне нарассказывала таких кошмариков, которые она с этим ЭКО пережила, про замершие эмбрионы, что было 4 ребенка, до родов дожило 2 от первого "удачного" ЭКО, во втором ЭКО на сроке 28 недель ей сказали, что большая вероятность , что один из детей родится мертвым. Женщина была в таком состоянии душевном, просто больно смотреть... Пока мерила все мои сарафаны и джинсы, все свои переживания мне рассказала, что пожалела об этих ЭКО и только родственники и муж заставляют ее проходить через все это по много много раз... Жалко мне ее так стало... :(
Нам тоже ЭКО предлагали в свое время, но мы не пошли

Да со всем это связано. Ведь что такое сурматеринство как процесс? Для био мамы все то же самое, плюс обе женщины проходят дополнительную стимуляцию, чтобы синхронизировать циклы. Прсле подсадки эмбрионов снова горм.стим., чтобы выносить(если вынашивают обе-и био, и сур-мамы).

Ой, как вспомню.....
Можно, я больше не буду отвечать.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Ответить Пред. темаСлед. тема