Опекун мужик — что нужно знать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

nekorsakov
Всего сообщений: 324
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опекун мужик — что нужно знать?

Сообщение nekorsakov »

Анатольевна:...
А у кого он был специфический опыт,кто брал первого ребенка?)
Всё верно, я и не отговариваю, так, - стращаю :shock: :ROFL: И под словом "специфический" подразумеваю не только опыт ПР, а вообще, воспитания детей .
Antoni: Интересно :) Как тогда разрешают рожать тем, кто ещё никогда не рожал. Опыта типа ещё нет... :ROFL:
Тут проще, - самой природой заложено, что репродуктивные способности активируются к определённому возрасту, когда мозги хотя бы потенциально могут быть загружены минимумом необходимой информации. Ну и рефлексы никто не отменял, и заповедь "Плодитесь и размножайтесь!" тоже :)
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

nekorsakov: И под словом "специфический" подразумеваю не только опыт ПР, а вообще, воспитания детей .
а я вот только приёмных детей , потому как сама имела опыт воспитания родного ребенка, педстаж....а на деле оказалось что с приёмным всё иначе))
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Вот сколько даже на этом форуме одиноких женщин,которые не имея своих био брали детей.И никто им не говорил,что лучше сначала выйти замуж "за доброго дяденьку".Многие брали и без поддержки в лице мамы.А у автора мама не против,сестра молодая активная есть,так что всё у него неплохо.Я своих вырастила без помощи бабушек,поэтому наличие бабушки,готовой к помощи по уходу считаю очень большим плюсом. :)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Злобыня: от сколько даже на этом форуме одиноких женщин,которые не имея своих био брали детей.И никто им не говорил,что лучше сначала выйти замуж "за доброго дяденьку".
Это отголоски фиминИзьму!!! :ROFL:
Типа "То ЖЕНЩИНА, ей самой природой и многими свыше заложено!", а тут МУЖИК! Ему откель, ежли в него никто ничего не вкладывал, чего взять?!" :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Я могу поверить,что женщина лучше справится с пискуном до 6 мес.А дальше всё преимущество мамы перед папой заканчивается.И мужчина даже предпочтительнее.Он не суетится по пустякам,не паникует,не сюсюкает,не кутает.В то же время мужчины более организованны,не отвлекаются на "поболтать по телефону с подругой,которую не видела 100 лет"вместо того,чтобы делать ребёнку массаж или одевать его на прогулку.Так что я за пап,а уж если есть у него помощники-то это просто отличный вариант.У меня муж лежал с Ваней на операции в 3 мес.Никогда не жаловался на бытовые условия,еду,врачей.Стойко переносил круглосуточный ор ребёнка.Я в этой же больнице лежала спустя пол-года.Меня многое бесило.А его-нет.Или он своё раздражение держал в себе.Так что папы рулят :)
Автор темы
Antoni
Всего сообщений: 240
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Antoni »

...Ну и рефлексы никто не отменял, и заповедь "Плодитесь и размножайтесь!" тоже :) ...
Природой заложено рожать и выкормить грудью младенца, всё на этом рефлексы заканчиваются. Любовь к детям и вообще ко всем людям развивается не зависимо от пола.

Заповедь касается союза мужчины и женщины. Но есть ещё места:
«Мф.18:5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает»
и
27. «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. »
(Послание Иакова 1:27)
«…призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя…»Посл.Иакова1:27
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Antoni: А что Москва и Московская область это разные регионы?
да

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Анатольевна: а я вот только приёмных детей , потому как сама имела опыт воспитания родного ребенка, педстаж....а на деле оказалось что с приёмным всё иначе))
+ 1000 :)
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

nekorsakov: Стоит ли уж так противопоставлять себя как опекуна-"спасителя" тем горе-родителям
Что-то Вы как-то на человека набросились. Вы что-то знаете о его жизненном опыте и внутриустроении? СтОит-не стОит, стоит, конечно - от чего нет?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
Antoni
Всего сообщений: 240
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Antoni »

(Сестра активная и любимая :) Живём мы с мамой и братом. К сестре езжу в гости :) На самом деле никого проблемами грузить не собираюсь. В основном с мамой будем растить :) У родственников должна быть своя жизнь. Хотя родные люди рядом это хорошо. Кто совсем один живёт с ребёнком, им труднее.)
Про добрую девушку можно сказать так. До 35 не устроенность с женитьбой растраивала. Сейчас уже всё равно, активно знакомиться и стремиться к этому уже нет большого желания :) (Хотите верьте, хотите нет. Не понятным образом никогда не клеились и не развивались такие отношения. В итоге подруги есть, жены нет ツ ) Объединиться с девушкой опекуном логично, может так и будет :)
«…призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя…»Посл.Иакова1:27
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Antoni: На самом деле никого проблемами грузить не собираюсь. В основном с мамой будем растить
Я ,как видите ,не на стороне отговаривающих))) Но не нагрузить проблемами не выйдет,раз вместе проживаете) Знаю о чём говорю, имела опыт совместного проживания ( полгода с родителями жила,когда дева пошла в первый класс. Хотела как лучше- а получилось как всегда :ROFL: ) Уехала,тк родителей жалко стало,они у меня одни :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема