Священник может благословить не помогать своему ребенку?

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Священник может благословить не помогать своему ребенку?

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: тогда как у христиан до брака ни-ни :ROFL:
Эээ... а христиане это соблюдают? Мне сразу в голову пришла наша форумчанка с многократно перемытыми костями и претендующая на звание христианки. Вот тоже дите есть, а брака не было, как она сама же и писала. :oops:
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sharlotta, :) ну а я что, свечи держу?
:ROFL:
Про что ты глаголишь-это давно известно, но тут дело такое, не нам судить. Тем более, что у нас православная страна только по статистике, на деле дела многим нет вообще до религии. Я вот крещена, но кто меня спрашивал? По статистике, видимо, православная, на деле я вообще в отношении религий агностик капитальный.
:)
Тут-то речь идет о том, что человек прям капец какой воцерковленный, что странно при том, что он сексом вне брака занимается. :) Одно другому не мешает, видимо?
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

А я вообще не понимаю при чем тут священник?Не надо его слова переделывать. Он не благословил вашего мужчину на брак с вами. При чем тут ребенок?Помощь ваш мужчина обязан оказывать и по закону и по морали ,а вот жениться по желанию может. Надо было сразу жить правильно-выходить замуж и потом уже детей заводить. Дети берутся от двоих людей,а не только от мужчин.Ответственность на двоих. А почему не благословил не знаю. Может вы знаете детали,а мы нет. Может потому что вы вдова суицидника или по другой известной ему и вам причине. Не знаю. В любом случае,у вашего мужчины есть своя воля и он может поступать как считает нужным,в том числе жениться на вас.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
LanDish: Причин много, но... да хоть будь я 100 раз ведьмой - разве могут благословить бросить ребёнка?
а если у вашего МЧ есть законная жена,а вы забеременели?Тогда как?Обязан развестись и на вас жениться?Причины есть и вы их знаете,но не озвучиваете,чтобы выставить священника непонятно кем.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: но тут дело такое, не нам судить.
Да вообще поф. 8-) Если б религиозностью в глаза не тыкали, то вообще бы сей факт не заметила. А тут жеж как: церковь, свой батюшка, в монастырь уйду... интерееееесненько.
Но
Прокопья Людмиловна: Одно другому не мешает, видимо
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

А если глянуть со стороны мужика. Дожил он до 30 или сколько там лет девственником, тут наконец с женщиной что-то сложилось, ну ессно поопытнее, да с ребенком. Два месяца не шибко активной половой жизни и бац - ты папа в перспективе. Да еще и женщине то ты явно не особо нужен... Ну разве что только как кошелек. Тут крышу то может сорвать и без контекста религиозности.
Аглая
Всего сообщений: 200
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Sharlotta:
Прокопья Людмиловна: тогда как у христиан до брака ни-ни :ROFL:
Эээ... а христиане это соблюдают?
В основном девушки. Не все, конечно, но у меня много таких знакомых.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Овик84: Если так, то в нашем храме для подобных вопиющих "благословений" - не брать ответственность за своего ребенка, есть отец-Настоятель. Нашей прихожанке я бы сказала иди к нему и четко скажи что вот моему мужчине отец такой то вот так благословил.
Есть ещё такая штука, как "жалоба в патриархию". Не уверена, правда, что действенная.
Они песочат, как правило, за конкретные нарушения. Типа крещения без катехизации или венчания без росписи.
Но тут, вроде, не благословение, а... эээ... странный человек, который из простой беседы со священником вынес что-то глубоко сдвинутое по вектору.
Antoni
Всего сообщений: 240
Сыновей: 1

Сообщение Antoni »

...Эээ... а христиане это соблюдают? ...
И не только девушки. Стремление быть целомудренным от пола не зависит :)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Хорошая статья по теме
http://www.blagogon.ru/biblio/611/
«…призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя…»Посл.Иакова1:27
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Моё ИМХО.
Здесь я вижу только двух несчастных людей.
Дашу и нерождённое дитя.
Оба родителя типичные садо-мазо. Психотипы "жертва" и "мучитель" - это, образно говоря, не фенотип, а генотип. И врозь им ещё хуже, чем вместе. Они просто это осознать и принять не могут. Тараканы ли это? Я не знаю. Я вообще считаю, что норма - это понятие большинства. Если бы ЛГБТ было бы больше, то все сексуальные перверсии стали бы нормой. Разве нет? Так и здесь.
Детей жалко. Они же не знают, как надо, как бывает по-другому. И вырастут с этой вывернутой изнанкой вокруг себя, принимая её за норму.
Эх... сама по себе тема настолько депрессорная, э-э... депрессивная, что даже писать грустно...

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И, да...
Православие тут вообще никаким боком. Выставлять поперёд себя некий авторитетный символ, в данном случае духовника РПЦ - это проявление ничтожности духа. Трусости.
Минус шесть...
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Прокопья Людмиловна: Тут-то речь идет о том, что человек прям капец какой воцерковленный, что странно при том, что он сексом вне брака занимается. Одно другому не мешает, видимо?
Даже тот, кто долго ходит в храм еще не есть воцерковленный человек, к сожалению. Сплошь и рядом...
Светуля: А я вообще не понимаю при чем тут священник?Не надо его слова переделывать. Он не благословил вашего мужчину на брак с вами.
А тут автор темы путает благословение с обычным советом. Тот священник никому ничего не благословлял, а просто ответил на вопрос. Благословить - означает совершенно другое.
Угрюмый: Моё ИМХО.
Здесь я вижу только двух несчастных людей.
Дашу и нерождённое дитя.
Оба родителя типичные садо-мазо. Психотипы "жертва" и "мучитель" - это, образно говоря, не фенотип, а генотип. И врозь им ещё хуже, чем вместе. Они просто это осознать и принять не могут. Тараканы ли это? Я не знаю. Я вообще считаю, что норма - это понятие большинства. Если бы ЛГБТ было бы больше, то все сексуальные перверсии стали бы нормой. Разве нет? Так и здесь.
Детей жалко. Они же не знают, как надо, как бывает по-другому. И вырастут с этой вывернутой изнанкой вокруг себя, принимая её за норму.
Эх... сама по себе тема настолько депрессорная, э-э... депрессивная, что даже писать грустно...

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И, да...
Православие тут вообще никаким боком. Выставлять поперёд себя некий авторитетный символ, в данном случае духовника РПЦ - это проявление ничтожности духа. Трусости.
:chelo: :friends:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
LanDish
Всего сообщений: 243
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение LanDish »

Спасибо всем!
Сегодня полегчало. Нафиг его, пожалуй. Хотя и обидно.

Я примерно знаю, как это выглядит с его стороны: жил, не тужил. Решил семью создать, вот и женщина, вроде пойдёт, а что крест не носит - это можно побеседовать, диаволом припугнуть. Женщина ответила взаимностью.
У женщины хвостик, но ведь грех - брать приемных. Священник ее непременно разубедит.
Гормоны взяли своё, переспали. Совесть ела, но не сильно. Решил - пора и жениться. Да вот дела: оказывается, женщина не намеревается переехать на окраину города, бросить ''хвост'' и сидеть дома, копая огород и ''кормя курей''. Нет, птицу она хотела, но почему-то непременно купить фермерских цыплят и кормить их заводским кормом. Есть ''домашнюю'' отказывалась, с тех пор, как увидела ее живой. Дура, и только, покупала ''гормональных'' бройлеров.
Ну ничего, в храме есть женщина, правда ей около 35, зато бездетная. Тем более блаженная при храме сказала, что в храме он найдёт судьбу. И вроде бросил сожительницу - да она оказалась беременна.
Тут пошло все хуже: ее положили в больницу. И она верила лекарствам больше, чем кресту на шее. Ходил, ублажал, раз она попросила орехов - так купил орехов на 4500. Она ещё и ругалась, что на лекарство не хватило.
Она стала много спать. Запах мужчины стал неприятен. Отказывалась ездить на его машине, требуя ''нормальную'' (не грузовую). Легковушка у него была, но она ''для церкви''.
"хвостик'' все больше требовал внимания. Это мешало думать.
Ну а дальше он пошёл к священнику
(восстановлено по словам М., сказанным моим родителям, мне и священнику).

Психолог говорит, что я сейчас сама почти ребёнок (гормоны и состояние), и если мужчина не хочет быть главой семьи - придётся пока признать свою слабость и позволить это маме. Главное потом суметь выбраться.

Кто про Джесс писал? Мне говорили, что они ''не позволяют эмбриону внедряться в эндометрий''. То есть яичники продолжают работать. Но эндокринолог все равно запретила мне их.
Завтра иду проверять зрение. Если ухудшилось - это очень плохо. Кто верит - помолитесь, кто нет - просто пожелайте удачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема