Школа приемных родителей.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Школа приемных родителей

Сообщение markiza »

Любовь:А то как она (юрист) в конце так ехидненько стала говорить, что по законам по всем ещё не известно - получит ли ваш опекаемый жилье в 18 лет или нет? То даже если получит, то неизвестно какое и где?
У меня ребенышу скоро 16 . Лет 5 мы стоим в очереди на квартиру. Месяц назад нужна была справка,что ребеныш стоит в очереди на квартиру.Очередь льготная но мы аж 235!!!Допустим даже если раз в месяц будут давать по одной квартире(у нас строительство почти не ведется),что несбыточно, то мы получим квартиру через 20(двадцать ) лет.Тогда ей будет уже 36. А где ребенышу жить до этого времени???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А у нас с очередями вообще интересно стало: стоишь, стоишь, а потом - бац, и нет тебя. Заново вставай. Чтобы встать заново, надо опять пару недель по инстанциям помотаться, чтобы собрать пакет документов. За очередью следить должен приемный родитель, и никто больше за это не отвечает и не несёт никакой ответственности.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

markiza:будет уже 36. А где ребенышу жить до этого времени???
Та же юристка, так же, ехидненько: "Ну не выкинете же вы его на улицу..."
Алёна

Сообщение Алёна »

Любовь:"Ну не выкинете же вы его на улицу..."
Что сделают? расстреляют?
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь:Та же юристка, так же, ехидненько: "Ну не выкинете же вы его на улицу..."
Ужас. Я б в том же тоне ответила :" к Вам приведу, нехай живет "
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza

Сообщение markiza »

Алёна, Мне сказали только заявление написать в мэрию что дом разрушен,а опека потом сама следила, ну вот месяц назад зашла дали что стоит...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

АЛЁНА: Я б в том же тоне ответила :" к Вам приведу, нехай живет "

Девочки, честно говоря, я так и хотела сказать. Но глянула на аудиторию, извините, "придурков", которые слушают тётеньку и пожирают её глазами, а на меня шукали уже не раз, подумала- не выдержат они этого... Жаль стало.
Я вообще поняла, что каждый учится на своих ошибках. Да и ... возвратов в ДД только прибавится из нашей группы. Чтобы я не говорила.
Вот, например, полностью одинокая женщина 45 лет, после онкологической операции, ездящая часа полтора в одну сторону на работу, мечтает взять мальчика 3-4 лет. На мои возражения отвечает, что "на пятидневку сдам, няню найму...". Хотела неприменно усыновлять, но сейчас вроде хочет ПС оформить. Но мой совет лучше присмотреться к школьнику (его хоть дома можно будет ненадолго оставлять одного) канул в лету.
Другая семья. Своих трое детей- дошкольников. Мама не работает. Мечтают ТОЛЬКО усыновить. Я им и про грабёж и про родных детишек (младшему 2), папашка категорично только одно:"Мы хотим, чтобы ребёнок стал ТОЛЬКО нашим. Берём только грудничка." И кстати вопит, что живут они в какой-то общине под Москвой. Что за община?... :unknown:
Есть одна дама лет 60. Хотя может просто так выглядет. На вид - ходящая медэнциклопедия. Знаете, от тучных людей такой запах бывает нездоровый. Хотя может просто не моется. Кто знает? Хочет взять только дошкольника, до 5 лет.Собственных детей никогда не было. С этой даже спорить не стала. Каждому видать своё.
Кстати, у нас ходит ещё женщина 64 лет. Выглядет моложе, растит дальнего родственника 4-лет. Ребёнок от героинщицы, с СДВГ. Эта бабуля только плачет, потому что безмерно устала и СОВЕРШЕННО НЕ МОЖЕТ разобраться ни в каких бумагах ребёнка. А её из опеки всё по судам таскают. Я ей уже сама читаю и помогаю. Знаете, есть такое у пожилых людей - в силу возраста не может понять новую информацию. Жаль её.
markiza

Сообщение markiza »

Я думаю что в таком возрасте как у меня,мне бы первого ребеныша не дали,но потому что у меня был первый усыновленный ребеныш,им было крыть нечем. Правда предсказали,что когда у ребеныша будет переходный возраст,я ее верну.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Любовь:Господа, я пришла к выводу, что нам, приёмным родителям со стажем, противопоказано в ШПР ходить.
Или , предварительно, рты надо хоть скотчем заклеивать.
Согласна на все 100%, меня на ШПР-сопровождение психолог сразу запомнила,потому что я сижу так :shock: почти все время.
Или так :crazy: :%) На каждом заседании пишу, чтобы пригласили юриста, но пока ведет только психолог.
Здесь бояться не страшно.
Алёна

Сообщение Алёна »

Меня один раз позвали на ШПР для состоявшихся семей, больше не зовут.
Ответить Пред. темаСлед. тема