Вчера ездили в г. Елец в дом ребенка волонтерами. 3 группы, 30 детей от 2 до 5 лет, классные воспитатели, отличная территория, ухоженные и радостные дети, открытые, не зашуганные - видно, что их любят.
Сейчас приходит какое-то осознание нужности всего, что происходит, отказ от кардинальных решений, типа "детских домов быть не должно, всех детей нужно раздать в семьи, помогать памперсами, игрушками и т.д. - это капля в море, смысла нет, потому что детям не это нужно, им нужны родители" Именно с такой установкой я прожила последний месяц, шерстила сайт Измени одну жизнь, готовилась к приему ребенка, думала, как я изменю одну жизнь, потом другую, пыталась представить себя мамой 3-4 детей... А сейчас я чувствую, что такой "продуманный подход к делу" просто разбивается о реальность. Я ехала помочь, отвезти вещи и, возможно, встретить своего ребенка. А не встретила. Более того - мне теперь кажется, что это невозможно. Потому что да каждый ребенок, которого я там увидела - его можно брать в семью, заниматься, корректировать проблемы и жить дальше. Каждый! И в то же время - никакой. Я скучала по своей дочери всю обратную дорогу, думала о ней. Муж сказал - отпусти ситуацию и жди. Да, мне часто требуется время, чтобы сделать правильный вывод о своих же чувствах.
Зато у него все проще - во второй группе 4-х летний Андрюшка вцепился и в него, и в фотоаппарат, и не отпускал все 40 минут, пока мы там были. Нащелкал кучу кадров, кстати говоря, вполне себе хороших, назадавал кучу вопросов. Вот только ко мне не пошел. Никак. Я ему была не нужна, потому что был нужен Женя. Даже фотографироваться без него не стал, когда общую делали. ПРишлось администратору ДР общее фото делать, а Андрюшка утроился у Жени - так и сидел. Тяжко было Жене уходить, ох как тяжко (((
Марина, Женя, Вероника и......
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыmariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Автор темыmariku
Re: Марина, Женя, Вероника и......
Ерунда какая-то: звонила в Красноярск по Вениамину - всю информацию выдали, что родители в МЛС, что забирать плаинируют, про здоровье. В Кабардино-Балкарию по Сашке - тоже, включая здоровье. А в Липецке потребовали, чтобы мы были внесены в реестр, мол пока они нас в реестре не увидят, никакой информации по ребенку мы не получим. Пошла в свою опеку спрашивать про реестр - говорят, что внесли, только нас Липецк никак увидеть не сможет - нас видит только МО, хотя все зависит от того, какая у них программа.
Что за реестр-то такой??
И теперь вариант - только ехать или к федеральному оператору в Москве, или в сам Липецк с пакетом документов. Вчера, как узнали, что мы ребенка в Липецке нашли, выдали мне на руки весь пакет документов. Сказать ничего не сказали, но в особом восторге не были. Не знаю, почему? Детей в нашей опеке нет подходящих, смысл годами ждать появления? Хотя я на месте опеки, конечно, старалась бы разместить только что изъятых детей в семью без передачи в дет.дом. Для этого нужны свободные семьи. Правда с опытом, а его у нас нет пока.
Что за реестр-то такой??
И теперь вариант - только ехать или к федеральному оператору в Москве, или в сам Липецк с пакетом документов. Вчера, как узнали, что мы ребенка в Липецке нашли, выдали мне на руки весь пакет документов. Сказать ничего не сказали, но в особом восторге не были. Не знаю, почему? Детей в нашей опеке нет подходящих, смысл годами ждать появления? Хотя я на месте опеки, конечно, старалась бы разместить только что изъятых детей в семью без передачи в дет.дом. Для этого нужны свободные семьи. Правда с опытом, а его у нас нет пока.
-
АлександраМ
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Здравствуйте, помогите найти маму мальчику Андрюше - он так красив, но у него инвалидность, он из Бурятии. Он так хорош, что на него собирали документы москвичи, но из-за финансов (из-за того что из регионов деткам не платят пособий, Вы сами об этом писали) усыновили девочку с таким же диагнозом, а он остался. Его группа называется "Андрюше срочно нужна семья!!!" Мне ссылки на его анкету нельзя делать почему-то, я еще новенькая.
-
Автор темыmariku
Спасибо Вам за то, что помогаете малышу найти свою семью!!!
Нас, видимо, тоже ждет свой Андрей - в другой области. В четверг собираемся ехать в его опеку.
Саша, его тема уже есть в разделе Дети ищут родителей от 06.05.2016 Маленький Андрюша очень ждет родителейАлександраМ: Здравствуйте, помогите найти маму мальчику Андрюше - он так красив, но у него инвалидность, он из Бурятии. Он так хорош, что на него собирали документы москвичи, но из-за финансов (из-за того что из регионов деткам не платят пособий, Вы сами об этом писали) усыновили девочку с таким же диагнозом, а он остался. Его группа называется "Андрюше срочно нужна семья!!!" Мне ссылки на его анкету нельзя делать почему-то, я еще новенькая.
Спасибо Вам за то, что помогаете малышу найти свою семью!!!
Нас, видимо, тоже ждет свой Андрей - в другой области. В четверг собираемся ехать в его опеку.
-
Автор темыmariku
Ну, собственно, поиск наш завершен. Завершен неожиданно и большим пополнением в семье. 12 июля вылетаем домой (я очень надеюсь, что долетим, летать боюсь до
) Попросила модератора перенести нашу темку в раздел Тонкий момент, ибо уже огребла от доброжелателей в реальности и пока мы уходим в глубокое подполье.
Знаете, я всегда считала, что от мамы в семье зависит очень многое. Не только накормить, выгулять, вылечить, но и душевный комфорт всех членов семьи. Поэтому стараюсь опять же всегда быть "на позитиве". Порой это не просто. Например, сейчас. Домой хочу-у-у-у!!! Ужасно. Лететь боюсь тоже ужасно. Персен себе купила, вчера смеялась с него - странный эффект
И еще поняла, что это, наверное, последнее мое сообщение, написанное с использованием просторечий - в реальности наслушалась "звОнит", "отсветить", "ложить", не считая тута, тама и здеся и это не от бабушки на рынке, а от молодых девушек + тыканье указательным пальцем в достопримечательности и меня вчера накрыло такой ТОСКОЙ, что чуть пешком домой не ушла и Бог с ними, с 62-мя днями пути! + мат, нет МАТище плотной пятиэтажной застройки! Домой хочу.
Знаете, я всегда считала, что от мамы в семье зависит очень многое. Не только накормить, выгулять, вылечить, но и душевный комфорт всех членов семьи. Поэтому стараюсь опять же всегда быть "на позитиве". Порой это не просто. Например, сейчас. Домой хочу-у-у-у!!! Ужасно. Лететь боюсь тоже ужасно. Персен себе купила, вчера смеялась с него - странный эффект
И еще поняла, что это, наверное, последнее мое сообщение, написанное с использованием просторечий - в реальности наслушалась "звОнит", "отсветить", "ложить", не считая тута, тама и здеся и это не от бабушки на рынке, а от молодых девушек + тыканье указательным пальцем в достопримечательности и меня вчера накрыло такой ТОСКОЙ, что чуть пешком домой не ушла и Бог с ними, с 62-мя днями пути! + мат, нет МАТище плотной пятиэтажной застройки! Домой хочу.
-