Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Лилия Соболь, обрати внимание на застёжку на груди, она нужна, чтоб ребёнок не сбросил лямки 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Чего только не придумают. Мож резунку купить, да к рюкзаку приделать?)) И карабинчикиЖанка:Лилия Соболь, на Али, рюкзак и сумочка http://www.aliexpress.com/snapshot/7105 ... 4021624705, там много разных, этот был единственный
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22455
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
((( и это самое ужасное((( и ведь понимаешь, что ребенок то не виноват....
ко мне Света тоже не придет... но у нас папа есть, пока у них более теплые отношения, он ее меньше гоняет..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
Бари,
А действительно , что делать?
У меня приемыш ,сейчас ей 11 ,у нас то же похожие отношения. И я то же понимаю что ко мне она вряд ли придет. Что делать?
А действительно , что делать?
У меня приемыш ,сейчас ей 11 ,у нас то же похожие отношения. И я то же понимаю что ко мне она вряд ли придет. Что делать?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Лилия Лада
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Про "секреты", дело в том, что мы опять ожидаем от них правильных реакций- поговорить, облегчить их состояние, утешить, и т п но дети (есно говорим не о всех приемных детях) порой и не понимают, что им надо поговорить. И тогда наверное необходимо "включить" двойное чувствование", к примеру: Ванес- театрально кидается помогать, просто забирает всю мою работу из рук, вздыхает, обижается у меня на глазах на др детей, показно. . . Ванес, давай поговорим?! Он с радостью бухается напротив меня и начинаем общаться. Т е это из серии : обращаются за помощью даже с незначительной царапиной, но с болью могут не обратиться, так и здесь. Тут надо наверняка все брать в свои руки, хотя выглядит это со стороны "диктаторством". Но я напрасно ожидала от Маши, Саши (старших детей) желания поговорить-они просто даже не знают , что это такое. С ними в лучшем случае бегло и профессионально тестированно -говорили школьные и приютские психологи.
Я, напримере наших детей, понимаю, что ждать подходящего момента для разговора ( в обще принятом понимании этого слова) не всегда надо, а самим начинать ребенка освобождать от "груза", правда тут есть одно "но" есть родители, которые могут этим пригрузиться, т е бывают в жизни наших деток такие откровения от которых просто выворачивает и хочется нехорошо говорить о их родственничках. . . По первах меня таки шокировала одна из девочек , малышка рассказывала мерзости о поведении мамы и мне тогда казалось это нереальным
грузанулась
Я, напримере наших детей, понимаю, что ждать подходящего момента для разговора ( в обще принятом понимании этого слова) не всегда надо, а самим начинать ребенка освобождать от "груза", правда тут есть одно "но" есть родители, которые могут этим пригрузиться, т е бывают в жизни наших деток такие откровения от которых просто выворачивает и хочется нехорошо говорить о их родственничках. . . По первах меня таки шокировала одна из девочек , малышка рассказывала мерзости о поведении мамы и мне тогда казалось это нереальным
Лжецов и завистников презираю.
-
Лилия Лада
Бари,

-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Вот здесь про привязанность
http://attach2me.ru/attachment/
В разделе книги можно некоторые из них скачать. Те, которых нет, я искала для скачивания и у меня они тоже есть. Если пришлете в личку электронку, могу все выслать.
http://attach2me.ru/attachment/
В разделе книги можно некоторые из них скачать. Те, которых нет, я искала для скачивания и у меня они тоже есть. Если пришлете в личку электронку, могу все выслать.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Дуся Скамейкина
- Всего сообщений: 182
Ирина72, А что за сайт, можно ссылку?Не гуглится.
Последний раз редактировалось Дуся Скамейкина 13 апр 2016, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-