Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Irene »

ВрединаСова: А то я прям самоедством в последние годы занимаюсь...
напрасно... простите себя - разве Вы могли в тот время по другому жить? и раз уж это случилось, то сейчас точно не следует себя винить
может быть и не специально - просто будете что-то вспоминать с сыном и расскажете ему - что Вы жалеете об этих "умных" книжках и как сильно Вам жаль, что мало времени уделили(ну или что-то - Вам виднее)

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
ВрединаСова: И тут вдруг ... он подбегает :
в мыле - швырят вашу одежду на диван и говорит (на повышенных уже) оставайся дома, а я поехал один
в старом браке проходила всё это-))) - только с усугублением - мне всегда говорили что я должна делать, куда идти и даже что и когда готовить-))) при этом я должна была всё успевать
дело в том что дочку я заранее предупредила и она знала наши планы - а куклу взяла уже в последний момент

вот только сегодня написала про это и опять - буквально час назад:
муж приехал с работы естественно устал и есть хочет, я прошу его съездить за молоком в магазин, дети хором - мы тоже!
одеваемся
я как солдат за 3 минуты
малой с папой за 5 минут
начинаю одевать дочку... штаны одела - убежала, кофту одела - убежала - бегает в одном носке - 4 раза предупредила что останется дома одна
осталось куртку и кроссовки одеть - убежала спряталась
я уже из прихожей - мы поехали
сразу слезы - нЕЕЕтт!!

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ВрединаСова: - тогда выбирай или остаешься дома одна, мы вернемся не скоро или идешь с нами?
это да!
я всегда у нее спрашиваю - как она хочет
ВрединаСова: НЕ ХОДИ С НАМИ, СИДИ ДОМА ОДНА, А МЫ И ОДНИ СХОДИМ ...., А ТО ТЕБЕ ЕЩЕ ОДЕВАТЬСЯ ПРИДЕТСЯ)
еще не пробовала...
обычно она говорит что пойдет - но начинаются капризы (не всегда!)

но и я не всегда тороплюсь-)))) просто бывают моменты

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ВрединаСова: Но вот как ушел в сентябре самостоятельно жить, так ко мне только один раз пришел...и поговорить ему со мной некогда...
да еще - не забывайте, что у него новые интересы и новые друзья - и ему там интереснее, чем с мамой
это жестокая правда жизни
и не факт, что он как-то обижается на Вас за детство
просто мальчик вырос - у него много событий интересных (себя вспоминаю)
я рано из дома ушла
Реклама
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Irene:
вот только сегодня написала про это и опять - буквально час назад:
муж приехал с работы естественно устал и есть хочет, я прошу его съездить за молоком в магазин, дети хором - мы тоже!
одеваемся
я как солдат за 3 минуты
малой с папой за 5 минут
начинаю одевать дочку... штаны одела - убежала, кофту одела - убежала - бегает в одном носке - 4 раза предупредила что останется дома одна
осталось куртку и кроссовки одеть - убежала спряталась
я уже из прихожей - мы поехали
сразу слезы - нЕЕЕтт!!
Терпения вам :) !
ВСЁ ПРОХОДИТ, ПРОЙДЕТ И ЭТО вместе потом посмеетесь, лет так через двадцать :wink:
Спасибо вам,что и меня выслушали и поддержали, натоптала тут в вашей темке :Rose:
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

ВрединаСова,
топчите на здоровье - с хорошим человеком поговорить как отдохнуть
я очень надеюсь, что когда нибудь будем с ней это вспоминать - как сейчас с мамой вспоминаем какой я была
и мама говорит, что я получила копию себя-)))
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Irene, вот на ребенка смотрю и себя вспоминаю,и наглость,и огрызания..правда,мама на это живо реагировала ремнем по пятой точке,помогало.
..а тут иногда теряюсь,но выручает игнор..хотя надо наверное другие подходы в арсенале держать!
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Irene: и мама говорит, что я получила копию себя-
Вот и я тоже всегда говорила что Зина была дана мне в награду за мои детские проделки, а у меня их было ой как много :( :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Татьяна_1: правда,мама на это живо реагировала ремнем по пятой точке,помогало.
ну мне тоже влетало - хотя не могу сказать, что это действовало в нужном направлении
все мы разные - я замыкалась от насилия и уходила в себя - в результате уже никому не доверяла, разучилась жаловаться, и куча "больных тем" на подсознании
чтобы всё это вывернуть у меня ушло больше 10 лет
Тигруня
Всего сообщений: 96
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Тигруня »

Я старшего (ему было 3,8 -3,9г), когда он баловался в процессе одевания, предупреждала, что если ты будешь долго одеваться, то мы будем мало гулять, подействовало после второго раза. Первый раз - пошли на стадион кататься на самокате, он только научился, соответственно хочется покататься подольше, а я через 10 минут повела домой, второй раз тоже самое с каруселями, на одной покатался и домой. По дороге объясняла, что много времени ушло на одевания, поэтому гуляем мало, потому что уже пора есть, спать, а потом идти в поликлинику или на занятия
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Тигруня, с дочкой этот номер не прокатит-))) не любит из дома выходить вообще, если я скажу что никуда не пойдем - она будет только рада, а вот малой с удовольствием в любую погоду гулять.
Вчера мне нужно было по быстрому заскочить в одну контору - это буквально 30 минут, по взрослому поговорили с Дочкой - она сказала останется дома одна, так как уже разложила все игрушки (лего) и начала строить дом. На свой страх и риск оставила ее... да простят меня все мамашки-курицы-))) конечно я дергалась и переживала, но когда влетела в дом с выпученными глазами - оказалось что она вообще не выходила из комнаты, тихонько собирала свой дом и даже не заметила время - "и совсем не было страшно, потому что я большая"

Сегодня собиралась в поликлиннику, но пока доехали пошел дождь - тем же рейсом вернулись домой-))) пока шли до дому мои дети превратились в двух поросят - шлепали по лужам, прыгали через лужи (пока малй с размаху туда не упал) после этого прыгать уже не стал - но топать стало еще веселее-))) благо до дома оставалось 5 минут - бежали наперегонки - победила дочка-) дома увидев свои колготки в таком состоянии она расплакалась - почему????
действительно: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРЫГАТЬ В ЛУЖЕ И ОСТАТЬСЯ ЧИСТЫМ?
и еще перлы:
МАМА ВЫКЛЮЧИ ДОЖДИК!

маленькое достижение: сегодня с малым первый раз вышли из дома далеко без памперса, правда в рюкзаке у меня были 3 штуки штанов на запас, но вернулись сухими!
а на улице писать так и не хочет...
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Закончился первый этап адаптации у Насти, и начался так называемый "медовый месяц" - совершенный ребенок ТТТ, "хорошо, мама" " я сделаю мама" я игрушки прибрала мама" " я буду посуду мыть"...и тыды
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Irene, ну и классно!живите наслаждайтесь!у нас счас тож милота сплошная,рисунки для мамочки,подарки для мамочки,какжальчтонетыменяродила...
Ответить Пред. темаСлед. тема