Германна усыновлять?Наталья Васильева: в образе Пиковой дамы...
Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?
Модератор: Ок78
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кому не нужна ШРП."Исключение предусмотрено для трех категорий граждан: для усыновителей (удочерителей), являющихся отчимами (мачехами) усыновляемых детей, которые фактически уже воспитывают детей и совместно с ними проживают; для усыновителей (удочерителей), опекунов (попечителей), приемных родителей – близких родственников детей, оставшихся без попечения родителей; для лиц, которые уже являлись усыновителями (удочерителями) и в отношении которых усыновление не было отменено, а также лиц, которые являлись опекунами (попечителями) и не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей."
Могу ошибаться,но где-то читала,если опекун или приемный родитель действующий-прохождение ШРП не требуется.Наталья Васильева: Ой, а если я вдруг соглашусь взять новенького! И меня пошлют в ШПР!!! Там ведь горючими слезами умоются от моих вопросов!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кому не нужна ШРП."Исключение предусмотрено для трех категорий граждан: для усыновителей (удочерителей), являющихся отчимами (мачехами) усыновляемых детей, которые фактически уже воспитывают детей и совместно с ними проживают; для усыновителей (удочерителей), опекунов (попечителей), приемных родителей – близких родственников детей, оставшихся без попечения родителей; для лиц, которые уже являлись усыновителями (удочерителями) и в отношении которых усыновление не было отменено, а также лиц, которые являлись опекунами (попечителями) и не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей."
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
! А осенью в отделе опеки предлагали взять мальчика и тут же смущенно добавили: только вам придется на учебу походить...
Да я-то это знаюСветуля:приемный родитель действующий-прохождение ШРП не требуется.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Светуля
И чего они вам нового смогут рассказать?С вашим-то опытом?Если только ,наоборот,вас внимательно послушать?Наталья Васильева: Да я-то это знаю! А осенью в отделе опеки предлагали взять мальчика и тут же смущенно добавили: только вам придется на учебу походить...
-
Н.Л.
Светуля! И кто меня допустит до такой молодой, неопытной и жаждущей знаний аудитории?! Я же сразу расскажу, как ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ.
Какая там... преподавательская деятельность...

Какая там... преподавательская деятельность...
Последний раз редактировалось Н.Л. 28 апр 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Светуля
А они по-другому рассказывают?Наталья Васильева:Светуля! И кто меня допустит до такой молодой, неопытной и жаждущей знаний аудитории?! Я же сразу расскажу, как ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
А что где-то работают еще по закону? Мне казалось, что уже давно все работают ПО ПОНЯТИЯМ...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Н.Л.
Я бы сказала так: не дают полную информацию, особенно по ПРАВАМ и ЛЬГОТАМ приемной семьи.
Да Вы посмотрите: даже здесь, на форуме, задаются вопросы, казалось бы, самые жизненно важные - о них в отделе опеки НЕ РАССКАЗАЛИ. Понятно, что не везде сидят малограмотные тетки. Но ведь и другие почему-то молчат...
Я вот только у Игоря читала, что в его опеке начальница поставила работу на документальную и законную основу.
Да Вы посмотрите: даже здесь, на форуме, задаются вопросы, казалось бы, самые жизненно важные - о них в отделе опеки НЕ РАССКАЗАЛИ. Понятно, что не везде сидят малограмотные тетки. Но ведь и другие почему-то молчат...
Я вот только у Игоря читала, что в его опеке начальница поставила работу на документальную и законную основу.
-
Светуля
Моя районная опека очень хорошая.Специалисты-умнички. Нервы не мотают,ничего лишнего не требуют.Что надо -рассказывают.В других опеках нашего же города всё несколько печальнее.Приемные семьи не поддерживают,говорят средств нет.Детей пытаются заставить усыновить.Маланья:А что где-то работают по закону? Мне казалось, что уже давно все работают ПО ПОНЯТИЯМ...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
У меня так и чешутся руки показать, как ВИРТУОЗНО принимают законы, касающиеся опеки и детей-сирот, в Московской области. Интересно, на коррупционную составляющую сейчас законы вообще никто никого не проверяет али как? Ведь это же детективные романы писать можно, КАК ИЗЛОВЧАЮТСЯ депутаты Мособлдумы, чтобы и выглядеть красивенько, и без навару не остаться. Шоб, значит, и волки были СЫТЫ, и овцы при этом ЦЕЛЫ. Ну, хитрецы-мудрецы, язвить тя в корень!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-