Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Модератор: NataShari
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Будни приёмной семьи
Как объяснили в МФЦ несовершеннолетнего нельзя зарегистрировать одного, вот если бы он уже был прописан на тот момент когда его родители умерли тогда другое дело, а так нельзя. Хотя ребенок владелец квартиры. Я несколько раз в МФЦ обращалась, постоянно такая формулировка, хоть опека и письмо писала с просьбой зарегистрировать. Наверное, как и в опеках, так и в МФЦ в каждом свои законы.
-
Дея Торис
Точно, надо повыше обратиться, а то местные может выдумывают.Наталья Васильева:на сайте краевого управления федеральной миграционной службы (УФМС)
раньше бы подумала, что такое возможно, но опека один раз уже отстояла его жилье, когда его дядя, на основании права на наследство 200 тысяч с одного лоха (больше слов нет) срубил.Наталья Васильева:Может, кто-то глаз положил на квартиру мальчика?
я тоже так думаю.Наталья Васильева:Но в любом случае - никаких постоянных регистраций приемных детей на своей жилплощади!!!
-
Дея Торис
Статья 20. Место жительства гражданина
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
На следующей неделе конкретно займусь этим вопросом.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
На следующей неделе конкретно займусь этим вопросом.
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Образов.: высшее
, вот что то я не пойму, а какое значение имеет прописка к собствености. у нас дом 1/1 мужа и дети там прописаны.
-
Дея Торис
Ну знаете ли, он как вырастет вдруг пить начнет или еще что - нибудь, и будет потом приходить ко мне на законных основаниях, так как он тут прописан. По доброму живи сколько хочешь, но если что - то не так извини, я дома хозяйка.
-
Татьяновна
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Вы ведь всегда его сможете выписать по суду, если вдруг будет такая необходимость.. У нас с этого года приемных на постоянное место жит-ва не регистрируют, только временная прописка. Объясняют, что они жилье должны получить по месту своего жительства..Дея Торис:и будет потом приходить ко мне на законных основаниях, так как он тут прописан.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас Лиза постоянно нигде не прописана, только временная регистрация у нас.Дея Торис:А у нас оказывается Иван вообще нигде не прописан, выяснила по лету. Чтобы его прописать у нас временно он должен в своей квартире быть постоянно прописан
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Регистрация сейчас уже не играет никакой роли, если жилое помещение в собственности. Только собственники имеют право на эту площадь.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
Это иллюзия...я тоже так думала пока не столкнулась, даже временно прописанного собственник по своему желанию до окончания срока прописки сам не выпишет.Даша Боти:Регистрация сейчас уже не играет никакой роли, если жилое помещение в собственности. Только собственники имеют право на эту площадь.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
хуторянка, я не буду доказывать, я выписывала по заявлению в администрацию. Меня весной попросили временно прописать до осени, осенью пошла, написала заявление и всё.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-