Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

ШтушаКутуша:
nastia.n: Саша еще раз завел беседу на тему "Зачем вам все эти лишние дети"
пресекать бы такие беседы резко и бескомпромиссно. Еще б дети не указывали, сколько нам детей иметь, для этого у нас есть свои родители :) с их ценными указаниями.
:smeshno:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

nastia.n: а сколько ваш деть с вами?
с трех и он родня, но почему то родню бывает трудней принять, чем неродню. Вот сейчас смотрю "Екатерину", так там ее незаконнорожденный сын Алексей чем то мне напоминает нашего Ивана: большую часть времени лицо - тяпкой: Еще общаться с этими людьми.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

nastia.n, Саша пока больше ноет. Уроки делаем - ноет, что-то попросишь сделать - ноет, сам сидит, и все равно ноет...
Конечно, еще слишком мало времени прошло.""

Конечно мало! Наша одна в свои 14 попервОй :facepalm: Какой там ноет! От самой элементарной просьбы аж на дыбы вставала! А если что сделать принудишь, так результат: Получите! - в другой раз что б просить не хотелось!
Да щаЗ!)) Что ж у меня меньше упертости, чем у подростка?!)) Так, потихонечку, перегнула под себя ;). Но время. Время и стабильность в требованиях. Поступательная такая, я бы сказала, стабильность)))
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

nastia.n: Ходит ребенок по имени Саша с самого утра и не знает, чем себя занять.
Поиграл с машиной на пульте управления минут 20, бросил. Поиграл с квадрокоптером минут 15 , бросил. Поиграл с телефоном...
Ходит и страдает... Скучно..
1. Предложили на улице погулять с друзьями. Нет.
2. Почитай книжку. Нет
3. Посмотри кино со мной или с Мишей (мы с ним на фентезячные сериалы зависаем). Нет.
4. Муж говорит, поехали в кинотеатр со мной. Он хочет на фильм про китайскую стену. Тоже нет.
5. Давай вместе повыжигаем. Не буду.
Это какой-то набор от аниматоров, извините)). Я как свою большую ошибку расцениваю то, что в начале пути слишком много своего приемного развлекала, меня унял мой родной сын, за что ему благодарна, а то приемный уже начал было относиться к нам как к домашним клоунам. Вообще, мне мои дети боялись говорить, что им скучно - на меня это как красная тряпка на быка действует, мол, умный человек всегда найдет, чем заняться. И приемный только разик-два, кажется, попробовал. Я ему предлагала тупо посидеть, раз нечего делать. Фыркал возмущенно: я не дурак, и как-то находилось дело. Можно и балду побить - любому человеку, наверное, хочется иногда, но ныть не надо при этом с претензией.
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

ШтушаКутуша: пресекать бы такие беседы резко и бескомпромиссно. Еще б дети не указывали, сколько нам детей иметь, для этого у нас есть свои родители с их ценными указаниями.
А как пресечь -то? Если следующий ребенок планируется тоже приемный и нужно будет согласие уже имеющегося? Моя краса вон тоже категорически не хочет никаких дополнительных детей. :facepalm:
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

nastia.n: завел беседу на тему "Зачем вам все эти лишние дети"
А наш вот часто предлагает еще взять кого-нибудь, говорит, что будет помогать. И ведь правда видно, что будет, но не готовы к этому мои родные дети. Вот если истерики приемного на нет сойдут - тогда возможно...
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Ленариус: А как пресечь -то? Если следующий ребенок планируется тоже приемный и нужно будет согласие уже имеющегося? Моя краса вон тоже категорически не хочет никаких дополнительных детей.
То есть приемный будет вам условия диктовать? Даст согласие или покочевряжется? Я и за меньшее предлагаю отправиться по известному адресу (в опеку) с вещами. Никого насильно не держу. А любая краса - не пуп земли, в семье пуп земли - папа и мама.
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

ВиЧИка: nastia.n, Саша пока больше ноет. Уроки делаем - ноет, что-то попросишь сделать - ноет, сам сидит, и все равно ноет...
Конечно, еще слишком мало времени прошло.""

Конечно мало! Наша одна в свои 14 попервОй :facepalm: Какой там ноет! От самой элементарной просьбы аж на дыбы вставала! А если что сделать принудишь, так результат: Получите! - в другой раз что б просить не хотелось!
Да щаЗ!)) Что ж у меня меньше упертости, чем у подростка?!)) Так, потихонечку, перегнула под себя ;). Но время. Время и стабильность в требованиях. Поступательная такая, я бы сказала, стабильность)))
Я в принципе так и думала, что это поначалу вариант нормы.. Тут на днях выяснили, что Саше лень поднимать стульчак на унитазе, когда он по маленькому идет... Дима (муж) поймал его на этом и поругал немного и заставил убирать ща собой.
Ребенок за собой конечно убрал, но не забыл ответить, что ему пофигу и подумаешь, нашли проблему...
После угрозы, что если это не проблема, и что пофигу, то теперь унитазы в доме мыть только он и будет.
Полив стульчаков прекратился.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Сашаа: Это какой-то набор от аниматоров, извините)). Я как свою большую ошибку расцениваю то, что в начале пути слишком много своего приемного развлекала, меня унял мой родной сын, за что ему благодарна, а то приемный уже начал было относиться к нам как к домашним клоунам. Вообще, мне мои дети боялись говорить, что им скучно - на меня это как красная тряпка на быка действует, мол, умный человек всегда найдет, чем заняться. И приемный только разик-два, кажется, попробовал. Я ему предлагала тупо посидеть, раз нечего делать. Фыркал возмущенно: я не дурак, и как-то находилось дело. Можно и балду побить - любому человеку, наверное, хочется иногда, но ныть не надо при этом с претензией.
Да, я согласна с вами, именно так это и выглядит.
Я понимаю, что нельзя уговаривать ребенка поразвлекаться... У самой было такое ощущение, что подлизываюсь.... Конечно, это не правильно.
Вот только для меня и моей семьи это дико как-то выглядит. Что значит скучно?! Он не хочет сам себя занять или не может?
Может в ДД привык, что им какие-то развлекалочки постоянно устраивали?
Или это я такая мнительная?
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

nastia.n: Полив стульчаков прекратился.
Большая лень (перспектива мыть сантехнику)победила маленькую лень (просто поднять крышку) :)
Последний раз редактировалось ШтушаКутуша 02 мар 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Ленариус: А как пресечь -то? Если следующий ребенок планируется тоже приемный и нужно будет согласие уже имеющегося? Моя краса вон тоже категорически не хочет никаких дополнительных детей. :facepalm:
Вот тут нам можно сказать повезло. Заключение нам опека выдала на двоих детей. И сейчас мне ничьи согласия больше не требуются. И действовать это заключение еще чуть больше года будет.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ШтушаКутуша: То есть приемный будет вам условия диктовать? Даст согласие или покочевряжется? Я и за меньшее предлагаю отправиться по известному адресу (в опеку) с вещами. Никого насильно не держу. А любая краса - не пуп земли, в семье пуп земли - папа и мама.
Я конечно не грожусь куда-то отправить (не зарекаюсь, мало ли как дальше будет), но и делать буду то, что считаю нужным. Я и Мише и Саше сказала (точнее повторила-проскрипела вчера в порыве гнева), что комановать и решать будут в своем доме и своими семьями. А здесь главная Я!

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ШтушаКутуша: Большая лень (перспектива мыть сантехнику)победила маленькую лень (просто поднять крышку) :)
Это точно! Но боюсь, что это уже не поможет Саше. Муж разозлился (он очень трепетно относится к гигиене в санузле), теперь в ближайшую генеральную уборку Шурику предстоит узнать, каково это - мыть унитазы... Думаю, что так он окончательно поймет, чего делать не надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема