Накипело, наболело или просто взрыв мозга...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Гингема
Всего сообщений: 234
 Re: Накипело, наболело или просто взрыв мозга...

Сообщение Гингема »

Самая обычная мама: Без обид...у меня впечатление такое : Была великая гуманная идея СДЕЛАТЬ СИРОТУ СЧАСТЛИВЫМ. (тут и мужу угодить присутствует и семью сохранить и не получающую беременность компенсировать) А потом жизнь завертелась, рождение своего ребенка,новый муж, еще свой ребенок, отсутствие денег, ожидание еще одного ребенка.... Вас стало просто НЕ ХВАТАТЬ на этого парня. Не хватать физически, морально. финансово. Можно вопрос : А Вы зачем столько детей рожаете? Не, не надо в меня бросать камнями,я не против рождения детей, мне интересно зачем ВЫ столько рожаете? У каждого же есть СВОЙ ответ. И еще....Есть поговорка "В семье не без урода", Вы готовы принять этого парня в этой категории? Что он такой какой есть. Мне сложно оценить "собственноручное" воспитание приемного ребенка (нет такого опыта), но по моему после рождения 2-х и ожидания третьего парень просто почувствовал себя не нужным. И пыта6тся привлечь внимание по любому. Кричит,а Вы не слышите.
:chelo:

Я лично вот еще что заметила:
alna.anohina: Он избил меня до сотрясения мозга в присутствии детей, при этом дочь всячески его отгоняла, а сын просто стоял и смотрел. С этого времени и начались у нас проблемы.
alna.anohina, мне показалось, что у вас затаилась обида на ребенка. Вы ждали, что он бросится вас защищать? Но это ребенок. Это не его роль - быть вашим защитником, во всяком случае пока. Я понимаю вашу обиду на бывшего мужа, но не надо вмешивать в свои семейные разборки с мужьями детей, проецировать на ребенка тот негатив, который вы испытываете к мужчине. Ужасно, что дети стали свидетелями сцены насилия в семье. Детей надо стараться ограждать от этого, от скандалов в семье, а не ждать от них заступничества. Сходу ведь по голове до сотрясения не бьют на ровном месте, значит, были нешуточные скандалы, чему дети были свидетелями. Я не осуждаю, я очень сочувствую, но просто вот как-то жалко до боли стало 6-ти летнего мальчика, у которого на глазах маму били. Вашу маму били у вас на глазах в детстве? Мою били. Из этого жуткого опыта я вынесла для себя только один вывод: с мужем ругаться при детях я не буду никогда. Либо молча разведусь, либо молча что-то стерплю (смотря по обстоятельствам), но свидетелями диких разборок в семье мои дети не будут никогда.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Корень плохого поведения в школе может быть в том, что у него там ничего не получается. Если он читает плохо, то и по математике задачи не прочитает, соответственно не решит. Плохо развита речь - ни пересказать, ни правила понять. А пробовал ли кто почитать параграф из "Окружающего мира" или вопросы из тетради по чтению? :shock: Если он в классе в числе худших, то надо же это компенсировать как-то - в том числе и поведением. Надо, возможно, вытягивать чтение прежде всего, пока снежный ком не накрутился и пока еще относительно маленький и можно пробудить интерес (я правильно поняла, что это 2 класс?). Только щадящими методами, может, игровыми. Кроссворды детские вместе отгадывать способствует грамотности, например. Читать вслух по очереди по небольшому куску, можно и младшим детям, слова из карточек складывать... Время, конечно, на это нужно, но что ж делать? Нам неграмотный девятилетка достался, тоже приходится постоянно руку на пульсе держать, параллельно с работой, малышей у нас, правда, нет. Зато так он радуется, когда что-то получается, и спокойнее становится. А раньше рыдал перед контрольными и после них.
Автор темы
alna.anohina
Всего сообщений: 22
Дочерей: 1

Сообщение alna.anohina »

Я не обижалась. Все отлично :wink: С удовольствием прочитала все коменты, многое для себя почерпнула. Буду исправляться :)
Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10

Сообщение Самая обычная мама »

alna.anohina: Я не обижалась. Все отлично С удовольствием прочитала все коменты, многое для себя почерпнула. Буду исправляться
Молодец! Вот за это - молодец! И все таки попробуйте ему рассказать по секрету, что он Ваша опора и поддержка. Вот увидите,многое изменится.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

alna.anohina, у меня когда родной сын пошел в первый класс и дочка родилась ,очень сложно было ,внимание нужно было и первокласснику и малышке ,а у вас их еще больше ,плюс ребенок сложный ,да еще и на работу ходите ,конечно на все человека не хватает .Поговорите с первым мужем ,пусть побольше Сереже времени уделяет ,может его надо встречать из школы ,может игру какую придумать ,что бы если вовремя прийдет то небольшие сюрпризики .Очень надеюсь ,что все получится у вас ,потомучто Сережу вы любите ,и он любит вас .А сейчас говорить ему о том что он приемный тоже нельзя .Настроите отношения тогда и скажете ,а сейчас у него вообще весь мир может рухнуть
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

alna.anohina, а Вы писали,что бывший в церковь ходит?у него наоборот,ответственность за сына и мудрость должны прибыть!
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

"Горох в помощь, разговаривает только с ремнем" :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Посмотрите передачку, как Это со стороны и про скандалы при дятях в том числе.
Меня били за любую оплошность, ну и за не правильное поведение. Доверия к матери не было, уважения тоже, был страх! В 13, 16 лет пыталась покончить с собой, тк не нужна, не любят, устала в этом жить. Когда у меня были очень серьезные проблемы, я не пошла с ними к ней, тк жутко боялась и чуть не наломала ужасных дров.

Отношения надо с ребенком налаживать, а не искать отговорки. В 13 будут посерьезнее выкрутасы и сдачи сдать может! Способы воздействия без запугивания уже сейчас надо искать, пока сына не потеряли.
Когда моему сыну было 9 лет, его поведение изменилось, он отдалился. Мне тогда было не до него, тк пахала как папа Карло. Благо дошло, что ему меня не хватает. Начала читать ему перед сном, хотя он и сам умел. Выбирали книги вместе. Одной из них была про Гарри Потера. Пол часа в день перед сном и я вернула сына. Это было только наше время!
И интересоваться им надо. Спрашивать не только про учебу, оценки. Например вот наткнулась в инете.

3 волшебных вопроса ребенку перед сном

Однажды у нас с моим трехлетним сыном перед сном случился поразительный разговор. Вообще-то, поразительные разговоры происходят между нами почти каждый вечер перед тем, как он ложится спать. Я задаю своему маленькому сыну всего три вопроса, значение которых трудно переоценить.

Я верю, что наши вечерние разговоры прокладывают путь для будущего общения.

1. Что сегодня заставило тебя улыбнуться?
2. Что сегодня заставило тебя плакать?
3. Чему новому ты сегодня научился?

Отвечая на эти вопросы, наш маленький сын каждый вечер раскрывает передо мной свое сердце. Он начинает улыбаться и смеяться, вспоминая все, что доставило ему в тот день удовольствие. Он становится серьезным, вспоминая что-то грустное. Он ощущает гордость, когда делится своими новыми знаниями.

Такой вот, казалось бы, простой разговор случит нескольким очень важным целям.

* Помогает моим сыновьям учиться коммуникации.
Наш двухлетка только-только начал участвовать в ежевечерних разговорах. Теперь он учится общению и слушает, как мы беседуем с Чарбелом. Я хочу, чтобы дети всегда могли разделить с нами трудности или успех. А это не войдет в привычку само собой. Давая детям понять, что делиться радостями и горестями со своей семьей — это хорошо и нормально, мы дарим им чувство защищенности и доверия, которое и дальше сможет поддерживать путь нашего общения открытым.

* Показывает мне, как мой сын воспринял прошедший день.
Иногда он вспоминает что-то совершенно неожиданное для меня и раскрывает удивительные для меня чувства. Как родителю, это помогает мне узнавать его лучше, и разделять с ним даже те моменты, когда меня не было рядом. Благодаря таким разговорам, я узнаю, есть ли что-то сказанное или сделанное мной и мужем, что ребенок воспринял не так.

* Это один из способов помочь малышу учиться жизни.
Обдумывая каждый день, у меня есть возможность объяснить сыну, что даже «негативный опыт» (то, что заставило его плакать) необязательно должен заканчиваться негативом. Ошибки — это нормально, зато как ценны уроки, которые можно из них извлечь.

* Мой ребенок учится спонтанно молиться.
После того, как он расскажет обо всем, что вызвало в нем счастье или грусть, мы на минутку обращаемся к Богу, благодарим Его за хорошее и просим прощать, когда нам трудно. Конечно, это необязательно делать, если в вашей семьей так непринято.

* Так он тренируется выражать свои чувства вербально.
То есть, не просто плакать или смеяться, но и осознавать и формулировать те чувства, которые он испытывал в течение дня.

И наконец, мы оба любим эти разговоры, мы смеемся, обнимаемся и вместе растем; каждый вечер делает нас ближе друг к другу. Вчера Чарбел посмотрел на меня и говорит:
— Мам, твоя очередь! Что сегодня тебя порадовало?

Так что теперь мы участвуем оба! Если вы не устраиваете перед сном ничего похожего, я от всей души рекомендую начать. Вечерний разговор с моими детьми — одно из любимых событий дня. Оно позволяет нам по-настоящему побыть вместе и помогает моим сыновьям мирно и счастливо уснуть.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Mitkina, :chelo:!я пару дней практикую вечерние разговоры,у меня коротко было:что хорошего сегодня и что плохого?дополню вопросник!
Анатольевна
Всего сообщений: 58777
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

НатальяТолстова: Странно, но на форуме полно тем, где ровно те же проблемы, и родители не очень-то справляются, и дети не "сахар". Но оправдываться не вынуждают комментирующие, а-ля "Была великая гуманная идея СДЕЛАТЬ СИРОТУ СЧАСТЛИВЫМ" или "зачем ВАМ нужно столько детей".
тоже в шоке от таких постов :facepalm:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

alna.anohina, хорошо, что мальчик у вас в семье незлобивый и отходчивый. Хвалите его за это почаще, он нуждается. На мой взгляд, у мальчика нарастающий невроз, которые начался с физиологии (плохой сон, энкопрез), а сейчас находит выход в вызывающем поведении в школе. Ему очень плохо - вашему мальчику. И ему нужна ваша любовь и поддержка прежде всего, а не ремень. Каждый раз, когда вы достаёте ремень, орёте на него, раздаёте подзатыльники, обижаете словами, вспоминайте, что в именно в эти минуты он тупеет, будет хуже учиться, больше врать и дольше гулять. Я понимаю, что и вам сложно - дети, работа, муж настоящий и бывший, и все от вас чего-то ждут. Но держитесь, так уж сложилась ваша жизнь, надо нести. Бывший же не работает? А что если ему поручить контролировать сына днем, пока вы на работе? Пусть встречает из школы, кормит обедом, контролирует выполнение домашнего задания, отправляет на секции, разговаривает по душам. А вечером уже вы подключитесь. Вам хорошо бы поговорить с психологом или просто с мудрым человеком о себе, своей ситуации, а мальчику хорошо бы получить помощь психотерапевта (психиатра).
И с тайной усыновления подумайте.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема