мне нет.Я вот такая-недопетриваю
Я прочла,цитирую-на помощь не надеюсь.Не увидела конкретных вопросов о помощи.
Ну так,поныть. это завсегда пожалуйста.
Модератор: Анатольевна
мне нет.Я вот такая-недопетриваю
ИМХО,вам террор нужно включить.ol-ka71:исключить конфеты и мандариныпринимает пищу в одиночествеиграет и развлекается в одиночестве-ну это же ниже ее достоинства с тупыми то общатьсяноет-в одиночество. Игнор истерик-самое лучшее средство.
ИМХО,вам террор нужно включить.
проблема в рамках и границах.
Вы хозяйка в вашем доме,в вашем доме живут по ВАШИМ правилам.
Правила соблюдают все и всегда.И вы и ваши кровные дети в том числе.
Найдите то,что ей действительно важно и стимулируйте.
Вы знаете террор был и сейчас не позволяем выйти за рамки дозволенного. Истерики игнорим, те. игнорим внешне, не кричим в этот момент, не обращаем внимания и т.д., но они реально каждый день, без преувеличения. Она не ныла только в Новый год, 31 числа, прям "чудо новогоднее" случилось)может,просто на это много времени понадобится.просто не хотите.На самом деле,возможно,это и не она,это последствия дурного воспитания.Еще оч.мало времени прошло чтобы определенно что-то сказать.а это возможно ОНР и ЗПР.Моя не может слова элементарно запомнить.Цвета мы с ней год учили.Логопед мне сказала,что чтобы создалась связь в мозгу,необходимо 50 повторений и потом еще бесконечное число закреплений.
Девочку в школу либо вовсе не водить,либо на год младше отдать. А еще лучше класс ЗПР ей.Потом в норму можно вернуться.вы какого ребенка вообще собирались братьгде глубоких,проникновенных,думающих и чувствующих готовят? мы сейчас туда всем форумом помчимся.
Такие-все!еще и хуже бывает.
ну хоть одна здравая мысль.Так будте взрослой.
А в чем моя детскость выражена? В чем я ушла от ответственности? Я просто открыто и правдиво рассказываю о своих чувствах касательно происходящего, а не ухожу от ответственности. цель моего рассказа - поделиться опытом, а не пожалеть саму себя.Возьмите эту ответственность.Сейчас паника у вас.
К неврологу сходите,к психологу тематическому. У невролога были, принимаем препараты для улучшения памяти, концентрации внимания и т.д., но это не панацея, как и психолог, который вероятнее всего свалит все на пресловутую адаптацию.
Не ждите никаких изменений ранее 6-7 месяцев,легчать же реально начнет через год.Если вы будете правильно себя вести.вот это нужно делать,когда будет кому слушать.Сначала вы должны для нее авторитетом стать.Сейчас ОН вами отлично управляет,не вы.Нормальное поведение для ребенка с расстройством привязанности.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:и какая была ваша реакция? Ее никто не ругал, если вы об этом. Меня поразило, что для нее это норма, ни чувства стыда, ни желания снять себя обмоченные сапоги и штаны. Кстати с мочеполовой системой все ОК.
тряпку в зубы и драить за собой.стирать свои вещи самостоятельно.
Заодно проверить у уролога,невролога,психиатора.Могут интересные вещи по вашей2 группе здоровья открыться. Буквально сегодня этих специалистов посетили, отклонений не выявлено.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:неверная тактика и слишком быстрое ожидание результата.Со всеми приемными поначалу проводится больше времени чем с родными.
Спасибо, я прислушаюсь к вашим словам.ol-ka71: Автор,я свою трех с половиной летку поначалу кошмарила,да и сейчас только строгая мама работает.Зато через 1,5 года![]()
ах,какая хорошая,воспитанная девочка-говорят окружающие
![]()
а было тоистерики,катание-валяние по полу,отказы одеваться-раздеваться-убирать игрушки-стоять-сидеть и прочее.
Рамки и правила дают травмированному ребенку основу,каркас,почву под ногами,ощущение безопасности.Он на самом деле жаждет быть побежденным,где-то очень глубоко,чтобы снять с себя этот ужасный непомерно тяжелый груз ответственности за свою жизнь.Он вынужден контролировать все и всех вокруг,потому что доверие к взрослым у него не сформировано.Нет этого доверия.Нужно много сил приложить,чтобы возникло.Чтобы это случилось,нужно чтобы тревожность ушла,расслабление случилось.Не развязанность и вседозволенность,а ощущение безопасности и комфорта.
на здоровье
Фигня. Полный бред.Loona: , Вы сами сможете найти причину. Важно другое - Вам трудно принять окружающих, очевидно, за этим скрывается страх принять себя такой какая Вы есть. Возможно, в чем-то Вы обманываете себя, пытаясь скрыть что-то, в чем боитесь себе признаться. И от этого у Вас такая болезненная реакция на чужое вранье."
Мне что -ли предлагаете? Ага, счас, все дела прям бросила
Погладьте меня пожалуйста, а то я ужас какая злая сегодня!
да,наши люди часто путают понятия любить и баловать,читай,быть хорошим для ребенка,в его глазах и понимании.На самом деле всю степень родительской любви можно оценить только с возрастом.
нет,не об этом.Я написала вчера автору,исходя из ее первого поста.Она на меня рассердилась.Я восприняла это как нежелание работать над собой и что-то менять.По сути автору не нужна помощь,ну или она ее по-другому представляет,но нам не обозначила.Вы же меня уверяете,что помощь автору нужна и это очевидно