Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ужас

Сообщение МамаНики »

Наталья А: Разве это не очевидно?
мне нет.Я вот такая-недопетриваю :ROFL: Разве это не очевидно? :wink:
Я прочла,цитирую-на помощь не надеюсь.Не увидела конкретных вопросов о помощи.
Ну так,поныть. это завсегда пожалуйста.
Реклама
Маргоша
Всего сообщений: 432
Приёмные: есть

Сообщение Маргоша »

Наталья А:
Маргоша: не ищите в каждом сообщении какой-то негатив лично от меня
Я не ищу, я просто умею читать
Маргоша: Маргоша:
Источник цитаты а тут мягко всем указывают на недостатки.
я уже исправила на МНЕ) Специально для вас!
Автор темы
kandidat
Всего сообщений: 18
Образов.: высшее

Сообщение kandidat »

ol-ka71:
kandidat: Фантики, кожура от мандарин под подушкой
исключить конфеты и мандарины
kandidat: тотальная необоснованная жадность, вплоть до того , чтобы съесть что-нибудь вкусное из чужой тарелки, изподтишка естественно)
принимает пищу в одиночестве
kandidat: то они смех выдавливают, то чавкают ( хотя такую привычку имела только она), то они тупые (дети объективно очень развитые)
играет и развлекается в одиночестве-ну это же ниже ее достоинства с тупыми то общаться
kandidat: и нытье, нытье, нытье.
ноет-в одиночество. Игнор истерик-самое лучшее средство.
ИМХО,вам террор нужно включить.
проблема в рамках и границах.
Вы хозяйка в вашем доме,в вашем доме живут по ВАШИМ правилам.
Правила соблюдают все и всегда.И вы и ваши кровные дети в том числе.
Найдите то,что ей действительно важно и стимулируйте.
Вы знаете террор был и сейчас не позволяем выйти за рамки дозволенного. Истерики игнорим, те. игнорим внешне, не кричим в этот момент, не обращаем внимания и т.д., но они реально каждый день, без преувеличения. Она не ныла только в Новый год, 31 числа, прям "чудо новогоднее" случилось)
kandidat: Ну не может она изменится!
может,просто на это много времени понадобится.
kandidat: А я не могу принять ее такой какая она есть
просто не хотите.На самом деле,возможно,это и не она,это последствия дурного воспитания.Еще оч.мало времени прошло чтобы определенно что-то сказать.
kandidat: Мам, а как вот эти ну которые были где-то, но я не помню где, у тебя еще?"
а это возможно ОНР и ЗПР.Моя не может слова элементарно запомнить.Цвета мы с ней год учили.Логопед мне сказала,что чтобы создалась связь в мозгу,необходимо 50 повторений и потом еще бесконечное число закреплений.
Девочку в школу либо вовсе не водить,либо на год младше отдать. А еще лучше класс ЗПР ей.Потом в норму можно вернуться.
kandidat: С таким ребенком объективно не интересно общаться, она настолько поверхностная, даже ее обманы вычисляются в два счета именно из-за ее сверхтупости.
вы какого ребенка вообще собирались брать :shock: где глубоких,проникновенных,думающих и чувствующих готовят? мы сейчас туда всем форумом помчимся. :facepalm: Такие-все!еще и хуже бывает.
kandidat: Но ведь ответственнен в детско-родительских отношениях всегда взрослый.
ну хоть одна здравая мысль.Так будте взрослой.
А в чем моя детскость выражена? В чем я ушла от ответственности? Я просто открыто и правдиво рассказываю о своих чувствах касательно происходящего, а не ухожу от ответственности. цель моего рассказа - поделиться опытом, а не пожалеть саму себя.Возьмите эту ответственность.Сейчас паника у вас.
К неврологу сходите,к психологу тематическому. У невролога были, принимаем препараты для улучшения памяти, концентрации внимания и т.д., но это не панацея, как и психолог, который вероятнее всего свалит все на пресловутую адаптацию.
Не ждите никаких изменений ранее 6-7 месяцев,легчать же реально начнет через год.Если вы будете правильно себя вести.
kandidat: Сколько было проведено разговоров по душам,
вот это нужно делать,когда будет кому слушать.Сначала вы должны для нее авторитетом стать.Сейчас ОН вами отлично управляет,не вы.Нормальное поведение для ребенка с расстройством привязанности.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
kandidat: Или открываю дверь, пришла С. со школы, на пороге лужа "ЧЕ -то я в туалет захотела и не выдержала".
и какая была ваша реакция? Ее никто не ругал, если вы об этом. Меня поразило, что для нее это норма, ни чувства стыда, ни желания снять себя обмоченные сапоги и штаны. Кстати с мочеполовой системой все ОК.
тряпку в зубы и драить за собой.стирать свои вещи самостоятельно.
Заодно проверить у уролога,невролога,психиатора.Могут интересные вещи по вашей2 группе здоровья открыться. Буквально сегодня этих специалистов посетили, отклонений не выявлено.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
kandidat: Сколько уже потрачено сил и времени на объяснение элементарных вещей, я с ней начала проводить больше времени, чем со своими своерожденными детьми, а отдачи - ноль.
неверная тактика и слишком быстрое ожидание результата.Со всеми приемными поначалу проводится больше времени чем с родными.
ИМХО,вам террор нужно включить.
проблема в рамках и границах. Спасибо за участие.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ol-ka71: Автор,я свою трех с половиной летку поначалу кошмарила,да и сейчас только строгая мама работает.Зато через 1,5 года :roll: :angel: ах,какая хорошая,воспитанная девочка-говорят окружающие :ROFL:
а было то :facepalm: истерики,катание-валяние по полу,отказы одеваться-раздеваться-убирать игрушки-стоять-сидеть и прочее.
Рамки и правила дают травмированному ребенку основу,каркас,почву под ногами,ощущение безопасности.Он на самом деле жаждет быть побежденным,где-то очень глубоко, :wink: чтобы снять с себя этот ужасный непомерно тяжелый груз ответственности за свою жизнь.Он вынужден контролировать все и всех вокруг,потому что доверие к взрослым у него не сформировано.Нет этого доверия.Нужно много сил приложить,чтобы возникло.Чтобы это случилось,нужно чтобы тревожность ушла,расслабление случилось.Не развязанность и вседозволенность,а ощущение безопасности и комфорта.
Спасибо, я прислушаюсь к вашим словам.
МамаНики

Сообщение МамаНики »

kandidat: Спасибо за участие.
на здоровье :chelo:
если вам необходимо, чтобы вас гладили по головке и жалели-тут найдется большое количество желающих.

Отправлено спустя 31 секунду:
Наталья А, кстати,это к вопросу о помощи :wink:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Loona: , Вы сами сможете найти причину. Важно другое - Вам трудно принять окружающих, очевидно, за этим скрывается страх принять себя такой какая Вы есть. Возможно, в чем-то Вы обманываете себя, пытаясь скрыть что-то, в чем боитесь себе признаться. И от этого у Вас такая болезненная реакция на чужое вранье."
Фигня. Полный бред.
Реакция будет болезненной потому, что это ложь внутри семьи, а значит лжет вам близкий человек. Вы приняли ребенка в семью и это для вас большой шаг, вы говорите этим, что готовы поддерживать, помогать, быть рядом, а в ответ получаете вранье, даже в тех случаях, когда врать не зачем. Семья для нормального человека - это когда один за всех и все за одного, а если вам врут, то тут даже доверять нельзя. Вот почему такая реакция, а не потому, что вы скрываете что-то или вы латентный лгун, как уверяют некоторые психологи:)))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Les »

Даша Боти: Как можно так не любить своих малышей? Объясните мне.
Мы вот боялись наоборот залюбить своего малыша. Это было дополнительной причиной взятия ребенка (как и у многих "ясижудомасмалышомимненефигделать").
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Les, залюбить не возможно, можно не правильно воспитывать, а любви много не бывает, тем более для малышей.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
МамаНики

Сообщение МамаНики »

kandidat, вы отвечаете на вопросы в цитате,я сразу ответы ваши не заметила.
Вы написали как все плохо,но не написали что вы уже сделали.Поэтому,вам надавали советов,а вы теперь раздражаетесь.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

ol-ka71: Наталья А, кстати,это к вопросу о помощи
Мне что -ли предлагаете? Ага, счас, все дела прям бросила :no: У меня у самой четыре нервотрепателя, спокойстиегубителя, нихренанеделателя, тупомамуобнанывателя!
ol-ka71: вас гладили по головке и жалели-тут найдется большое количество желающих
Погладьте меня пожалуйста, а то я ужас какая злая сегодня! =@ Точно буря магнитная виновата.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
МамаНики

Сообщение МамаНики »

Даша Боти: залюбить не возможно, можно не правильно воспитывать
да,наши люди часто путают понятия любить и баловать,читай,быть хорошим для ребенка,в его глазах и понимании.На самом деле всю степень родительской любви можно оценить только с возрастом.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Наталья А: Мне что -ли предлагаете?
нет,не об этом.Я написала вчера автору,исходя из ее первого поста.Она на меня рассердилась.Я восприняла это как нежелание работать над собой и что-то менять.По сути автору не нужна помощь,ну или она ее по-другому представляет,но нам не обозначила.Вы же меня уверяете,что помощь автору нужна и это очевидно :)
Ответить Пред. темаСлед. тема