Вас опека разводит, если направление от РО, то опека выступает в роли ИСПОЛНИТЕЛЯ. Моя подруга сейчас столкнулась с такой же ситуацией. Спасибо РО подключилось. Действуйте так: езжайте в ДД знакомиться с ребенком, все устраивает, пишите согласие и заявление на передачу ребенка в опеке и согласие в РО. После заявления по истечении 10 дней вам обязаны передать ребенка. Опека будет просить написать заявление без даты, не соглашайтесь.
Собираюсь из Москвы в Питер для постановки на учет, ищу компанию (МИНИ ОТЧЕТ)
Модератор: Cherny_1612
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Собираюсь из Москвы в Питер для постановки на учет, ищу компанию (МИНИ ОТЧЕТ)
-
Agatha
- Всего сообщений: 164
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Собираюсь из Москвы в Питер для постановки на учет, ищу компанию (МИНИ ОТЧЕТ)
Дана, спасибо за инфу и поддержку!
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Вы все правильно написали! Единственное что, опека может инициировать медицинскую экспертизу, тогда срок может увеличиться на срок до 30 дней.Дана: Вас опека разводит, если направление от РО, то опека выступает в роли ИСПОЛНИТЕЛЯ. Моя подруга сейчас столкнулась с такой же ситуацией. Спасибо РО подключилось. Действуйте так: езжайте в ДД знакомиться с ребенком, все устраивает, пишите согласие и заявление на передачу ребенка в опеке и согласие в РО. После заявления по истечении 10 дней вам обязаны передать ребенка. Опека будет просить написать заявление без даты, не соглашайтесь.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Я уже неоднократно рассказывала, что нам направление дал РО,в ДР подписали согласие на усыновление, а в местной опеке "как могли дать? от матери отказа нет, только акт об оставлении и брат, который не посещает, но есть от него заявление о намерении опеки...ну подавайте в суд на усыновление, мы вас поддержим, но ничего не обещаем, может ничего и не получиться, вот у предыдущих с другим ребенком так ничего и не вышло, сестра забрала, потом нас обвиняли, нам это не надо...будьте готовы к любому повороту событий, может еще мать придется прав лишать". В итоге суд мы выиграли, но с братом пришлось договориться заранее (он попросил не препятствовать общению с сестрой). И секретарь суда по секрету сказала, что практически все дела об усыновлении решаются в пользу усыновителей.
Мы еще встали на учет в эту опеку, хотя это и не надо в нашем случае было, но помогло на суде, т.к. какого-то документа не хватило, а опечка сказала сделает от себя, т.к. мы тоже у нее на учете стоим.
Подавайте заявление в суд, вставайте на учет в эту опеку, в опеке скажите, что попробуете с бабушкой договориться.
Ну и нам под опеку не отдали, т.к. ситуация сложная и неоднозначная, поэтому только усыновление.
Мы еще встали на учет в эту опеку, хотя это и не надо в нашем случае было, но помогло на суде, т.к. какого-то документа не хватило, а опечка сказала сделает от себя, т.к. мы тоже у нее на учете стоим.
Подавайте заявление в суд, вставайте на учет в эту опеку, в опеке скажите, что попробуете с бабушкой договориться.
Ну и нам под опеку не отдали, т.к. ситуация сложная и неоднозначная, поэтому только усыновление.
-
Agatha
- Всего сообщений: 164
Выяснила ситуацию. У девочки мать скончались, она жила с отцом и бабушкой. Отец погиб, бабушка в стрессе попалась опеке на алко, ребенка забрали. Но она уже активно бьется и все шансы за ней, как я поняла. Социально у нее все ок, наняты адвокаты, звонит и приезжает к ребенку, даже при нас звонила. Сейчас ждет решения районной своей опеки, если ей откажут - пойдет в суд. Нас не отговаривали жестко, просили взвесить шансы. Шансов тут у нас нет, как мне видится. По медицине у девочки все норм по мне. Назначили нам с ней встречу на вечер, муж говорит - не надо нам ехать.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
Для тех кто поедет в Питер одним днем.. лучше всего брать карту "Подорожник" - самый выгодный тариф.. есть со 02.06.2017г совместные карты "Тройка" и "Подорожник".. продаются в Москве не везде..
ушла думать! ушла на долго!
-
Москвичка
ИТАК.. снова еду Питер - поездка после 20.08.2017г.. план действия:
1. РО Ленинградской области - встать на учет (там предварительно по телефону надо записаться, буду пытаться на следующей неделе)
2. Зайти к РО Питера (я там уже стою на учете,но у меня в анкете написано усыновление, хочу поменять на опеку) И НАДО ЗАПИСАТЬСЯ К НИМ НА ПОДБОР..
3. По опенкам в которые не успела в прошлый раз..
Планирую на три дня: 22, 23,24 или 23,24,25 августа.
Сиреневым выделила куда точно надо попасть и где не была.
Зеленым- где уже была.
По поводу документов: Если у вас прописка не совпадает с местом фактического жительства, то берите с собой оригинал акт осмотра с места прописки.. у меня смотрели все документы, даже медицину - РО Питера.
В остальных местах все по-разному.
Я заранее написала заявления и заполнила анкеты пару штук, чтобы время на это не тратить, так же сделала несколько копий оригиналов документов.
Если кто соберется - милости прошу:)
1. РО Ленинградской области - встать на учет (там предварительно по телефону надо записаться, буду пытаться на следующей неделе)
2. Зайти к РО Питера (я там уже стою на учете,но у меня в анкете написано усыновление, хочу поменять на опеку) И НАДО ЗАПИСАТЬСЯ К НИМ НА ПОДБОР..
3. По опенкам в которые не успела в прошлый раз..
Планирую на три дня: 22, 23,24 или 23,24,25 августа.
Сиреневым выделила куда точно надо попасть и где не была.
Зеленым- где уже была.
По поводу документов: Если у вас прописка не совпадает с местом фактического жительства, то берите с собой оригинал акт осмотра с места прописки.. у меня смотрели все документы, даже медицину - РО Питера.
В остальных местах все по-разному.
Я заранее написала заявления и заполнила анкеты пару штук, чтобы время на это не тратить, так же сделала несколько копий оригиналов документов.
Если кто соберется - милости прошу:)
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
oksana.rojko, удачи вам! Вы, я смотрю, прицельно на Питер нацелены?
Ваша настойчивость будет вознаграждена!
-
Москвичка
как-то тянет туда:) спасибо огромное!ВрединаСова: 13 авг 2017, 20:14oksana.rojko, удачи вам! Вы, я смотрю, прицельно на Питер нацелены?
-
Tasha
- Всего сообщений: 100
- Приёмные: нет
Agatha, как у вас дела? по судьбе той девочки что-то известно?
-