Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Опять чувствую себя виноватой
Есть чувство вины. А как на ребенка своего родного посмотрю, понимаю, что еще кто-то в семью - уже перебор будет.
Когда мальчишек навещали в рамках 10 дней знакомства в ДР, девочка одна - Катюшка, светленькая такая, пухленькая - мечта усыновителей просто, стояла один раз, когда мы к ним пришли, прижавшись личиком к прутьям вокруг площадки и кричала, громко так, пронзительно: "Дяди и тёти! Дяди и тёти!". До сих пор ее голос в ушах звенит, как вспомню. К ней мама ходит, но редко, а она уже больше года там. Ей около 3 было, сейчас уже 4. В базе нет, потому как родительский ребенок. Эх, голубоглазая (( Ее потом воспитатель увела.
Есть чувство вины. А как на ребенка своего родного посмотрю, понимаю, что еще кто-то в семью - уже перебор будет.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Кровные: нет
Штиль, вот это история! Покруче голливудского блокбастера
очень интересно! Пишите, Не останавливайтесь! 
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
НатальяБеспалова
- Всего сообщений: 109
Класс! Читаю взахлёб. И детки у Вас не простые все, но Вы не сдались. Таким как вы медали давать нужно! А опека простая такая, приходите за сестричкой - супер!))
Как хорошо, что старшая дочь к Вам попала, не представляю, чтоб с ней в дальнейшем было. Ей наверное очень сильно нужно поднимать самооценку, чтобы в дальнейшем проблем не было. А как узнали, что такая семья непростая, кто донёс, чтоб детей забрали? У нас пугающее общество, которое мало интересуется чем то, кроме собственной жизни, вот так будет кто то под боком страдать, а никто и не поможет. (Как в сюжете про детей маугли, 12 лет на кровати в темноте девочка сидела, а потом и младший брат, пока случайно кто то не увидел)
Как хорошо, что старшая дочь к Вам попала, не представляю, чтоб с ней в дальнейшем было. Ей наверное очень сильно нужно поднимать самооценку, чтобы в дальнейшем проблем не было. А как узнали, что такая семья непростая, кто донёс, чтоб детей забрали? У нас пугающее общество, которое мало интересуется чем то, кроме собственной жизни, вот так будет кто то под боком страдать, а никто и не поможет. (Как в сюжете про детей маугли, 12 лет на кровати в темноте девочка сидела, а потом и младший брат, пока случайно кто то не увидел)
-
музыкантишка
- Всего сообщений: 192
-
velikopolskaya.anastasiya
- Всего сообщений: 63
Автор, восхищена и потрясена вашей семьей до глубины души. Пишите побольше.

-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Спасибо большое за вашу поддержку и отзывы. 
Отправлено спустя 43 минуты 2 секунды:
Лапушка сынок.
Наш Лапушка сынок - ребенок инвалид, которого оставили прям в родильном доме. У него умственная отсталость и ДЦП. Вобще говоря, что бы было понятно всем наш мотив, мы взяли его не спасать. Я раньше никогда не общалась с детьми с уо. Мы с мужем думали, что это такой дурвчек, который ничего не понимает, кроме основных инстинктов. А потому взяли его, не развивать и реабилитировать, а просто любить. И еще потому, что его кроме нас никто не возьмет. Это так лирика, что бы вы понимали, МЫ НЕ ГЕРОИ.
Ресурсов у нас на его хоть какую-либо реабелитацию небыло т.е. у нас небыло не времени, не сил.
Отправлено спустя 43 минуты 2 секунды:
Лапушка сынок.
Наш Лапушка сынок - ребенок инвалид, которого оставили прям в родильном доме. У него умственная отсталость и ДЦП. Вобще говоря, что бы было понятно всем наш мотив, мы взяли его не спасать. Я раньше никогда не общалась с детьми с уо. Мы с мужем думали, что это такой дурвчек, который ничего не понимает, кроме основных инстинктов. А потому взяли его, не развивать и реабилитировать, а просто любить. И еще потому, что его кроме нас никто не возьмет. Это так лирика, что бы вы понимали, МЫ НЕ ГЕРОИ.
Ресурсов у нас на его хоть какую-либо реабелитацию небыло т.е. у нас небыло не времени, не сил.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Анютик
- Всего сообщений: 217
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Хочу напомнить, что попал наш Лапушка сынок, в период моего выгарания с Ангелом. Так, что сил у меня не оказалось. Зато мой 6 летний сынок решил, что к нему пришел друг и начал тармошить нашего Лапушку. На что Лапушка совсем был не согласен. Он привык вести себя, как амеба и кроме своих физиологических потребностей ничего не делал. Вот просто сидел или просто сидел и смотрел в окно, ну или лежал. Конечно мне стыдно
, но меня это устраивало в тот момент. А вот моего шестилетку, нет. Поэтому он хватал брата за руки и тянул его скакать и бегать. Ну вы сами понимаете ДЦП передвигание усложняется еще тем, что мышцы совершенно слабые от постоянного сидения. Мой шестилетка не сдавался и посадил Лапушку на большой мяч, что бы тот прыгал за ним. И о БИНГО, наш Лапушка стал скакать. При этом у него стали крепнуть ноги. Короче говоря маленькими шажками и через месяц наш Лапушка уже бегал. 
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это я хочу сказать тому, кто за ограничения числа детей в приемных семьях.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А в это время, дочь училась уже в художественной школе. И поэтому решила играть в учителя. Поэтому нашему Лапушке, как он не сопротивлялся, а дочь просто была настойчива, пришлось рисовать. А поэтому у Лапушки стали крепнуть кисти и он доносил ложку ко рту и перестало все валиться на стол. Смешно конечно, но мои дети воспитывали мне Лапушку.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Его приходилось учить всему, даже глупостям. Дети ему объявили, что если он будет разбрасывать еду и недоедать, то мы обиднеем. И так настойчиво повторяли ему изо дня в день. Пока он не пришел и не спросил: - Мама, а кто такие бедные?
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
С Лапушкой нам пришлось трудно т.к. его уже давно убедили, что он дурак и ничего неумеющий инвалид. Меня возмущало в интернате, то что при нем говорили вещи, которые ребенок не должен слышать. Вроде бы он овощь.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это я хочу сказать тому, кто за ограничения числа детей в приемных семьях.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А в это время, дочь училась уже в художественной школе. И поэтому решила играть в учителя. Поэтому нашему Лапушке, как он не сопротивлялся, а дочь просто была настойчива, пришлось рисовать. А поэтому у Лапушки стали крепнуть кисти и он доносил ложку ко рту и перестало все валиться на стол. Смешно конечно, но мои дети воспитывали мне Лапушку.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Его приходилось учить всему, даже глупостям. Дети ему объявили, что если он будет разбрасывать еду и недоедать, то мы обиднеем. И так настойчиво повторяли ему изо дня в день. Пока он не пришел и не спросил: - Мама, а кто такие бедные?
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
С Лапушкой нам пришлось трудно т.к. его уже давно убедили, что он дурак и ничего неумеющий инвалид. Меня возмущало в интернате, то что при нем говорили вещи, которые ребенок не должен слышать. Вроде бы он овощь.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
-