Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет
Модератор: Лилия Лада
-
Martell
- Всего сообщений: 312
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет
Светлана Варфоломеева "Машка как символ веры"
Автор книги врач онколог, д.м.н..
У Машки рак. Книга написана от лица Машкиных родных, сестры, родителей. Соседей. Друзей семьи.
Она тяжёлая и легкая одновременно. Светлая, с надеждой.
Отец
– Это нам.
– Где взяла? – спросил я.
– Украла, – спокойно ответила пятнадцатилетняя дочь.
– Вера!
И тут меня понесло.
Вера
И тут его понесло. Вот гад. А еще отец. Я устроилась подрабатывать. Не так просто найти работу, чтобы не получить приключений на одно место. Снова помогла Светка. Мы с ней стали раздавать листовки с рекламками. Правда, ездить надо было очень далеко. Я очень хотела купить Машке Барби с крыльями и еще в больницу видеодвойку, чтобы смотреть кассеты. Но видеодвойку купили спонсоры. Барби Машка расхотела. Новых идей пока у нее не было. Денег, как обещала бабушка, за лечение не брали, лекарства мы не покупали. И потихоньку у меня накопилась приличная сумма. Не надо их, конечно, было показывать отцу. Гордость так расперла грудь, что не смогла удержаться. Ура! Ура!
Отец
«Ура! Ура!» Я объяснил, что «два» в четверти это не ура. И вообще деньги сейчас – моя забота. Но в душе был рад.
Теща
Был рад. Он-то, конечно, рад. Девочка в пятнадцать лет идет работать. Я, безусловно, должна рассказать об этом своей дочери. Но не сейчас. Ирочка позвонила и сказала, что заведующая будет с нами разговаривать:
– Если хочешь, приезжай. Все анализы сделаны, и можно обсудить вопросы на будущее.
Когда я назвала удобное для себя время, выяснилось, что приезжать надо, когда удобно им, врачам. Но я в это время не могу, мне нужно пойти к Марине, она будущее провидит, и получше, чем эти, в белых халатах, скажет, чего ждать. Хотя, чего ждать, если у ребенка рак. Если и выживет, будет от их лечения инвалидом. Одни эти пункции чего стоят.
– Мама, – сказала Ира, – если не хочешь, не приезжай.
Так мне пришлось, бросив привычный уклад, ехать в Балашиху. Далеко, в электричке душно, в автобусе – давка. Но я терпела. Мой долг – поддержать семью во время страшных испытаний. Наставить их. Объяснить причины болезни.
Автор книги врач онколог, д.м.н..
У Машки рак. Книга написана от лица Машкиных родных, сестры, родителей. Соседей. Друзей семьи.
Она тяжёлая и легкая одновременно. Светлая, с надеждой.
Отец
– Это нам.
– Где взяла? – спросил я.
– Украла, – спокойно ответила пятнадцатилетняя дочь.
– Вера!
И тут меня понесло.
Вера
И тут его понесло. Вот гад. А еще отец. Я устроилась подрабатывать. Не так просто найти работу, чтобы не получить приключений на одно место. Снова помогла Светка. Мы с ней стали раздавать листовки с рекламками. Правда, ездить надо было очень далеко. Я очень хотела купить Машке Барби с крыльями и еще в больницу видеодвойку, чтобы смотреть кассеты. Но видеодвойку купили спонсоры. Барби Машка расхотела. Новых идей пока у нее не было. Денег, как обещала бабушка, за лечение не брали, лекарства мы не покупали. И потихоньку у меня накопилась приличная сумма. Не надо их, конечно, было показывать отцу. Гордость так расперла грудь, что не смогла удержаться. Ура! Ура!
Отец
«Ура! Ура!» Я объяснил, что «два» в четверти это не ура. И вообще деньги сейчас – моя забота. Но в душе был рад.
Теща
Был рад. Он-то, конечно, рад. Девочка в пятнадцать лет идет работать. Я, безусловно, должна рассказать об этом своей дочери. Но не сейчас. Ирочка позвонила и сказала, что заведующая будет с нами разговаривать:
– Если хочешь, приезжай. Все анализы сделаны, и можно обсудить вопросы на будущее.
Когда я назвала удобное для себя время, выяснилось, что приезжать надо, когда удобно им, врачам. Но я в это время не могу, мне нужно пойти к Марине, она будущее провидит, и получше, чем эти, в белых халатах, скажет, чего ждать. Хотя, чего ждать, если у ребенка рак. Если и выживет, будет от их лечения инвалидом. Одни эти пункции чего стоят.
– Мама, – сказала Ира, – если не хочешь, не приезжай.
Так мне пришлось, бросив привычный уклад, ехать в Балашиху. Далеко, в электричке душно, в автобусе – давка. Но я терпела. Мой долг – поддержать семью во время страшных испытаний. Наставить их. Объяснить причины болезни.
-
Мия Лин
- Всего сообщений: 72
У меня так с книгой "Моя сестра живёт на каминной полке" произошло. Как будто глаза открылись. Очень жалела, что эта книга мне не попалась до смерти моей мамы. Я полтора года из депрессии выходила (из-за чего страдала моя семья, мои любимы живые люди).
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
Для себя открыла категорию мультфильмов - те, что могут быть интересны и взрослым. Более того, эти мультфильмы могут быть неинтересны детям (в силу возраста)
Очень рекомендую к просмотру - "Отец и дочь" (реж. Майкл Дадок де Уит), "Дом из маленьких кубиков" (реж. Кунио Като), "Харви Крампет" и "Макс и Мэри" (реж. Адам Бенжамин Эллиот).
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Ой, такая книга... Неприятное впечатление, хотя книга интересная. Из-за самого Броуди
-
Rewq
- Всего сообщений: 169
И "Дикие лебеди" Юн Чжан (про Китай, но тоже интересная и драматичная история).
"Побежденные" Ирина Головкина. Мне очень понравилась книга.
И "Дикие лебеди" Юн Чжан (про Китай, но тоже интересная и драматичная история).
-
Ю-Юля-Я
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4976
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Начало понравилось, но конец скомканным показался.
Спасибо за рекомендацию! Начала читать.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Ю-Юля-Я
Совсем забыла порекомендовать мои любимые книги с детства
Автор Мухина -Петринская. Это наша Саратовская писательница и от того широкому кругу она малоизвестна
Моя любимая книга "Корабли Санди". Про дружбу мальчика из очень благополучной и и очень неблагополучной семьи, фактически - сироту при живых родителях, про любовь, помощь, заботу и другие настоящие ценности.
У Мухиной -Петринской несколько книг и все они замечательные.
Автор Мухина -Петринская. Это наша Саратовская писательница и от того широкому кругу она малоизвестна
Моя любимая книга "Корабли Санди". Про дружбу мальчика из очень благополучной и и очень неблагополучной семьи, фактически - сироту при живых родителях, про любовь, помощь, заботу и другие настоящие ценности.
У Мухиной -Петринской несколько книг и все они замечательные.
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Ю-Юля-Я, в детстве зачитывалась. спасибо, напомнили.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Начала читать, как горько, все таки железный век, железные люди. Люди из стали.
-
Нинель
- Всего сообщений: 71
Посмотрите Чудаков “Ложится мгла на старые ступени”
-