Как сказать ребенку правду об его усыновлении?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Гость
 Re: Как сказать правду

Сообщение Гость »

Ян!Страсти разгораются, душат слёзы,а сердце просто выскакивает от волнения!Кто то пишет-Я ЕГО УСЫНОВИЛА,У НЕГО МОЯ ФАМИЛИЯ,МАТЬ-ТА,ЧТО ВОСПИТАЛА,МОЙ,И НИКОМУ НЕ ОТДАМ!...Как не могут понять уважаемые усыновители,что у нас точно такое же чувство-ОН МОЙ КРОВНЫЙ,ОН ДАЖЕ ПАХНЕТ НАШЕЙ МАМОЙ,И МЫ НЕ ВИНОВАТЫ,ЧТО СУДЬБА РАЗЪЕДИНИЛА НАС_РОДНЫХ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР.Поймите,что мы,разыскивая родных,чувствуем себя так,словно у нас оторвали руку,или украли собственного ребёнка.Конечно в этом конкретном случае,необходимо выдержать до совершеннолетия мальчика.Но закон нужно поменять.Человек-не котёнок.Он имеет право знать о себе всё.И будучи совершеннолетним,он должен иметь доступ к своим документам.А там сам решит-общаться с родными,или нет.А чего боятся усыновители?Вы отдали всю свою искреннюю любовь приёмному ребёнку,воспитали его так,как хотели?Значит он никуда от вас не денется,вы останетесь для него любимыми мамой и папой навсегда!Всем хочется быть счастливыми.И просто несправедливо,что судьба так распорядилась-мало того,что в детстве я потеряла маму(она умерла),да ещё и вот уже 38 лет вынуждена страдать и сходить с ума-кто же усыновил моего брата,где и как он-мой единственный родной человечек?
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

ЕленаЧ. конечно я вас понимаю, что это ваш, у меня у подруги усыновлен мальчик в 10 дней от роду, молодая мать оставила написала отказную, любят его до безумия т.к своих нет и долго мечтали о малыше, я стараюсь понимать все стороны понимаю и приемных родителей и кровных братьев и сестер (конечно ели они социально нормально адаптированы, понимаю что среди таких много наркоманов, алкоголиков и т.п) и конечно понятны ваши опасения....
Вы можете представить,что кто то заберет у вас рожденного вами ребенка? - могу потеряв двоих братьев тоже очень тяжело для 12-летней девочки которая постоянно их нянчила и воспитывала т.к мама зарабатывала хоть какую копейку, я проводила много времени с ними. Это очень отразилось на моей психике, я не хотела жить в тот момент......Потом слава Богу разум преобладал, и я взяла себя в руки, окончила не одно учебное заведение, вышла замуж в 16 лет, сейчас обучаюсь на последнем курсе в институте. Как то для меня это был такой толчок в жизни что я думаю благодаря надежде увидеть их вновь я чего-то добилась и добиваюсь в этой жизни. Я решила до лета ни чего не предпринимать, просто пока путаница в голове..... :roll:

Галь а закон действительно ужасный или менталитет у нас такой все шито крыто, я приводила пример как в США вручают конверт после 18летия, что я считаю правильным. А мне не давно написал молодой человек его тоже усыновили в маленьком возрасте и как-то отец по пьянке ему проболтался по по поводу усыновления когда ему было 10 лет, потом сохранялась тайна ему так и не открыли ее, родителей уже нет в живых а документы были сожжены, и теперь этому человеку надо ходить обивать пороги чиновников которые не хотят раскрывать правду, не смотря на это все он очень нежно о них отзывается и любил их, но кровь свою найти хочет ........
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

Гость,слава богу вы человек адекватный,решила все же подождать до лета,а лучше бы до 18 лет конечно.У нас у всех тут приемные дети и мы на собственной шкуре испытали "радости" появления био родственников,в основном это вносит только разлад в умы детей,за редким исключением.Надеюсь вы как раз такое исключение,так как напролом не пошла,посоветовалась с нами.Вообще в жизни прежде чем что то делать надо подумать и все взвесить.Удачи вам .
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Гость,
у вас ,к счастью,иная совсем ситуация .Ваша мама от детей не отказывалась,просто так сложились обстоятельства .Да и вы помните своих родных.У меня же ,например,все по иному .Мать моего сына отказалась от него официально в род.доме .Его братьям (или сестрам,не знаю) в тот момент было 2 и 4 года .Они никогда не виделись,не соприкасались..Поэтому ,думаю,им и вспомнить то нечего .Более того,мать ни разу не заплатила ни копейки алиментов сыну,пока он был в ДР,ни разу не поинтересовалась его судьбой ,состоянием здоровья итд. То есть,она целиком и полностью вычеркнула его из своей жизни .Можно ведь совсем по иному поступить,если нет денег,возможности итп.Написать временное заявление о помещении ребенка в дом малютки,навещать,помогать мало мальски .Она ведь не захотела этого.Просто сняла с себя всю ответственность и бросила ...Вы пишите о менталитете ,о вручении конвертов в США..Да нет там такого .Мой друг,усыновленный американцами в возрасте 15 лет сам нашел своих родителей.Точнее своего отца,братьев итд.Родители против не были ,но и целенаправленно ничего ему не вручали.Более того, они прекрасно понимали ,что не переедет он жить в Россию ,и своих родственников не перевезёт.То есть их влияние на него будет максимум минимализированно Поэтому ,уверена ,там в США с легкостью открывают тайны,явки и пароли ..Потому как при любом раскладе жить эти люди будут далеко друг от друга .
Вот недавно по НТВ показывали передачу ,про то ,как мужчина ,усыновленный ,решил отыскать свою мать ,будучи уже в зрелом возрасте . Отыскал.Пришел к ней вместе со съёмочной группой .Она его прямым текстом послала на три буквы .Еще и с окна орала,убирайся,ничтожество ..
А вот теперь представим ,что это произошло с 18 ти летнем парнем ,а не с 40ка летним мужчиной ..В 18 лет,хоть и совершеннолетние ,но все же не полноценные взрослые.И психика у такого человека далеко не железная..Хорошо ,если сделает правильные выводы ,а если вообще расстроится так,что руки на себя наложит? Так что все может быть,поэтому усыновители и переживают,скрывают.Потому что последствия могут быть крайне нежелательными ,особенно если обитаешь водном городе с био.мамашей .
И еще,думаю,хорошо в принципе,что вы так стараетесь,не отступаете .Это говорит о глубокой вашей привязанности к родным людям,но опять таки.Далеко не всем это дано.Наверное,вы были очень дружны и любили друг друга .Но таких людей ,к сожалению,мало .Я даже сужу по отношениям моего мужа со своим старшим братом .Люди,чужие друг другу ,не смотря ,что родные по крови.Когда я вникла в их отношения,у меня был шок и ступор ..Я понять не могла ,как родные люди могут быть настолько холодны и безразличны друг к другу ..... :shock:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1

Сообщение Ленточка »

Гость,
Исходя из ваших постов. мне кажется, что вы прожили в ДД до 18 лет, мечтая о семье и о людях, которые будут вас любить. И ,кажется!!!!!, вы, мягко говоря, не очень хорошо относитесь к приемный родителям вашего брата.

Вы ,кажется!!!!!, пытаетесь воссоеденить свою семью, несмотря ни на что!
А если не получится? Не факт, что этот брат будет вас любить. В родных то семьях не всегда такие позитивные отношения. ВЫ готовы к этому?
И чем для вас отличаются отношения, когда люди дружат, от отношений брата с сестрой? Каких изменений вы ждете, когда вы откроете ему "страшную тайну"? что должно изменится? Он уедет от этих родителей к настоящей семье? Или обращаясь к вам, будет говорить "сестренка, а ты знаешь..."?
Так какие ваши ожидания?
И еще непонятно, про какие 38 лет одиночества и страданий вы пишите, если брату 14 лет, а вы старше его на 10? Предположение про 10 лет даю. исходя их того, что вы его нянчили и заботились в первые годы жизни.
И по вашим постам, вы младше 38 лет.
Последний раз редактировалось Ленточка 12 фев 2011, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Девочки, попробуйте себя поставить на место Гостя, Вы выросли в ДД, у вас нет никого, нет корней в этом мире, в сердце холод и обида. Неужели бы Вы, зная, что где то есть родной Вам человек, часть ваша, Вы не захотели бы ее найти, просто видеть, слышать, знать, что Вы не одиноки??? Почему вы всё меряете сразу материальными ценностями.....Лично я вижу здесь трагедию, боль, если бы человек хотел бы наследить как слон в посудной лавке, он бы не писал сюда, тем более, что ваши слова его ранят, кто мешал гостю уже давно все рассказать? Мне кажется, что Гость совсем не хочет зла родителям своего брата, скорее она боится их, предвидя у них реакцию подобно Вашей, если не хуже.
Ох, а я представляя себя на месте Гостя плачу. Ведь это же брат, БРАТ, а не сосед какой то.
Моя бабушка перед смертью вскользь сказала моей маме, что ее родной отец другой, что ее воспитал отчим. А с отцом ее она вместе воевала . Мама родилась в декабре 45. И она всю жизнь вздыхает, что не знает родного отца.

Может в родных семьях и не всегда позитивные отношения, потому , что ценить и беречь не могут того, что с избытком. :(
Уж простите меня девочки, но мне больно читать , а у меня Душа не болит, представляю каково Гостю.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

У старшего моего, Пашки сестра старшая и младший брат есть. Когда они в дд попали, то младшего в Испанию усыновили, 6 лет ему было. Сестру тётка забрала под опеку, а сам Пашка в бега, в беспризорники подался. И вот когда он уже ко мне попал, обжился немного, 12 ему тогда было, первое о чем попросил - разыскать его сестру и брата. Сестру быстро разыскал, свозил повидаться. Видели бы их встречу после 4 лет разлуки!!! Хотя по их же рассказам пока вместе у мамы жили чуть ли не ненавидели друг друга, вечно ссорились и дрались. А тут ...
Потом уже совместно и братика отыскали в Испании. Родители его приемные против общения не были. Да и помнил он прекрасно и сестру и брата и всю свою жизнь до усыновления. Язык русский только стал забывать постепенно. Встречу, конечно, организовать не удаётся пока, но переписываются постоянно и Вова испанец даже звонит периодически.
Пашка сейчас с сестрой опять "на ножах" и когда я ему напоминаю то как он страдал из-за разлуки с ней в своё время, он только задумывается и никак это объяснить не в состоянии ...
Может это и звучит банально, но мне кажется, что "родная кровь" не такое уж и надуманное понятие ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лена владимировна: И еще непонятно, про какие 38 лет одиночества и страданий вы пишите, если брату 14 лет, а вы старше его на 10? Предположение про 10 лет даю. исходя их того, что вы его нянчили и заботились в первые годы жизни.
И по вашим постам, вы младше 38 лет.
Лена, это был другой Гость. Они ,к сожалению, немного обезличены, потому Вы не разобрались. Второй Гость я так поняла не нашел своего брата....
Сейчас маме зачитала пост, она мне напомнила, что всю жизнь тоже ищет брата, которого война отняла, это было в Белоруссии , бомбежка, эвакуация детского сада, а дети маленькие о себе рассказать не могут. Прибежала бабушка , а на месте садика черная воронка, и ничего больше она о своем сыне узнать не смогла. Мама только по ее рассказам знает о нем, но тем не менее уже и после смерти матери искала его, хоть и знала, что шансы ничтожны.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1

Сообщение Ленточка »

[

Лена, это был другой Гость. Они ,к сожалению, немного обезличены, потому Вы не разобрались. Второй Гость я так поняла не нашел своего брата....
.[/quote]
Галина, я перечитала еще раз посты - не похоже, что это другой Гость.
Пусть эти гости хоть как-то себя обозначают. А то в одном лесу АУ с разных сторон кричать :) ?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Гость,
вы пишите,цитирую.:
*Прошу вашего совета! Я нашла своего усыновленного братика ему сейчас 14 лет, усыновлен был в 2,5 года, всего нас 5 детей, 4мальчика и я девочка, мне сейчас 25 лет, на тот момент когда нас разлучили мне было 13 лет. *

Далее ,через несколько постов читаем,цитирую:
да ещё и вот уже 38 лет вынуждена страдать и сходить с ума-кто же усыновил моего брата,где и как он-мой единственный родной человечек?
Так вот вопрос ,вам 25 или 38,а то и больше???? :shock:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Галина.С, Да безусловно,есть жалость к судьбе человека ,но вы интонацию ,в которой гость пишет о приемных родителях,прочувствуйте
*Nadia Как я отношусь к родителям? я не просила их забирать моего брата и они знали на что шли, что у этого ребенка есть братья и сестра, я конечно понимаю что может они думали дети "алкашей" искать не будут, но у нас другая ситуация и мы "другие" *
И еще там слова,что взяли они его корысти ради ,для мужа брала ...Кому приятна такая позиция? Умный человек будет благодарен людям,что пригрели ее брата и уж никак не станет упрекать их в содеянном ..Гораздо лучше,наверное ,чтобы он вырос в ДД ,злой ,голодный и ничему не наученн :shock: ый...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема