Отказаться от идеи пока не поздно
Модератор: Lynx
-
Rimma77
- Всего сообщений: 147
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отказаться от идеи пока не поздно
AlenaMenshova, о да, нарушения развития личности и повтор событий жизни био и их рода! Это тоже было, но у нас в итоге "завернули" на родовые шаблоны и рассказали о расстановках, которые помогают эти вещи решить путем принятия. Было интересно.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Rimma77, по форуму если судить, то чем приличнее расширенная семья у ребенка, тем приличнее ребенок ведет себя в семье, даже если забрали в подростковом возрасте. Чем асоциальнее семья с тетками-бабками, тем хуже себя ведет ребенок, даже если забрали в младенчестве. Причем такое странное поведегие: размазать какахи, врать, агрессировать, наговаривать... Туда же и опыт в дд добавляется.
Чем больше читаю историй тут, тем больше убеждаюсь.
Вот, например, у моего ребя мама не самая асоциальная: не особо пьющая, еще работать умудрялась, еще и ребенка любила, как могла - до двух лет даже в поликлинику ее водила. И ребенок сохранен генетически.
Так что генетика это не сказка, это реальность. И теперь я уверена, что передается не наркомания, не предрасположенность, а тип личности: агрессия, неустойчивая воля, глупость (или как назвать? Не говорю про уо), злоба, сексуализированность (у многих ведь есть) в противовес спокойствию, упорству, уму, доброте, скромности. И эти качества придется прививать воспитанием, ломая генетику. Но даже этим детям нужны родители, и даже из них можно и нужно вырастить людей, но закрывать глаза на это нельзя.
Чем больше читаю историй тут, тем больше убеждаюсь.
Вот, например, у моего ребя мама не самая асоциальная: не особо пьющая, еще работать умудрялась, еще и ребенка любила, как могла - до двух лет даже в поликлинику ее водила. И ребенок сохранен генетически.
Так что генетика это не сказка, это реальность. И теперь я уверена, что передается не наркомания, не предрасположенность, а тип личности: агрессия, неустойчивая воля, глупость (или как назвать? Не говорю про уо), злоба, сексуализированность (у многих ведь есть) в противовес спокойствию, упорству, уму, доброте, скромности. И эти качества придется прививать воспитанием, ломая генетику. Но даже этим детям нужны родители, и даже из них можно и нужно вырастить людей, но закрывать глаза на это нельзя.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Rimma77
aliya, тоже заметила это, только вот генетику не сломать совсем - не выковырять из генов в живом теле ненужный элемент. Если можно воспитать и привить, то это социальные аспекты формирования личности, а не медицинские.
Еще нам четко сказали, что в ДД формируется абсолютная ведомость детей. Они крайне подвержены любому влиянию того, кто обратил на них внимание, а такое влияние может быть, как правило и есть, не самое положительное, а дети тянутся сильно.
Согласна с вами, что формирование личности - это самая тяжелая задача, особенно когда в анамнезе у ребенка положительных примеров поведения нет, а сформированные ДД способы привлечь к себе внимание чаще всего являются той самой агрессией, наговорами, враньем, какахами и т.п. И еще - переделывать и замещать намного сложнее, чем строить с нуля. У наших деток надо переделывать... Тяжело.
Еще нам четко сказали, что в ДД формируется абсолютная ведомость детей. Они крайне подвержены любому влиянию того, кто обратил на них внимание, а такое влияние может быть, как правило и есть, не самое положительное, а дети тянутся сильно.
Согласна с вами, что формирование личности - это самая тяжелая задача, особенно когда в анамнезе у ребенка положительных примеров поведения нет, а сформированные ДД способы привлечь к себе внимание чаще всего являются той самой агрессией, наговорами, враньем, какахами и т.п. И еще - переделывать и замещать намного сложнее, чем строить с нуля. У наших деток надо переделывать... Тяжело.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
Да, Вы уловили, что я хотела сказать. Генетика есть, и передаются не только физ.данные, но и психические аспекты личности (от интеллекта до эмоциональности).Rimma77: 19 окт 2017, 12:18 Если можно воспитать и привить, то это социальные аспекты формирования личности, а не медицинские.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Rimma77
aliya, психосоматика и темперамент наследуются, а вот поведенческие все же формируются социумом. Просто один по психосоматике будет реагировать быстро и бурно, а другой, например, медленно и вяло. Приэтом оба они могут делать это агрессивно (социально), а вот умение контролировать этот аспект торможением будет уже смесью био-аспекта (медленный или быстрый) и социального (когда надо начать тормозить и вообще надо ли).
По поводу наследования интеллекта с исследованиями не знакома, только часто говорят что на детях талантливых детей гений отдыхает, хотя и не всегда
По поводу наследования интеллекта с исследованиями не знакома, только часто говорят что на детях талантливых детей гений отдыхает, хотя и не всегда
-
Maus
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Добрый день. Примерно такие же чувства посещают и меня. О приемном ребенке задумывалась с молодости. Потом родила своих двоих и отошло на задний план. Дети подросли и опять появился навязчивый зуд взять приемного. Начала читать литлван. А там все в основном так радужно и счастливо. А потом попала случайно сюда... Читаю уже год наверное. Нет, совсем желание не пропало, но появилась уверенность, что надо вырастить своих, а потом уж во все тяжкие
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Вот о генах. Существуют две семьи очень хороших врачей, они не знакомы между собой. Одна семья: папа хирург, мама лор, глав. врач. Сыновья: 1. Хирург. 2. Очень умный, но не с ними. Вторая: папа хирург, мама акушер. Сыновья:1. Хирург. 2. Умный, но тоже не с ними:)
Скажете пример перед глазами и они стали как отец или мать? А т огда вторые чего не стали?
Удивляет меня эта генетика.
Скажете пример перед глазами и они стали как отец или мать? А т огда вторые чего не стали?
Удивляет меня эта генетика.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Maus
- Всего сообщений: 11
- Кровные: есть
А по поводу наследования. У меня старший проблемный в поведении. И школу прогуливал и учиться ленится и в комнате бардак. Тут вспомнила как мама со зла мне в молодости пожелала, чтоб у меня ребенок был на меня похож. И вот он Похож всем этим на меня молодую. А дочка вообще своя собственная во всем
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Это если сохранный интеллект и мотивация. А с мотивацией как раз таки у таких персонажей туго.Rimma77: 19 окт 2017, 11:51, но у нас в итоге "завернули" на родовые шаблоны и рассказали о расстановках, которые помогают эти вещи решить путем принятия
Последний раз редактировалось Juli 19 окт 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Rimma77
AlenaMenshova, да, конечно. Без этого в расстановках не принять участия.
И еще психологи нам говорили, что по их наблюдениям из ДД детей чаще всего получются замечательные актеры, музыканты, танцоры и т.д. творческие личности или спортсмены (необходимость чувствовать себя частью команды, большой семьи.
И еще психологи нам говорили, что по их наблюдениям из ДД детей чаще всего получются замечательные актеры, музыканты, танцоры и т.д. творческие личности или спортсмены (необходимость чувствовать себя частью команды, большой семьи.
-