Есть такое дело. Гонять, не гоняю, но гимнастику для спины надо делать однозначно.
«Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»
Модератор: Cherny_1612
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: «Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Когда я свою простыню текста сочиняла, хотела написать, что Вика у меня пока что не особо читающей растёт. Слушает книги на ночь, но сама учиться читать совсем не рвется. А вот сейчас эпизод случился занятный. Мы в санатории, книг с собой не брали. Я в здешней библиотечке нашла Курляндского - про попугая Кешу, про ремонт зоопарка. Издание для школьников - без картинок почти. Почитала ей пару вечеров - не пошло, не нравится. Ну, меня тоже как-то не особо впечатлило - мультик живее выглядел (хотя я в описываемых реалиях жила и представляю, а Вика нет). Отнесла книгу обратно сегодня днём. А на ночь Вике приспичило книгу почитать. Говорю, что отнесла ее - бунт. Предлагаю найти ей сказку в интернете и почитать с телефона - рёв. Только книгу! Читала в итоге методические рекомендации Петерсон к "Игралочке" для родителей и воспитателей. Вот она, ценность бумажного носителя! 
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Весь день сегодня книги перебирала, пыль вытирала
. Будут они читать

Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Однако, приезжаю к деду и папе нашего Тосика и вижу - сидят товарищи, книжки читают ( в свободное от алкоколя время).
При этом за год ни один ни второй носа к сыну ,внуку в ДД не показали. Я нервы и здоровье свое гроблю, а они хоть бы хны, в книжки уткнулись. Дальше у меня идет только ненормативная лексика.
У меня на сегодня неоднозначное отношение к чтению и читателям. Рада, что родные дети читали без особых моих заставлялок.
Однако, приезжаю к деду и папе нашего Тосика и вижу - сидят товарищи, книжки читают ( в свободное от алкоколя время).
При этом за год ни один ни второй носа к сыну ,внуку в ДД не показали. Я нервы и здоровье свое гроблю, а они хоть бы хны, в книжки уткнулись. Дальше у меня идет только ненормативная лексика.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У меня обе не читали.... Книг было за тысячу и детских и взрослых вся стенка заставлена и в антресолях несколько рядов... Детские правда до Зинаиды отдала, но она и не страдала совсем по книгам. А взрослую литературу лет 10 назад отдала в тюрьму. Приехали погрузили и мне еще шоколадок штук 5 выделили
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 18 мар 2018, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Абсолютно то же самое и у меня! Раньше читала запойно - книги, теперь - форумы, интересные статьи и блоги. Хотя, наверное, есть хорошая худ.литература, которая прошла мимо. Ну так что ж теперь... А, с детьми читаю детскую литературу, но это я всегда любила. А вообще нет желания погружаться в чьи-то фантазии, реальная жизнь разнообразнее, интереснее и эээ... реалистичнее, хаха))). Еще очень сильно напрягает, когда герои не в состоянии решить какую-то простую проблему, или не простую, и видно, что автор тоже не понимает, как ее решать. Получается, вместо того, чтобы засучить рукава и взяться за дело - заняться нормально воспитанием ребенка или прополкой яблоневого сада, развозятся страдания на стописят страниц, а ты должен этому сочувствовать! Ну на фиг, у меня свои сады и ребенки, ну и форумы)))Rara_Avis: 23 дек 2017, 14:11 А потом как-то выяснилось (ну как "как-то" - весьма эмпирически выяснилось), что в жизни может произойти много всякого такого, после чего страдать вместе с Сонечкой Мармеладовой уже совсем не тянет - тут за себя бы успеть отстрадать. И в последние лет десять я из "большой" литературы читаю только фэнтези/сказки/юмор (Пратчетта, "Гарри Поттера", Бормора вот сейчас и т.п.), и то довольно нерегулярно. Хотя вообще при этом читаю много - этот форум, новости, развлекательные сайты. Нет ресурса на чужие переживания, нет желания "грузиться" - погружаться глубоко в проблематику текста, думать об этом, часами находясь в настроении, вызванном книгой. При этом я по-прежнему наслаждаюсь хорошим авторским языком, когда таковой наличествует, и ценю это.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, мне сестра как насоветует почитать или посмотреть , оспади
, я бы сразу главного героя добила, чтоб не мучился, и нечего там распотякивать
dandelion, +1000dandelion: 24 дек 2017, 23:07 Еще очень сильно напрягает, когда герои не в состоянии решить какую-то простую проблему, или не простую, и видно, что автор тоже не понимает, как ее решать.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
не знаю ,книги я читала и читаю,но вот фильмы перестала смотреть,все реже попадаются такие которые можно смотреть,про сериалы вообще молчк.Жалко времени.Дети в основном перешли на аудиокниги в дороге ну и если дома что делают.Марат любит рассматривать энциулопедии, сказки не особо любит.он и мультики смотит только познавательные.Сказочные истории пыталась включать,он посмотрит минут пять и ищет другое.
-