Ищу ребенка от 1 года до 7 лет
Модератор: Lynx
-
Icecream
- Всего сообщений: 28
- Образов.: высшее
Re: Ищу ребенка от 1 года до 7 лет
calendula911, мне кажется, что не бессилие, а попытка снять с нас, новичков, очередные розовые очки. Да, любой ребёнок - удовольствие не дешевое, но не забываем, у кровного нет расстройства привязанности (скорей всего нет), плюс пед запущенность не такая, а тут...
-
calendula911
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Я бы тогда отговаривала, скорее, чем давала бы советы. Это путь не для всех.Icecream: 16 фев 2018, 19:51calendula911, мне кажется, что не бессилие, а попытка снять с нас, новичков, очередные розовые очки. Да, любой ребёнок - удовольствие не дешевое, но не забываем, у кровного нет расстройства привязанности (скорей всего нет), плюс пед запущенность не такая, а тут...
-
Icecream
- Всего сообщений: 28
calendula911, а мне кажется, что это правильно, что люди должны знать о всех нюансах малышей
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
calendula911, скажем так, вероятность того, что ваш кровный ребенок потребует лечения сильно ниже, чем такая вероятность для ребенка из ДР-ДД. Хотябы просто потому, что вы не пили, не кололись, берегли себя, проходили обследования, не контактировали с больными инфекционными заболеваниями.
Да, у любой из нас может родиться ребенок в СД, в РАС и тп и тд. И вероятность рождения ребенка с этими проблемами одинакова для пьющих и нет, но вот вероятность ФАС, тяжелых патологий ГМ и сердца существенно, несравнимо ниже.
Аналогично можно сказать о развитиии детей и усилий, которые надо прикладывать для развития. Совершенно естественно, что дети находящиеся долгое время в ДР-ДД отстают в развитии от своих сверстников, растущих в семье. Как физически, так и психически и интеллектуально. Потому что депривация и госпитализм, да еще и наложенная на проблемы здоровья, указанные в предыдущем абзаце.
Так что говорить "ой да это с любым так" не стоит.
Не с любым, далеко не с любым.
Да, у любой из нас может родиться ребенок в СД, в РАС и тп и тд. И вероятность рождения ребенка с этими проблемами одинакова для пьющих и нет, но вот вероятность ФАС, тяжелых патологий ГМ и сердца существенно, несравнимо ниже.
Аналогично можно сказать о развитиии детей и усилий, которые надо прикладывать для развития. Совершенно естественно, что дети находящиеся долгое время в ДР-ДД отстают в развитии от своих сверстников, растущих в семье. Как физически, так и психически и интеллектуально. Потому что депривация и госпитализм, да еще и наложенная на проблемы здоровья, указанные в предыдущем абзаце.
-
calendula911
Я писала (не вам, кстати), что идти в приёмство и бояться лечения - это стоп-фактор. Отговариваю таких. Может так понятней объяснила.
Это где я так говорила? Ткните.hippo: 17 фев 2018, 11:04calendula911, скажем так, вероятность того, что ваш кровный ребенок потребует лечения сильно ниже, чем такая вероятность для ребенка из ДР-ДД. Хотябы просто потому, что вы не пили, не кололись, берегли себя, проходили обследования, не контактировали с больными инфекционными заболеваниями.
Я писала (не вам, кстати), что идти в приёмство и бояться лечения - это стоп-фактор. Отговариваю таких. Может так понятней объяснила.
-
hippo
calendula911, а я не вам говорю про говорить, я с вами беседую, подкрепляя позицию 
Недостаток форума, не понятна интонация.
Недостаток форума, не понятна интонация.
-
hippo
Если хотите ответить на длинное сообщение, лучше не жать Цитату, а жать на ник, выбирая там вариант Обратиться.
-
calendula911
Я к тому, что тут выбирай не выбирай - ничего не выберешь. У моего вон ничего не было, практически не болел, врачей не знал. А к трём начались проблемки проявляться, по неврологам мотаемся. Хотя было 1,5 мес и 2 ГЗ. И все то же самое у моей подружки с кровным в полной семье. Такой же ребёнок, по одним врачам ходим.
С детьми всегда так, как говорится, то понос то золотуха
))
Отправлено спустя 56 секунд:
С детьми всегда так, как говорится, то понос то золотуха
Отправлено спустя 56 секунд:
Так и жму, но на телефоне видимо не работает такhippo: 18 фев 2018, 19:40Если хотите ответить на длинное сообщение, лучше не жать Цитату, а жать на ник, выбирая там вариант Обратиться.
-
hippo
calendula911, я тоже с телефона, но мне больше везет.
Что за проблемы у вас (извините, если нетактично)? У нас вот ЗПР, ничего особенного. Не так давно занялись вопросом вплотную. Но это не было неожиданностью. Я правда не в курсе группы здоровья, но как мы видим, это не показатель.
Моей тоже три с мелочью и дома доча два года скоро. Речь пока отстает, общее развитие и тп.
Что за проблемы у вас (извините, если нетактично)? У нас вот ЗПР, ничего особенного. Не так давно занялись вопросом вплотную. Но это не было неожиданностью. Я правда не в курсе группы здоровья, но как мы видим, это не показатель.
Моей тоже три с мелочью и дома доча два года скоро. Речь пока отстает, общее развитие и тп.
-
calendula911
hippo, нам через месяц 4, так что ЗРР переросло в ОНР 1 ст. А ближе к 3м кризис начался в виде агрессии, что капец. Помогли таблеточки и детский психолог, которая мне открыла земной мир
Оказалось быть мамой - это не значит доброй феей, а наоборот, главнокомандующим ВДВ
Стало легче!
Но вот речь никак
И подгузники 
Но вот речь никак
-