Просто крик души....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Просто крик души....

Сообщение lada »

ВасилисаZ: 07 апр 2018, 05:35 Что потом происходит? Он не хочет выходить из кабинета и его возвращают?
По началу так и было....Воспитатели смотрели на меня, как на мегеру и вообще жестокую мать, естественно, не родной же, мне же его не жалко...
Теперь хоть прислушались. Они его просто на руках, орущего и извивающегося выносят с занятий и сажают на стул в группе. ногами он не идет, потому что не хочет стоять, подгибает их. Вот пример недавний. Собираются на прогулку (подготов группа), он демонстративно одевается медленно. все уже вспотели, ждут его....в итоге, он сказал, что не пойдет! Пошли без него, спустились со второго этажа, орет, что он тоже хочет гулять!!!! Стоят, ждут его на первом этаже....Там у них ботинки стоят, все оделись....Он одел сапоги и сказал, что не пойдет! Его стали насильно, все уже на психах, раздевать. Он не дается .упал на пол, оторвали лямку от штанов.....Отвели в малышовую группу. Орал Так, что заведующая думала, что что то критичное произошло.....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

moyabrakadabra: 07 апр 2018, 05:38 Ищите врача хорошего у себя, поспрашивайте рекомендации.
если я все правильно понимаю, то ребенок на учете уже стоит по какому-то диагнозу. Автор ,а по какому?
А другой диагноз, шизофрения, например, не могут еще поставить. Не дорос ребенок. По возрасту не положено. Врачи наблюдают и ждут. А может я и ошибаюсь

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
lada: 07 апр 2018, 05:47 По началу так и было....Воспитатели смотрели на меня, как на мегеру и вообще жестокую мать, естественно, не родной же, мне же его не жалко...
понимаю вас. Так же все. На секцию пошли сейчас. Я уже по взгляду вижу, что сейчас начнется трэш и начинаю гасить поведение в самом начале - предупреждающим жестом, изоляцией, словами и т.д. От ситуации зависит.
Со стороны я :facepalm: И чего привязалась к ребенку, он же еще ничего не сделал...Но я то знаю, что будет через минуту если это вовремя не остановить.
В саду я предупреждала, что ребенку нужен узкий дисциплинарный коридор, меньше прилагательных в речи, короткие и четкие инструкции. Не послушали. Теперь мой мелкий в воспеток стульчиками кидает.
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
lada

Сообщение lada »

ВасилисаZ: 07 апр 2018, 05:43 признал ваш авторитет. Наверно это пришло не сразу
Когда я его привезла домой, то у меня адаптация была жуткой...Именно у меня....А он в свои 4,8 носился по дому и методично включал/выключал свет и всю технику....я бегу сзади и выключаю, а он включает....Потом эти истерики....Ведь его жалко, худенький, хотелось поскорее накормить, обласкать...Это было только во вред. Потом попали на прием в диспансер к психиатру, старенькая врач была. Вот она то мне и сказала про рамки поведения. Теперь я им следую, стала "вожаком в стае". Понимаете, я стараюсь делать так, как говорю. Это трудно, постоянно себя контролирую. Как сказала, так и будет. Он это знает.

Отправлено спустя 45 секунд:
moyabrakadabra: 07 апр 2018, 05:41 Наверное, это главный симптом :(
Симптом органика?
Ника

Сообщение Ника »

lada: 07 апр 2018, 05:47 Они его просто на руках, орущего и извивающегося выносят с занятий и сажают на стул в группе. ногами он не идет, потому что не хочет стоять, подгибает их. Вот пример недавний. Собираются на прогулку (подготов группа), он демонстративно одевается медленно. все уже вспотели, ждут его....в итоге, он сказал, что не пойдет! Пошли без него, спустились со второго этажа, орет, что он тоже хочет гулять!!!! Стоят, ждут его на первом этаже....Там у них ботинки стоят, все оделись....Он одел сапоги и сказал, что не пойдет! Его стали насильно, все уже на психах, раздевать. Он не дается .упал на пол, оторвали лямку от штанов.....Отвели в малышовую группу. Орал Так, что заведующая думала, что что то критичное произошло.....
в описании поведения все говорит о том, что ребенок хочет все держать под контролем и он управляет поведением взрослых, а точнее поведением всех вокруг.
Это не только симптом вашего заболевания, но еще и РРП может быть. Реактивное расстройство привязанности - это жесть :facepalm: А у наших детей букет, РРП в коктейле с еще другими диагнозами.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
lada: 07 апр 2018, 05:55 Когда я его привезла домой, то у меня адаптация была жуткой...Именно у меня....А он в свои 4,8 носился по дому и методично включал/выключал свет и всю технику....я бегу сзади и выключаю, а он включает....Потом эти истерики....Ведь его жалко, худенький, хотелось поскорее накормить, обласкать...Это было только во вред. Потом попали на прием в диспансер к психиатру, старенькая врач была. Вот она то мне и сказала про рамки поведения. Теперь я им следую, стала "вожаком в стае". Понимаете, я стараюсь делать так, как говорю. Это трудно, постоянно себя контролирую. Как сказала, так и будет. Он это знает.
все очень похоже. Мы долго дома мучилась, у моего еще и агрессия имеет место быть. Облегчение у нас настало с четырех ребенкиных лет, т.к. у нас психиатр лечит с 4 лет. До 4 невропатолог.
Последний раз редактировалось Ника 07 апр 2018, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
lada

Сообщение lada »

Можно ли тут писать диагноз?
Ника

Сообщение Ника »

lada, ребенок что-то принимает?

Я думаю, что вы на верном пути. Уточнение диагноза все равно будет, ребенок подрастет.

Отправлено спустя 33 секунды:
lada: 07 апр 2018, 05:58 Можно ли тут писать диагноз?
лучше не надо. Это открытый раздел.
Автор темы
lada

Сообщение lada »

ВасилисаZ: 07 апр 2018, 06:00 лучше не надо. Это открытый раздел.
Стоят все больше про поведенческие отклонения, размыто все....Ничего конкретного....
А еще мы живем от большого города в 250 км.....Даже дет психиатра нету, только взрослый....Хотя практика у него обширная, но, по законам, он теперь не может лечить детей, лицензия нужна на каждый отдельный вид деятельности:( Раньше, нам в диспансере прописывали лечение: Тенотен и подобное по схеме, еще уколы Картоксина. А вот в этот раз сказали, что ни чего не надо.....

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Мама моя.....Сижу сейчас, как пришибленная....Потеряла телефон сотовый, все ищем. А он и говорит, надо маме позвонить! И продиктовал мой номер!!!!! Дети тоже в шоке....
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

lada: 07 апр 2018, 05:47 Теперь хоть прислушались. Они его просто на руках, орущего и извивающегося выносят с занятий и сажают на стул в группе. ногами он не идет, потому что не хочет стоять, подгибает их. Вот пример недавний. Собираются на прогулку (подготов группа), он демонстративно одевается медленно. все уже вспотели, ждут его....в итоге, он сказал, что не пойдет! Пошли без него, спустились со второго этажа, орет, что он тоже хочет гулять!!!! Стоят, ждут его на первом этаже....Там у них ботинки стоят, все оделись....Он одел сапоги и сказал, что не пойдет! Его стали насильно, все уже на психах, раздевать. Он не дается .упал на пол, оторвали лямку от штанов.....Отвели в малышовую группу. Орал Так, что заведующая думала, что что то критичное произошло.....
ох как понимаю, да, это у детдомовских такие способы подчинить всех себе и стать Главным (все в итоге страдают из-за них, а они в центре внимания и рулят ситуацией). Моя старшая 4 года дома уже, а до сих пор шаг влево-вправо из дисциплины - всё, истерика на ровном месте. Постоянно в тонусе держит.
Автор темы
lada

Сообщение lada »

Знаете, каждый день что то новое....Вот сейчас, оказалось, что он знает мой телефон, потому что посмотрел ОДИН раз в журнале у воспиталки. Про даты дней рождений и кому сколько лет, он знает уже давно. Может сказать, в какой день недели бы праздник в этом году. А сейчас я обнаружила, что он бегло читает, когда держит книгу вверх ногами!

Отправлено спустя 21 секунду:
А пишет и левой и правой рукой одинаково.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Вот тест, который провела психолог: Лист А4 расчерчен на ровные квадраты. В каждом написана цифра. порядок нумерации нарушен. цифры большие, еле в клетку вошли. Всего 24 их. Надо найти по порядку их. Первой стояла цифра 21. Врач сказала, найди с единицы. Он показал на единицу в цифре 21. С третьего раза понял, что требуют. Нашел все примерно за почти 3 минуты. Врач сказала, что очень долго.
Кто знает, что определяют этим тестом????
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lada: 07 апр 2018, 06:33 Кто знает, что определяют этим тестом????
свойства внимания
Ответить Пред. темаСлед. тема