Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.

Модератор: Лилия Лада

Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.

Сообщение Ежик »

Lynx: 27 апр 2018, 17:19 можно встречный вопрос - что должно произойти чтобы изъяли подростка 12 лет? ( я на самом деле своего старшего приемного имею в виду
Прикидываете возможные способы избавиться :wink: ?
Последний раз редактировалось Ежик 27 апр 2018, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

Amber: 27 апр 2018, 17:15 Безпроблемный ребенок в переходном возрасте это какой-то ИМХО выдуманный ребенок.
значит у меня хорошая фантазия :)
Последний раз редактировалось Lynx 27 апр 2018, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Amber
Всего сообщений: 181
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Amber »

Lynx,
Lynx: 27 апр 2018, 17:10 на что обязательно обратить внимание в связи с травмированностью ребенка

в принципе вопрос непонятен, если не сложно, поясните
- имею ввиду травмированность в связи со смертью матери, проживание год в интернате, последствия того что сдали в дд .это все может же отразится на поведении ребенка.
спасибо за краткие ответы, но это все понятно в принципе. Для снятия розовых очков и трезвого душа и появления вопросов у потенциального опекуна нужны примеры, вот Рыбачка Соня привела очень хороший пример различности ответственности(хороший в смысле очень отрезвляющий)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Послушайте, даже не важно, какой мальчик и уж точно не важно, какая там бабушка. Я бы на месте опеки рассуждала бы точно также: со своим кровным справиться не может, а еще одного подростка - это головная боль опеке. По крайней мере под временную опеку никто не даст, и правильно. Пока ШПР, пока остальные доки, может автор темы и сама расхочет мальчика принимать. С тем, что мальчику в любом случае было бы лучше в семье, можно спорить. То один, то другой будут друг друга на выходки подбивать, друг перед другом геройствовать, ведь надо же понимать, что будет адаптация, будет борьба за место в семье, за иерархию и т.п. неизбежности.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня, правильно сформулировано - история. :)
Lynx

Сообщение Lynx »

Amber: 27 апр 2018, 17:24 - имею ввиду травмированность в связи со смертью матери, проживание год в интернате, последствия того что сдали в дд .это все может же отразится на поведении ребенка.
Amber, вы еще не учли что до перечисленных вами событий с ребенком тоже что-то происходило... И далеко не все события отразились благотворно.
Чем старше человек, тем сложнее влиять, а изменить сформировавшийся характер практически невозможно
Amber

Сообщение Amber »

Lynx, цитирую" можно встречный вопрос - что должно произойти чтобы изъяли подростка 12 лет? ( я на самом деле своего старшего приемного имею в виду, но можно и теоретически порассуждать, что могло бы быть причиной)"
я запуталась( Вы пишете был бы ребенок безпроблемный - его бы изъяли. Я и спрашиваю при каких условиях его бы изъяли? те я так понимаю бабушка при этом должна быть крайне неблагополучная, школа должна сигнализировать что ребенок не обут. не одет голодный и ситуация угрожает его жизни и т.д, либо милиция зафиксировать что бабушка "мрак" , а так с чего вдруг безпроблемный ребенок привлечет внимание опеки для изъятия.
А вообще и мальчик может быть проблемный, и бабушка может быть действительно мягкая и не справляющаяся и видит в дд некий воспитательный момент и лучше чем у нее он пустится во все тяжкие, все может быть и так.
YulLaw
Всего сообщений: 148
Образов.: высшее

Сообщение YulLaw »

Amber: 27 апр 2018, 17:24 Для снятия розовых очков и трезвого душа и появления вопросов у потенциального опекуна нужны примеры
Примеры? Например, сейчас популярна среди подростков - мальчиков субкультура "офников" (околофутбола), АУЕ и прочая романтизация насилия, массовых драк, национализма, тюремного образа жизни.
Вот что будет делать ТС, если приемный подросток "заразит" кровного таким интересным мировоззрением? :)
Amber

Сообщение Amber »

Lynx, я как раз это все и учитываюи и предполагаю. и хотела что бы на это сразу указали ТС, а не на то что нормалных мальчиков бабушки в дд не сдают. Врага нужно знать в лицо тогда можно понять как с этим боротся и есть ли вообще желание бороться и оружие для борьбы.
Amber

Сообщение Amber »

YulLaw, а что будет делать ТС если не приемный. а просто кто знакомый или сам кровный этим заразится? Тогда вопрос должен звучать както - "чем увлекается ваш сын и насколько он ведомый?" есть ли у него склонности к выше указанному?
Ответить Пред. темаСлед. тема