вторая попытка
Модератор: Lynx
-
TanyaTomsk
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: вторая попытка
Спасибо. А то расстроились немного. Нас было две пары в шпр, так там дали рекомендации нам посетить психотерапевта, якобы у нас нет лидеров в семье и какое место будет занимать ребенок в нашей семье, психолог по тестам нашим не увидела.
-
Автор темыМамаВолк
- Всего сообщений: 331
- Сыновей: 3
У нас вообще психолог сказала, не надо спрашивать о плохом, о трудностях, надо быть на позитиве
Если вы принесли счастье, заходите без стука.
-
TanyaTomsk
-
ladyk_o
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
шпр хороша тогда, когда проходит в детском доме и с психологами, которые работают здесь же. Конечно, будут "сватать" детей, куда ж без этого, но зато это люди из практики, а не теоретики. Нам повезло отучиться именно в такой школе
-
TanyaTomsk
Наша психолог нам не "сватала" детей, наоборот старалась рассказать, какие они трудные эти дети и после каждого занятия, спрашивала не передумали ли мы взять чужого ребенка на воспитание.
-
ladyk_o
- Всего сообщений: 54
- Приёмные: нет
пугалки - это обязательно, каждое занятие! просто мы уже шли на шпр после форума и прочтения книг петрановской, здраво понимая, что розовые очки валяются в мусорке))))
-
Maleya
- Всего сообщений: 215
- Кровные: нет
ladyk_o, мне тоже очень понравились труды Петрановской. Но ещё больше люблю форум за реальные истории из жизни приёмных родителей и детей. Читаю с утра и до вечера 
Завтра у нас обследование жилища, я волнуюсь, хотя нет на это причин, но отпросила мужа с работы, чтобы со мной был:)
Завтра у нас обследование жилища, я волнуюсь, хотя нет на это причин, но отпросила мужа с работы, чтобы со мной был:)
-
Вожатый
- Всего сообщений: 192
ШПР плоха почти всегда, кроме советов по оформлению кучи бумажек.ladyk_o: 23 окт 2018, 11:25 шпр хороша тогда, когда проходит в детском доме и с психологами, которые работают здесь же. Конечно, будут "сватать" детей, куда ж без этого, но зато это люди из практики, а не теоретики. Нам повезло отучиться именно в такой школе
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Maleya, у нас вчера жилье смотрели - очень быстро, параметры квартиры все заранее спросили, так что не волнуйтесь)
-
Сакура
- Всего сообщений: 786
-