Иду работать волонтером

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение лизонька »

Ната, там, похоже, мутя какая-то с волонтерством. Непонятные цели у начальства. Если бы действительно заинтересованы были - все условия предоставили.
Реклама
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Айгуль:Странное отношение к вам.
Не знаю. Радовалась директор интерната. А потом она передала меня в руки юной девы, ее должность называется что-то по воспитательной работе, хотя с детьми она не занимается, организовывает и координирует всевозможные мероприятия. Вот ей на меня начхать. А жаловаться я не люблю, только если уж сильно допекут, в угол загонят, или на близких отражается. А так,- не :sorry: Стесняюсь.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья
Всего сообщений: 16383
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Это специфика ДД, Натик.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Иду работать волонтером

Сообщение Н.Л. »

Натик, жаль, что хорошие мечты и даже планы заинтересовать ребят в ДД чем-то новым, полезным, красивым, ТВОРЧЕСКИМ не сбываются - и не по Вашей вине.

Вот если честно - я предполагала, что так может быть: ребята в хороших ДД избалованы вниманием, они воспринимают волонтеров, праздники, соревнования, проводимые кем-то, подарки как обыденность.
Я примерно год читала всю информацию на сайте ПФО-детство, в том числе и про волонтеров. И знаете, на что я обратила внимание? На ОДНОРАЗОВОСТЬ любых мероприятий, на отсутствие подготовки ребят к таким встречам: по-моему, они только потребители добрых намерений взрослых хороших людей... Как ни печально это звучит.
И еще: быть волонтером - это для некоторых молодых людей своего рода ступенька в карьере госслужащего.

Очевидно, сотрудники ДД тоже к этому привыкли: принять гостей и попрощаться. А долгосрочные планы сотрудничества уже к чему-то обязывают: значит, и я тоже что-то должен делать.

Хорошо, если я ошибаюсь и неправильно вижу картину в мрачных тонах. Только для жизнерадостных красок причины нет.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Натик

Сообщение Натик »

Наталья Васильева, каждое слово похоже на правду. ДД у нас очень хороший. Детей балуют как могут, люди у нас в общем-то ответственные, человечные в основной массе , и то, что полагается детям, детям же и достается.
Сужу об этом по тому, как дети одеты, у некоторых свои ноутбуки, что у них множество кружков и секций, все возможные в городе- в их распоряжении. Здание интерната, просто огромное, из красного кирпича, новые классы, красиво, цветы, кафель, два компьютерных класса ( я видела а может и еще есть).
Я поняла, что не нужны детям мои уроки. Им нужно участие в их жизни взрослых людей, когда можно пошептаться о секретах и получить на все вопросы ответ, почувствовать доверие и мудрый совет... Увы, я пока на это неспособна, - подростка опекать и вести не чувствую сил.
Кстати, из нашего интерната дети часто в высшие поступают ( это где-то тут я читала что ДД ребята не получают высшего образования). Два примера у меня взрослых девушек из ДД с высшим, и семьями. Одна немного капризная, но , думаю, выправится, а вторая вообще отличная девушка, двое детей, муж, все замечательно.
Радует, что в наших учреждениях о детях заботятся, как могут. Читаю как страшный сон случаи, когда органы опеки ради своей выгоды, выслужбы, ставят на детских жизнях крест, отдают в заведомо асоциальные биосемьи, и т.п.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Натик, вот мудрость из меня так и лезет, как квашня из кадки...
По себе знаю: то, что дается даром и без всяких усилий, - не ценится.

Вспомните примеры из классической литературы: сын-наследник проматывает-проигрывает состояние отца... тоже ведь даром досталось.

А еще мне нравится такая история (притча? сказка? точно не помню, слегка перевру):

Отец рассердился, что взрослый сын сидит на его шее и не думает даже идти работать, и заявил:
- Больше ты от меня ничего не получишь и будешь каждый день приносить мне деньги, заработанные своим трудом.
Сыну работать не охота, мать его жалеет и дает несколько монет. Вечером сын отдает отцу деньги:
- Это я сегодня заработал.
Отец бросает монеты в горящий очаг. Сын и бровью не повел.
На другой день - та же история.
На третий мать денег не дала. Пришлось идти в батраки к соседу.
Вечером снова отдает деньги отцу. Но когда тот бросает их в огонь, сын выхватывает их из пламени:
- Что же ты делаешь?! Мне они достались тяжким трудом!
- Вот теперь верю, что это твои заработанные деньги.

Так и ребята: то, что материально и измеряется деньгами, для них не имеет ценности, потому что они не знают, как эти деньги зарабатываются.
Но, думаю, это не их вина.

... Что-то я сейчас сама себе напомнила Сову из "Винни-Пуха": толкую прописные истины с умным видом...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Натик

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:толкую прописные истины с умным видом...
порой нелишне и напомнить еще и еще. Повторенье известно чья матерь :Rose:

Наталья-мамуля
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Наталья-мамуля »

здравствуйте вы молодец, тоже очень хочется волонтером стать, но думаю в нашем маленьком городке, меня пошлют куда подальше, мне очень хочется взять малыша, мужа уговорила кое как, начинаю собирать документы. удачи вам в ваших начинаниях :sm4:
Автор темы
Натик

Сообщение Натик »

Наталья-мамуля, удачи вам с малышом ! Это посложнее чем волонтером работать. :Rose:

Царевна Лебедь
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Царевна Лебедь »

Здравствуйте, дорогие участники форума! :chelo:
Я здесь впервые и мне хотелось бы пригласить вас за виртуальный стол обсуждения :))
Почти год думаю об усыновлении, ШПР ещё не проходила, прочитала несколько книг Л.В.Петрановской, начала форум читать и не так давно наткнулась на фонд наставничества детям-сиротам и выпускникам ДД.
Поделитесь опытом/советом, буду рада любому отклику, и дружественной руке)) в моих первых шагах. А вопрос у меня собственно такой - имеет смысл становится волонтёрном перед усыновлением? Дабы познакомиться с системой и понять свои лимиты? Или это все же совсем разное и нет смысла сравнивать?
Обо мне: 35 лет, незамужем, детей нет (супер в кратце😊
Нет ничего проще, чем совершить невозможное.
Ответить Пред. темаСлед. тема