И снова Сашка...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: И снова Сашка...

Сообщение Лилия Лада »

Ия Розанова: 21 окт 2018, 22:56 он поймет, что эти посетители его персональные мама и папа.
Так и не поймёт, и не важно, что не поймёт. Главное, что люди будут знать, что делают для мальчика то, что в их силах. И такое попечительство лучше, чем очередной возврат.

Отправлено спустя 23 секунды:
Алёсик: 21 окт 2018, 22:59 У мальчика странный взгляд. Мне показалось, что он под препаратами.
2,5 года назад взгляд был такой же.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Тогда внимания не обратила, наверное.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Лилия Лада: 21 окт 2018, 22:59
Так и не поймёт, и не важно, что не поймёт. Главное, что люди будут знать, что делают для мальчика то, что в их силах. И такое попечительство лучше, чем очередной возврат.
Но если представить это в динамике, а не просто как первоначальный мотив... Если привязанность у мальчика совсем не будет развиваться, и вообще никакого, даже минимального прогресса в общем развитии, что будет двигать этими родителями, чтобы из раза в раз в выходные ехать и забирать к себе этого ребенка? Ради чего садиться в машину, одевать, раздевать, заниматься - хотя бы уходом, увозить? Мне кажется, нулевой прогресс должен сильно размотивировать, и перестаешь уже понимать, в чем творимое тобой милосердие, ради чего продолжать напрягаться? Теоретически-то вроде по-прежнему и согласен, а в реальности... Когда детка своя, кровная, тобой может двагать жалость, животный инстинкт. А когда чужая? К которой чувства привязанности никогда не было... Ладно бы, оно было, были какие-то отношения, теплота, а потом вдруг состояние детки ухудшилось. Можно по старой памяти жалеть, вкладываться силами. А когда пустота?
Мне кажется, тут самый оптимальный вариант - индивидуальный волонтер. Приходит, выводит на прогулку, играет, подарочки приносит.
Последний раз редактировалось dandelion 21 окт 2018, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Конечно он под препаратами.
Мой моторно более разболтан, а Сашка ходит ровно, телом управляет хорошо, руками своими тоже владеет. Это уже намного проще, хотя бы одеться ребенок сможет сам.
Но с таким агрессивным жить... Первая мама отдала и молодец. Кто знает мою историю, тот помнит что пережила моя дочка. Сказать, что я молодец, что не отдала ребенка, это сказать глупость.
На данный момент мой управляемее, чем тогда. Просто потому что дрессура и препараты помогают. И игнор.

Сашка должен жить в отдельной комнате один, в семье без младших детей, получать питание по режиму и должен быть узкий дисциплинарный коридор. И вовремя госпитализироваться = это два,три раза в год. И все. Лучше ребенок не станет. Это органик.
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

dandelion: 21 окт 2018, 23:21 что будет двигать этими родителями
Я не знаю. Какие-то высшие мотивы, наверное. Может быть обет, данный Богу. На самом деле, я думаю, что такие родители - утопия. А другие, те, которые будут ожидать "вытянуть" его, пострадают, помучаются и вернут или также оформят в интернат, но будут уже изрядно потрепанными.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника

Сообщение Ника »

Лилия Лада: 21 окт 2018, 22:59 2,5 года назад взгляд был такой же.
взгляд психопата
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ: 21 окт 2018, 23:25 Но с таким агрессивным жить...
Вторая мама еще писала про аутоагрессию. И это не чуть не легче, чем агрессия, направленная во вне. Он будет головой обо всё биться или раздирать себе что (ранки, царапины), а опекуны под дамокловым мечом ходить, что бьют.
Ника

Сообщение Ника »

dandelion: 21 окт 2018, 23:21 Если привязанность у мальчика совсем не будет развиваться, и вообще никакого, даже минимального прогресса в общем развитии, что будет двигать этими родителями, чтобы из раза в раз в выходные ехать и забирать к себе этого ребенка?
есть ПР, которые относятся к детям, как к работе
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

dandelion: 21 окт 2018, 23:21 Мне кажется, тут самый оптимальный вариант - индивидуальный волонтер. Приходит, выводит на прогулку, играет, подарочки приносит.
Да, как вариант сопровождения, а не семейного устройства.
Ника

Сообщение Ника »

Лилия Лада: 21 окт 2018, 23:29 Вторая мама еще писала про аутоагрессию. И это не чуть не легче, чем агрессия, направленная во вне. Он будет головой обо всё биться или раздирать себе что (ранки, царапины), а опекуны под дамокловым мечом ходить, что бьют.
он это будет делать везде. На улице и в саду. Главное публичность у таких детей.
Я на видео все снимала. Уже за пять лет накопился архив.
Ответить Пред. темаСлед. тема