у него есть два сына, рожденные в браке, они живут от него недалеко, думаю, он к ним за помощью обратится, если что. но если все же надумает ко мне, то помогу с радостью, чесслово.Агнесса:Конечно он рад! Ведь вы вполне благополучны и вполне можете понадобиться, если что...
Люди впадают в панику от приближения старости. Так же как детдомовские малыши всех подряд готовы называть "мама", так и старики с удовольствием любого, кто внимателен, запишут в дочки.
да, мама была категорически против. он приезжал к нам до моих лет трех (много тысяч км), писал, посылал мне телеграммы на днюхи до моих лет семи вроде бы... но меня воспитывали так: отец плох, мать - героиня, тема закрыта. был кстати вполне благополучным милиционЭром, спился уже на пенсии (со слов его теперешней жены).Светуля:Я так поняла,мама не захотела за него выходить замуж и ,возможно, пресекла все его попытки общения с дочерью.В чем его вина? Почему он не может быть просто рад? Кто знает,что у него на серде было все эти годы?
мой поиск мог быть связан еще и с сомнением в собственной полноценности, которое появилось лишь тогда, когда у меня стало своих трое детей. когда я поняла, какую роль в жизни детей играет отец, увидела на семье мужа, насколько это круто быть "сынком" и в 30 лет (меня не называли дочкой никогда), почувствовала, как мать меня стыдилась всю жизнь и воспитывала меня единственно верным для нее путем: мне надо везде и во всем было соответствовать идеалу. как только я оступалась (возвращалась ночью или под утро домой в лет 17, например, скатывалась в учебе) меня ждал на пороге чемодан и слова "пошла вон!". я искала его для того, чтобы понять, за что меня так не любили всю жизнь, вроде бы внешне я похожа на мать, да и не все знали ее историю (мы переехали в др. республику)... а когда я нашла его, я поняла, что я есть, я дитя не позора, но хоть мимолетной любви и имею право на любовь...Линда:Вы удивительная женщина, после того, что Вами описано у Вас такие мысли и столько благородства. Я выросла в полной семье. мне трудно все это понять. Но мне всегда было ( и есть) непонятно когда "брошенные" дети ищут родителей. Удивляет не сам поиск- это скорее понятно, удивляет отношение к "таким"родителям детей. "Пройдя, порой, все муки ада, дети "одним махом" прощают все. Всегда приписывала это к "благородству русской души", а почитав форум. воспитывая "чужого" ребенка, поняла, что это совсем не так...........Видимо, ничем не восполнима брешь отсутствия РОДНЫХ, и что ты не делай, как приемный родитель, из сознания ребенка желания быть рядом с "родной душой"никогда не вытравишь....
Мобильная версия