"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Пламенная
Всего сообщений: 36
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Пламенная »

Агнесса:Конечно он рад! Ведь вы вполне благополучны и вполне можете понадобиться, если что...
Люди впадают в панику от приближения старости. Так же как детдомовские малыши всех подряд готовы называть "мама", так и старики с удовольствием любого, кто внимателен, запишут в дочки.
у него есть два сына, рожденные в браке, они живут от него недалеко, думаю, он к ним за помощью обратится, если что. но если все же надумает ко мне, то помогу с радостью, чесслово.
Светуля:Я так поняла,мама не захотела за него выходить замуж и ,возможно, пресекла все его попытки общения с дочерью.В чем его вина? Почему он не может быть просто рад? Кто знает,что у него на серде было все эти годы?
да, мама была категорически против. он приезжал к нам до моих лет трех (много тысяч км), писал, посылал мне телеграммы на днюхи до моих лет семи вроде бы... но меня воспитывали так: отец плох, мать - героиня, тема закрыта. был кстати вполне благополучным милиционЭром, спился уже на пенсии (со слов его теперешней жены).
Линда:Вы удивительная женщина, после того, что Вами описано у Вас такие мысли и столько благородства. Я выросла в полной семье. мне трудно все это понять. Но мне всегда было ( и есть) непонятно когда "брошенные" дети ищут родителей. Удивляет не сам поиск- это скорее понятно, удивляет отношение к "таким"родителям детей. "Пройдя, порой, все муки ада, дети "одним махом" прощают все. Всегда приписывала это к "благородству русской души", а почитав форум. воспитывая "чужого" ребенка, поняла, что это совсем не так...........Видимо, ничем не восполнима брешь отсутствия РОДНЫХ, и что ты не делай, как приемный родитель, из сознания ребенка желания быть рядом с "родной душой"никогда не вытравишь....
мой поиск мог быть связан еще и с сомнением в собственной полноценности, которое появилось лишь тогда, когда у меня стало своих трое детей. когда я поняла, какую роль в жизни детей играет отец, увидела на семье мужа, насколько это круто быть "сынком" и в 30 лет (меня не называли дочкой никогда), почувствовала, как мать меня стыдилась всю жизнь и воспитывала меня единственно верным для нее путем: мне надо везде и во всем было соответствовать идеалу. как только я оступалась (возвращалась ночью или под утро домой в лет 17, например, скатывалась в учебе) меня ждал на пороге чемодан и слова "пошла вон!". я искала его для того, чтобы понять, за что меня так не любили всю жизнь, вроде бы внешне я похожа на мать, да и не все знали ее историю (мы переехали в др. республику)... а когда я нашла его, я поняла, что я есть, я дитя не позора, но хоть мимолетной любви и имею право на любовь...
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Пламенная:я искала его для того, чтобы понять, за что меня так не любили всю жизнь, вроде бы внешне я похожа на мать, да и не все знали ее историю
Видимо это тот случай, когда женщина переносит боль от отношений с мужчиной- на ребенка. :(
Есть такой фокус в жизнЕ.
Бывает нередко. Эдакая проекция мужчины на дите, включая весь негатив, который к мужчине испытывается, обида, разочарование и проч. Даже если умом понимается. что ребенок- это ДРУГАЯ личность, однако что-то с собой поделать практически невозможно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет

Сообщение Aljenushka »

Пламенная: как только я оступалась (возвращалась ночью или под утро домой в лет 17, например, скатывалась в учебе) меня ждал на пороге чемодан и слова "пошла вон!".
Жутковато однако
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Пламенная

Сообщение Пламенная »

Aljenushka:Жутковато однако
нет, это не самое жуткое, уверяю вас :wink: больше всего болит оттого, что не могу перестать себя жалеть :sorry: вот как с утра начинаю со слезами вспоминать :) вечное унижение, горох под коленями, ремень на заднице, ругательства в свой адрес (последний раз меня пыталась избить мать в мой деньрож на 27-летие за то, что я опоздала к гостям, была с мол.челом в ресторане), и ни одного "люблю" за всю жизнь, ни одного нежного прикосновения, только упрек и сожаление, что родила, что не отдала в детдом... при это она у себя авторитетный человек, ее вечно ставят всем в пример, должность определенную занимала в свое время...
возможно, именно потому не могу сейчас принять чужого непростого ребенка-девочку, бо меня ломает от знания, что нельзя без уважения, тепла, принятия, а дать его не могу... не прожила свою психотравму, а взялась кого-то "лечить" и вытаскивать... не выходит у меня...

простите за ОФФ :oops: больше не буду :wink:
Irik
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Irik »

Пламенная:не прожила свою психотравму, а взялась кого-то "лечить" и вытаскивать...
Не все врачи здоровые люди и у гастроэнтеролога может быть язва и травматолог может что-то сломать.

А вообще страшно Вы тут все пишите. Самое ужасное отношение к ребенку, которое видела я и я об этом до сих пор вспоминаю с ужасом, это когда мама моей подруги воспитавшая её одна и никогда не имевшая мужа говорила своей дочери "и в кого ты такая страшненькая, вот я в твои годы была красавицей" :shock:
При этом мама была страшненькая, а дочка ростом 175, стройная блондинка с волосами до попы и вполне приятная на лицо. А девчонка верила маме и дико комплексовала на тему внешности. Но все же мама её любила.
Марина 2001, Юрий 2008, Алёна 2009, Алисия 2011
Детей не бывает много, бывает мало или пока достаточно.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Щас просмотрела передачу Пусть говорят про девочку,от которой отказались ЭЛИТНЫЕ родители,не какие-то пьянчужки или наркоманы.Им надо было тоже красивое ,здоровое дитя,которое бы украшало интерьер,а у девочки аномалия развития верхних и нижних конечностей.Девочка выросла в детдоме,умница,нашла свое место в жизни,даже замуж вышла,отец с ней встречался изредка,а мать никогда.Сейчас у них в семье трагедия: старшая сестра больна,у нее рак.И даже в такие трудные минуты мать не идет на встречу дочери,а она так хочет встретиться с родителями!!! С отцом встретилась где-то, подарила ему картины,купленные на пенсию,а папа забыл их где-то.Посмотрите, очень интересно.
Во статью нашла а передачу можно сегодня по телевизору посмотреть а завтра по инету

17 мая в прямом эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале Оксана Лауринавичуте, проживающая в Атамановском доме для инвалидов, подарила Андрею Малахову на память фотографию с забайкальских багулом.

Самой Оксане участники эфира вручили множество подарков. В том числе современную инвалидную коляску, швейную машину. Также Оксане пообещали дома новую работу.

- Губернатор Забайкальского края и мэр Читы - отличные ребята, возможно они сделают так, чтобы Оксане и ее мужу дали еще и дополнительную комнату в общежитии, - добавил Андрей Малахов.

Кроме того, в эфире программе Оксане пообещали, что ее примут для обследования в читинской медакадемии.

- Утром перед передачей я созвонился с министром здравоохранения Забайкальского края и обо всем договорился, - сказал председатель правления и научный руководитель Национального центра проблем инвалидов Александр Лысенко.

В эфире программы россияне узнали о том, что Оксана Лауринавичуте, с детства страдающая артрогриппозом - серьезным заболеванием суставов, более 30 лет разыскивала своих родителей, которые ее бросили.

В итоге женщина нашли только родного отца – полковника авиации в отставке. Однако на программу он не приехал и разговаривал с Малаховым по телефону. Отец заверил присутствующих в студии, что он и его супруга обязательно встретятся с дочерью.

В конце передачи муж Оксаны Александр обратился к тестю и сказал, что если пообещал, то нужно встретиться с дочерью.

- Надо жить правильно и честно, - добавил Александр.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
И.С.
Всего сообщений: 153
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение И.С. »

Пламенная:и ни одного "люблю" за всю жизнь, ни одного нежного прикосновения, только упрек и сожаление, что родила, что не отдала в детдом... при это она у себя авторитетный человек, ее вечно ставят всем в пример, должность определенную занимала в свое время...
возможно, именно потому не могу сейчас принять чужого непростого ребенка-девочку, бо меня ломает от знания, что нельзя без уважения, тепла, принятия, а дать его не могу... не прожила свою психотравму, а взялась кого-то "лечить" и вытаскивать... не выходит у меня...

простите за ОФФ :oops: больше не буду :wink:
Сегодня прочла статью Людмилы Петрановской "Травмы поколений" ,там есть ответы на многие ваши вопросы.Отдайте всю вашу боль Богу, поверьте станет легче. :Rose:
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Маркиза, я тоже смотрела эту передачу.
Здесь всё общество виновато. Наше с вами общество. Особенно в то время.
Обвинять людей, что они не взяли уродливое дитя из ДД? Извините, вынести косые взгляды соседей, сослуживцев, крики, издевательства, оскорбления на улице - не всякий сможет.
Тут с приёмным -то с руками с ногами таких ситуации насмотришься - страшно становится.И это сейчас, когда и мировозрение у наших обывателей в сторону Бога уже разворачивается, а раньше... вообще труба. Раньше даже недоношенных не выхаживали. Говорили "не жилец" и ждали, когда сам умрёт, не редко на глазах матери. Моя соседка пожилая рассказывала. А ребёнок родился 1 кг. 900 гр.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Любовь, Не понимаю все равно как жить, когда где-то без тебя твой человечек растет,у нас в ограде был мальчик-даун, еще постарше чем Оксана,у подружки моей сестренка даун была,а у остальных троих по 6 пальчиков на руках.У нас соседка была ,когда я была ребенком,Люба Серогодская,у нее родители преподаватели были.Она по сравнению с Оксаной ваще была урод,рост около метра на нем взрослая голова и ручки и ножки см по 30 и туловище тоже,она училась со всеми в школе,закончила не помню что или институт или училище и приехала к нам в деревню библиотекарем работать.Конечно первое время забор ломился от любопытных,а потом вошло в свою колею.Но они же ее не бросили в роддоме!!! А вырастили и воспитали.Жила она с бабушкой,потом бабушка умерла и она лет 5 жила одна.Нашлись подонки,залезли к ней наиздевались и убили.Ну это Бог им судья,такие не смотрят над кем издеваются.И там бы пережили.Это их КРЕСТ был,а они отказались его нести.А сейчас не будет насмешек от соседей???Еще больше будет!!! И справедливо!!! Это предательство.Может и старшая девочка потому пострадала.Теперь всех оставлять надо, в очках тоже будут смеяться, и с заячьей губой и волчьей пастью рождались.Но мало было тех,которые бросали детей.А сейчас мамашка РОДНАЯ !!! мандражится, вместо того,чтобы прощения у дочери попросить.ЭЛИТА!!! ПОРОДА!!! Только гнильцы много внутри этой породы.Бог им судья,а я ни капли не поддерживаю таких.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пламенная

Сообщение Пламенная »

И.С.:Сегодня прочла статью Людмилы Петрановской "Травмы поколений" ,там есть ответы на многие ваши вопросы.Отдайте всю вашу боль Богу, поверьте станет легче.
спасибо, статью поищу, вроде эту не читала, хотя петрановская очень мне нра, она и к нам в минск приезжала, мне прям очень-очень))) я отдаю понемногу, по капельке (но сама не сильно верующая, бог лишь в душе, в церковь не хожу)... просто видимся часто, созваниваемся каждый день, вижу отношение к моей старшей дочке (кроме тотального контроля и пустого наглого вмешательства искренний интерес, уважение, нежность и забота), не могу понять, почему мне не досталось ни грамма, ни прикосновения... а еще масса советов, как с приемной, как со своими, масса недовольства моим воспитанием, стремление влезть в каждую сферу, особенно материальную... у меня муж энжл :angel: , очень мне помогает и спасает меня, именно его любовь окрыляет меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема