мне тоже интересно, но поскольку консульство это фактически подразделение МИДа ,которое находится в Москве, то полагаю по установленным в Москве, в прочем заявление написано, ждемс ответ.Кристалл: 22 май 2019, 19:50 Было бы смешно. Прокуратура и минпросвет противоречат лруг другу. И как консульство назначит выплаты?
Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу
Модератор: NataShari
-
Автор темыsergey.kusheev
- Всего сообщений: 78
Re: Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу
-
Автор темыsergey.kusheev
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
sergey.kusheev, тут консульство право.
Кмк в вашем случае договор может быть заключен по месту прописки.
Кмк в вашем случае договор может быть заключен по месту прописки.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
sergey.kusheev,
Доброго времени суток!
Подскажите, по какой визе выезжал ребенок?
Вы брали разрешение опеки?
У меня внж Италия, для визы нужно разрешение опеки, а они дают только до сентября, учиться там не разрешают, я просила на 1 год
Доброго времени суток!
Подскажите, по какой визе выезжал ребенок?
У меня внж Италия, для визы нужно разрешение опеки, а они дают только до сентября, учиться там не разрешают, я просила на 1 год
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Гаргамелька, вы можкте оформить ребенка на домашнее или дистанционное обучение
-
Гаргамелька
опека против смены формы обучения, но в Милане есть русская школа ( платная конечно), аттестаты Российские...вопрос больше в другом, если мы по туристической визе уедем и не вернёмся, чем это грозит...?
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
по закону вы определяете форму обучения
идете в комитет образования города
в отдел семейного обучения
пишете заявление на семейное обучение
и выбираете атестацию 1 раз в год
и вуаля сдаете опеке копию вашего заявление на семейное обучение с отметкой департамента образования
1 раз в год вам надо приехать
и атестоваться в той школе к которой вы прикрепитесь
а обучаться можете параллельно и дистанционно платно
и сами
и даже в школе в Милане
так их и спрашивать не надо
по закону вы определяете форму обучения
идете в комитет образования города
в отдел семейного обучения
пишете заявление на семейное обучение
и выбираете атестацию 1 раз в год
и вуаля сдаете опеке копию вашего заявление на семейное обучение с отметкой департамента образования
1 раз в год вам надо приехать
и атестоваться в той школе к которой вы прикрепитесь
а обучаться можете параллельно и дистанционно платно
и сами
и даже в школе в Милане
-
Гаргамелька
Подскажите какой именно закон, хочу почитать, а то в опеке утверждают, что они согласие должны дать.., а они не дадут,т.к. это не в интересах ребёнка и моё педагогическое ( логопедии) не позволит обучаться математике...
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
идете сами в комитет или департамент образования в отдел который занимается семейным образованием
пишете заявление что переводите на семейное образование
они его фиксируют и визирую
определяетесь к какой школе прикрепляетесь( к любой по закону)
идете в школу
сдаете копию заявление о переходе на семейное
заключаете со школой договор
не забудьте в вашем случае лучше атестоваться 1 раз в год
о чем и прописываете в договоре(это кстати ваше право)
опеку уведомляете по факту
копию договора сдадите и все
не надо думать.просто сходите по тому алгоритму что я дала
и не вздумайте говорить в образовании что опека против чего то
просто идете и делаете
кстати и про заграницу молчите
никакой причины перехода не надо
просто ваше желание и все
еще раз пишу вамГаргамелька: 05 июн 2019, 06:58 Подскажите какой именно закон, хочу почитать, а то в опеке утверждают, что они согласие должны дать..,
идете сами в комитет или департамент образования в отдел который занимается семейным образованием
пишете заявление что переводите на семейное образование
они его фиксируют и визирую
определяетесь к какой школе прикрепляетесь( к любой по закону)
идете в школу
сдаете копию заявление о переходе на семейное
заключаете со школой договор
не забудьте в вашем случае лучше атестоваться 1 раз в год
о чем и прописываете в договоре(это кстати ваше право)
опеку уведомляете по факту
копию договора сдадите и все
не надо думать.просто сходите по тому алгоритму что я дала
и не вздумайте говорить в образовании что опека против чего то
просто идете и делаете
кстати и про заграницу молчите
никакой причины перехода не надо
просто ваше желание и все
-
Автор темыsergey.kusheev
По Италии: в правилах получения Итальянской визы (правила Италии) на опекаемого нужно разрешение на выезд органа опеки. Однако в соответствии с Российским законодательством такого разрешения не требуется (статья 20 о порядке выезда из РФ), мы в 2017-м получали туристическую визу в Италию и тоже брали разрешение, но на первый запрос в опеку нам написали, что орган опеки не уполномочен разрешать или запрещать выезд опекаемого, в соответствии со статьей 20 закона выезд с опекуном или по нотариальному согласию опекуна.
Я перефрозировал запрос в опеку, спросил: не возражает ли орган опеки чтобы опекаемая выехала за пределы РФ. мне дополнили ответ что не возражает.
Вот ответ: до этого был ответ до последнего предложения первого абзаца.
Если у Вас договором опеки не предусмотрено разрешение органа опеки то установив ограничения орган опеки вышел за пределы своих полномочий.
а без разрешения официально отказывают в визе? вместо разрешения письмо может что законом РФ такое разрешение не предусмотрено, мне когда я звонил в визовый центр Италии и говорил что такого разрешения получить невозможно поскольку законом не предусмотрено мне посоветовали вместо разрешения письмо приложить, что не предусмотрено законом РФ со ссылкой на 20-ю статью о порядке выезда.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(часть вторая введена Федеральным законом от 05.04.2010 N 44-ФЗ)
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
но ещё раз говорю, если такого разрешения не предусматривает договор опеки. То есть читаем договор опеки.
Если в договоре опеки есть запрет на изменение места жительства то переезжать запрещено, если переедете то это грозит расторжением договора опеки.
Мы выезжали по туристической визе Люксембурга, в правилах получения визы Люксембурга разрешения органов опеки не требуется.Гаргамелька: 04 июн 2019, 17:10 Подскажите, по какой визе выезжал ребенок?
По Италии: в правилах получения Итальянской визы (правила Италии) на опекаемого нужно разрешение на выезд органа опеки. Однако в соответствии с Российским законодательством такого разрешения не требуется (статья 20 о порядке выезда из РФ), мы в 2017-м получали туристическую визу в Италию и тоже брали разрешение, но на первый запрос в опеку нам написали, что орган опеки не уполномочен разрешать или запрещать выезд опекаемого, в соответствии со статьей 20 закона выезд с опекуном или по нотариальному согласию опекуна.
Я перефрозировал запрос в опеку, спросил: не возражает ли орган опеки чтобы опекаемая выехала за пределы РФ. мне дополнили ответ что не возражает.
Вот ответ: до этого был ответ до последнего предложения первого абзаца.
Если у Вас договором опеки не предусмотрено разрешение органа опеки то установив ограничения орган опеки вышел за пределы своих полномочий.
а без разрешения официально отказывают в визе? вместо разрешения письмо может что законом РФ такое разрешение не предусмотрено, мне когда я звонил в визовый центр Италии и говорил что такого разрешения получить невозможно поскольку законом не предусмотрено мне посоветовали вместо разрешения письмо приложить, что не предусмотрено законом РФ со ссылкой на 20-ю статью о порядке выезда.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
если договором нет запрета на перемену места жительства то ничем, не позднее следующего дня за днем смены места жительства уведомляете орган опеки о перемене места жительства.Гаргамелька: 05 июн 2019, 03:44 опека против смены формы обучения, но в Милане есть русская школа ( платная конечно), аттестаты Российские...вопрос больше в другом, если мы по туристической визе уедем и не вернёмся, чем это грозит...?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"Гаргамелька: 05 июн 2019, 06:58 Подскажите какой именно закон, хочу почитать, а то в опеке утверждают, что они согласие должны дать.., а они не дадут,т.к. это не в интересах ребёнка и моё педагогическое ( логопедии) не позволит обучаться математике...
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(часть вторая введена Федеральным законом от 05.04.2010 N 44-ФЗ)
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
но ещё раз говорю, если такого разрешения не предусматривает договор опеки. То есть читаем договор опеки.
Если в договоре опеки есть запрет на изменение места жительства то переезжать запрещено, если переедете то это грозит расторжением договора опеки.
когда Вы измените место жительства уведомив в соответствии с законом о перемене МЖ то обычно опека пересылает в консульство Италии которые просто говорят встать на учет как приемные родители, поскольку законом не предусмотрены опекаемые за рубежом и в этом плане в законе пробел. С этого момента обычно про Вас забывают.Гаргамелька: 05 июн 2019, 03:44 опека против смены формы обучения, но в Милане есть русская школа ( платная конечно), аттестаты Российские...вопрос больше в другом, если мы по туристической визе уедем и не вернёмся, чем это грозит...?
-