Без опыта воспитания берём троих

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Без опыта воспитания берём троих

Сообщение Juli »

Lynx: 25 июн 2019, 10:45 Мама кошка, возвратные дети заведомо сложнее изъятых .
Лилу: 25 июн 2019, 08:06 У нас нет завышенных ожиданий, требований хорошего поведения,
А как так вы решили, что к вас нет требований к поведению? :oops: Т.е. если ребенок будет сбегать из дома и вы с милицией его искать будете периодиески, или если он на вас материться будет и плеваться - это у вас позволительно дома?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Из ужастиков бывает клевета детей на вас, жалобы в опеку и в школе, что вы их не кормите, избиваете, далее разборки с опекой, милицией, внеплановые проверки и т.д.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Лилу: 25 июн 2019, 07:35 Накидайте, пожалуйста, каких-то «ужасов»
Девочки могут так же в приватных беседах с психологом школьным или соц.работником говорить, что новый папа к ним пристаёт и трогает там, где нельзя. Далее по списку милиция, прокуратура, может даже журналисты и пр.
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Автору. Почему 3? Потому, что решили одним разом решить все сразу , закрыть тему родительcтва? Или вариант удачный подвернулся в лице 3 хороших деток?
Никогда не говори никогда
Мама кошка
Всего сообщений: 780
Кровные: есть

Сообщение Мама кошка »

Juli: 25 июн 2019, 11:17 А как так вы решили, что к вас нет требований к поведению?
Я за автора отвечу. Я так понимаю, "отсутствием завышенных ожиданий" она называет "мы на всё готовы, преодолеем, научим".
У нас тоже не было ожиданий... Всё перечисленное ожидали.

Как сказала мне Петрановская, рассчитывать всего надо на худший исход. И радоваться, что получилось не так плохо (если получилось))))
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Белкина забота: 25 июн 2019, 10:19 Arven, да тут всех за. Троллей принимают сначала. Меня тоже так встретили :)
Да не, не всех. Чаще всего тех, кто приходит на этапе планирования и/или в розовых очках. Изредка ещё тех, у кого ребенок уже в семье, но треш какой-нибудь начался.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Juli: 25 июн 2019, 11:22 Девочки могут так же в приватных беседах с психологом школьным или соц.работником говорить, что новый папа к ним пристаёт и трогает там, где нельзя. Далее по списку милиция, прокуратура, может даже журналисты и пр.
Не только девочки, но и мальчики могут. Проходили... :facepalm:
Juli

Сообщение Juli »

Мама кошка: 25 июн 2019, 11:22 У нас тоже не было ожиданий... Всё перечисленное ожидали.
У меня тоже не было. Но я не рассчитала, что терпения и нервов может внезапно перестать хватать. Года два я была оптимистична, т.е. если бы даже тут сразу обо всем писала, то вполне в духе "и это пройдёт...", а потом энтузиазм пропадает, оптимизм пропадает, остаются всё те же и новые проблемы + расшатанные нервы. И вот уже ты орёшь на ребенка страшным голосом за порванную одежду, хотя в ШПР думал, какая же это фигня - и что никогда не будешь из-за всяких мелочей срываться :facepalm:
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Мама кошка, ну если Петрановская сказала :chelo:
А нет требований к поведению потому, что вы, автор, предполагаете его общепринятым.
А оно может быть и не совсем общепринятым. И даже совсем не общепринятым, а неадекватным.
У своих это тоже бывает. А у приемных чаще и жестче

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
я вообще не догоняю, зачем просить накидать ужасов.
Читай, тут по большей мере одни ужасы и есть. И изредка позитив. Зачем специально ворошить по-новой каждому новобранцу?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мама кошка: 25 июн 2019, 11:22 У нас тоже не было ожиданий... Всё перечисленное ожидали.
теория это не практика. Ждать(возможно будет и может не так страшно) и ощущать на своей шкуре-разные вещи
Никогда не говори никогда
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Белкина забота: 25 июн 2019, 10:06 Делюсь своим опытом. Я так понимаю,что отговаривать бесполезно и скоро на форуме будет живая интересная тема. Так вот моя история. Есть дочь от первого брака-гениальна,общительна,легка,умна,красива...идеальный ребенок. Первый год я жила с ней одна,одна до этого прошла тяжелые роды. Дочка была слабая по здоровью,совсем не спала и я помню состояние зомби. Потом стало легче. Появился муж.бесплодный. Мне 27 лет было,мужу 41,когда мы пришли в приемство. Я думала,что все дети такие душки,как моя кровная,и как почувствуют любовь,то сразу сладко жить станем. Муж был уверен,что сможет принять и любить чужого ребенка,ведь опыт с моей дочкой у него был. Органы опеки и дд активно нахваливали детей. Мы решили взять из дальнего региона,чтоб оградиться от био родни. Мать пьет,лишена. Когда я увидела мальчика и услышала,что он здоров,сохранен и потенциален (как в шпр учили),то влюбилась и решила забирать. Ему было почти 5 лет. У него есть сестра. Почти год был,когда её забрали.Она весила 5 кг в свой год,сильно отставала и я захотела её спасти. В опеке расписали,что к этим детям очередь,нагнетали обстановку,всяко расписывая,что дети домашние,умные и здоровые. Подписала согласие. Привезла детей домой. Всё. На этом наша спокойная семейная жизнь закончилась. Прислали документы и я узнала много нового о детях. За два совместных года,я узнала еще больше. Мы вообще не вылазим из больниц. Гастро,нефро,психо,нерво,отолор,офтальмо,хирург... дома эти детки зайчики стала дьяволятами и мв прошли семь кругов ада. Я верила в сопровождение,но его не было. Не было никакой помощи с детьми,не было психолов... два года мы бились (писанье,какашки,удушение старшим младших,сексуализированное поведение....). Когда я в шпр слушала про такое,я не понимала маштаб бедствия.плюс я же здоров беспроблемных детей брала! Но вышло иначе. Меня несколько поддерживали в шпр,я поучилась на психолог.курсах. в мае этого года ситуация стала критической. Мы отвезли мальчика в дд на 3 месяца. Детей делить отказались. Нас прессили конкретно. Сошлись на том,что будет работать психологи с нашей семьей и пострадавшими девочками. С мальчиком работать должен был и психиатр,и психолог. В итоге его отправили в лагерь,никто ни с кем не работает. Добрейшие тетеньки из шпр теперь не берут трубку когда я звоню. Инспектор из опеки в отпуске.всем срать. А это мальчик дошкольник...
Теперь про вас. КАК я вижу картину Девочка на пороге пубертата,двое пацанов школьников. Вы для них враги будете. В силу отсутствия какого либо воспитательного опыта,дети легко вас втянут в свою игру и придется долго доказывать кто главный. Они будут ссорить вас с мужем,воровать,не учиться,прдставлять... еще болеть,отстаивать свое мнение и не считаться с вашим. Лично у меня от этой картины волосы дыбом.
Минусов много. Но есть и плюсы. Ваши кровные дети не пострадают. Ведь вы же совсем никогда не планируете их заводить? Вы узнаете,где начинается задница и поймете,что раньше жили великолепно. Ну и как выше говорили,то будет прекрасный шанс проработать свои детские травмы,отношения с родителями,друзьями и с супругом. Вы узнаете много нового про себя. И будет интересная стадия принятия или непринятия своей темной стороны. В общем,приемство-это экстремальный вид спорта :ROFL: :ROFL: А скажите какой у вас мотив приема,кроме как боитесь рожать и не хотите какашки?
Пы.сы. моя история,скажем так,классическая. На миллион подобных историй,есть парочка других историей с удачным финалом. Но сильно надеяться,что это исключение коснется вас,я б не обольщалась. Лучше готовиться к худшему. Я помню как в шпр говорили,что нужно представить как ты целуешь чужого ребенка. Вот лучше б мне сказали представить как я буду чужие какахи со стен и машины отмывать и как я буду вытаскивать руки приемного сына из трусов кровной дочери. Глядишь,у меня б мозг зашевелился.
У меня вон инстория розовая при розовая! Аж 4. Всех люблю. Но ток у нас и возраст младенческий!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Juli

Сообщение Juli »

Не, вот точно говорю, сидя в ШПР, хорошо выспавшись, поев, думаешь о себе и своих возможностях гораздо лучше, чем они есть, когда ты уже полтора года не спишь, в ушах стоит ор и визг, 24 часа держишь руку на пульсе в ожидании опеки/соц.педагога на пороге. Физическое истощение крайне негативно на воспитательной функции сказывается :)
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Белкина забота: 25 июн 2019, 10:06 Делюсь своим опытом. Я так понимаю,что отговаривать бесполезно и скоро на форуме будет живая интересная тема. Так вот моя история. Есть дочь от первого брака-гениальна,общительна,легка,умна,красива...идеальный ребенок. Первый год я жила с ней одна,одна до этого прошла тяжелые роды. Дочка была слабая по здоровью,совсем не спала и я помню состояние зомби. Потом стало легче. Появился муж.бесплодный. Мне 27 лет было,мужу 41,когда мы пришли в приемство. Я думала,что все дети такие душки,как моя кровная,и как почувствуют любовь,то сразу сладко жить станем. Муж был уверен,что сможет принять и любить чужого ребенка,ведь опыт с моей дочкой у него был. Органы опеки и дд активно нахваливали детей. Мы решили взять из дальнего региона,чтоб оградиться от био родни. Мать пьет,лишена. Когда я увидела мальчика и услышала,что он здоров,сохранен и потенциален (как в шпр учили),то влюбилась и решила забирать. Ему было почти 5 лет. У него есть сестра. Почти год был,когда её забрали.Она весила 5 кг в свой год,сильно отставала и я захотела её спасти. В опеке расписали,что к этим детям очередь,нагнетали обстановку,всяко расписывая,что дети домашние,умные и здоровые. Подписала согласие. Привезла детей домой. Всё. На этом наша спокойная семейная жизнь закончилась. Прислали документы и я узнала много нового о детях. За два совместных года,я узнала еще больше. Мы вообще не вылазим из больниц. Гастро,нефро,психо,нерво,отолор,офтальмо,хирург... дома эти детки зайчики стала дьяволятами и мв прошли семь кругов ада. Я верила в сопровождение,но его не было. Не было никакой помощи с детьми,не было психолов... два года мы бились (писанье,какашки,удушение старшим младших,сексуализированное поведение....). Когда я в шпр слушала про такое,я не понимала маштаб бедствия.плюс я же здоров беспроблемных детей брала! Но вышло иначе. Меня несколько поддерживали в шпр,я поучилась на психолог.курсах. в мае этого года ситуация стала критической. Мы отвезли мальчика в дд на 3 месяца. Детей делить отказались. Нас прессили конкретно. Сошлись на том,что будет работать психологи с нашей семьей и пострадавшими девочками. С мальчиком работать должен был и психиатр,и психолог. В итоге его отправили в лагерь,никто ни с кем не работает. Добрейшие тетеньки из шпр теперь не берут трубку когда я звоню. Инспектор из опеки в отпуске.всем срать. А это мальчик дошкольник...
Теперь про вас. КАК я вижу картину Девочка на пороге пубертата,двое пацанов школьников. Вы для них враги будете. В силу отсутствия какого либо воспитательного опыта,дети легко вас втянут в свою игру и придется долго доказывать кто главный. Они будут ссорить вас с мужем,воровать,не учиться,прдставлять... еще болеть,отстаивать свое мнение и не считаться с вашим. Лично у меня от этой картины волосы дыбом.
Минусов много. Но есть и плюсы. Ваши кровные дети не пострадают. Ведь вы же совсем никогда не планируете их заводить? Вы узнаете,где начинается задница и поймете,что раньше жили великолепно. Ну и как выше говорили,то будет прекрасный шанс проработать свои детские травмы,отношения с родителями,друзьями и с супругом. Вы узнаете много нового про себя. И будет интересная стадия принятия или непринятия своей темной стороны. В общем,приемство-это экстремальный вид спорта :ROFL: :ROFL: А скажите какой у вас мотив приема,кроме как боитесь рожать и не хотите какашки?
Пы.сы. моя история,скажем так,классическая. На миллион подобных историй,есть парочка других историей с удачным финалом. Но сильно надеяться,что это исключение коснется вас,я б не обольщалась. Лучше готовиться к худшему. Я помню как в шпр говорили,что нужно представить как ты целуешь чужого ребенка. Вот лучше б мне сказали представить как я буду чужие какахи со стен и машины отмывать и как я буду вытаскивать руки приемного сына из трусов кровной дочери. Глядишь,у меня б мозг зашевелился.
Недавно общалась с пм. Там девочка 9 лет предлагает убить маму, а папу уговаривает ее оть..ть. прям так и просит. Сделать этт самое! Лезет в трусы руками. Папа перестал домой приходить. Подбухивать стал. Боится обвинений в изнасиловании и тд. Семья рушится, а опека запрещает возврат
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Ответить Пред. темаСлед. тема