Как живут паровозики
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМама)паровозика
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как живут паровозики
Я проговариваю детям:1) родители болеют, забрать не смогут; 2)мама с папой хорошие, просто заболели;3) мама с папой любят своих детей, но воспитывать не могут, не могут кормит и заботится; 4) мама с папой хорошие, только у хороших людей могли получится такие хорошие детки; 5) мама с папой хорошие - они родили таких замечательных, умных и послушных детей, чтобы детки жили с нами; 6) когда вы вырастите и будите взрослыми, то сможете помогать своим родителям... и т. д
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
Мама)паровозика, зачем таким маленьким детям столько ненужной информации?
есть прекрасная сказка Дианы Сабитовой про приемство, там есть определение "та,которая тебя родила"- ни плохая,ни хорошая,нейтрально названная ,чтобы ребенок не страдал от раздвоения понятий,кто ему они и вы...
есть прекрасная сказка Дианы Сабитовой про приемство, там есть определение "та,которая тебя родила"- ни плохая,ни хорошая,нейтрально названная ,чтобы ребенок не страдал от раздвоения понятий,кто ему они и вы...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
У детей сейчас есть возможность наблюдать правильные детско-родительские отношения на примере нашей семьи. Они могут жить по образу и подобию ибо или нас, но это должен быть осознанный выбор и хочу заложить в их сознание, что алкоголизм -это болезнь, что алкоголики (они же слабые, больные люди) не могут нормально воспитаться детей, что у всех людей есть выбор, как жить! Но, я точно знаю, что я бы не хотела вырастить детей, в сердцах которых ненависть к кому- нибудь: к себе, к родителям, к нам с мужем.
-
дети сказки не слушают пока я могу и без сказки с детьми общаться. Я всю эту историю в голову детей вкладываю очень дозированно. Но скрыть, что у детей есть био не получится,дети хорошо помнят родителей, а привить правильное восприятие ситуации в таком нежном возрасте легко!
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Мама)паровозика, неверно, алкоголики могут растить своих отпрысков и не всегда плохо. Тут ведь есть и другие составляющие.Масса алкоголиков, вполне неплохо справляются и даже работают, потом напиваются к вечеру и утром на работу. Случаются загулы. Но дети не в ДД. Не из-за алкоголя они их бросили, безвольность, собственные интересы важнее и т.д.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
avtomama
Мама)паровозика, да нет ненависти к био...
но моя дочь только после трех лет узнала,откуда берутся дети,и то-невестка беременная была,ее кесарили,вот немного подробностей пришлось рассказать о физиологии,а потом мы поехали в ДР за младшим,там она свою фоточку увидела,но уже была подготовлена- что не все детки у мам рождаются,некоторых берут из "домиков"...
сыну почти семь,о том,откуда он взялся и откуда вообще дети берутся,его стало интересовать буквально месяца три назад...поговорили,разъяснили,почитали сказочки в тему...
я никого оправдывать и идеализировать не буду,тем более- обещать,что повзрослеют ,найдут био и будут наносить им пользу и причинять добро...
если честно,то я,как приемная дочь своих родителей ,вообще не могу представить,зачем мне информация о моих био,я не хотела бы узнать их,кем бы они не были,я просто физически до дрожи боюсь этой информации,хотя в наш век найти людей совсем не трудно...
но моя дочь только после трех лет узнала,откуда берутся дети,и то-невестка беременная была,ее кесарили,вот немного подробностей пришлось рассказать о физиологии,а потом мы поехали в ДР за младшим,там она свою фоточку увидела,но уже была подготовлена- что не все детки у мам рождаются,некоторых берут из "домиков"...
сыну почти семь,о том,откуда он взялся и откуда вообще дети берутся,его стало интересовать буквально месяца три назад...поговорили,разъяснили,почитали сказочки в тему...
я никого оправдывать и идеализировать не буду,тем более- обещать,что повзрослеют ,найдут био и будут наносить им пользу и причинять добро...
если честно,то я,как приемная дочь своих родителей ,вообще не могу представить,зачем мне информация о моих био,я не хотела бы узнать их,кем бы они не были,я просто физически до дрожи боюсь этой информации,хотя в наш век найти людей совсем не трудно...
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Мама)паровозика, я росла с папой с мамой до 2 лет. Поэтому папу эмоционально почти не вспоминала. Потом с мамой до 9. Она, кстати, классический алкоголик. Бросила меня, потому что хотела жить активно, перемещаться. Со мной это стало трудно из-за школы. Некоторый синдром бродяжничества у неё был. Осела она где-то к 45. Бросила пить после 50. Я пол жизни потратила на оправдание родителей, больше мамы. Потом просто призналась себе, что и как и простила. Тогда жить стало легче. У меня тоже все родственники внушали, что мама хорошая, просто «болеет - пьёт». Хорошо, что третья тётя сказала как есть, бросила, не будет её рядом, не рассчитывай на её любовь. Расправляй свои крылья и лети, прости ( как выяснилось, есть что).
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 15 июл 2019, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22048
- Дочерей: 1
А о каком осознанном выборе идет речь в их возрасте? Дети видят хороших воскресных родителей, трезвых и здоровых. Где они там что-то про болезнь увидят и поймут? Конечно, по притонам дошкольников водить еще хуже, но я поддерживаю то большинство, что уже высказалось против этих встреч. То, что дети знают о биородителях, не тождественно поддержанию с ними связи, тем более, без особого энтузиазма со стороны био.Мама)паровозика: 13 июл 2019, 22:23 Они могут жить по образу и подобию ибо или нас, но это должен быть осознанный выбор и хочу заложить в их сознание, что алкоголизм -это болезнь, что алкоголики (они же слабые, больные люди) не могут нормально воспитаться детей, что у всех людей есть выбор, как жить!
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Жалко её.
А моя девица даже на день рождения задувала свечки на торте и загадывала желание "увидеть маму"avtomama: 13 июл 2019, 22:34 я,как приемная дочь своих родителей ,вообще не могу представить,зачем мне информация о моих био,я не хотела бы узнать их,кем бы они не были,я просто физически до дрожи боюсь этой информации,хотя в наш век найти людей совсем не трудно...
-
avtomama
Juli, а со скольки она без нее живет, помнит почему?
-