Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Сообщение Лилия Лада »

Таблицы скинула, если кто-то не получил, напишите, пожалуйста. Будут вопросы - задавайте.
Старше 4-х лет есть подобные таблицы (книга Хельги Зиннхубер "Как развивается ваш ребёнок"), но в электронном виде у меня плохой скан, я себе бумажный вариант книги купила. В ней уже средние (не минимальные) показатели развития для детей от 4-х до 7,5 лет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Апельсец »

Лилия Лада: 02 окт 2019, 06:40 не получил, напишите, пожалуйста. Будут вопросы - задавайте.
Старше 4-х лет есть подобные таблицы (книга Хельги Зиннхубер "Как развивается ваш ребёнок"), но в электронном виде у меня плохой скан, я себе бумажный вариант книги купила. В ней уже средние (не минимальные) показатели развития для детей от 4-х до 7,5 лет.
В жизни всё просто. Не усложняй!
Спасибо большое! Все пришло
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Апельсец, :chelo:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

Апельсец, Кошки....тут всё конкретно от инспектора опеки зависит. У нас две кошки и собака, довольно крупная, лабрадор, да ещё и черный окрас, няшкой ну никак не выглядит, хотя добряк добряком. Муж пока инспектора вёз, я собакена нашего на балконе закрыла, а пока та условия обследовала консервы ему щедро с кило отсыпала его собачьи, он за них Родину продаст, молчи говорю Руф, молчи и ешь. Ну и заходит она как раз в ту спальню, где он закрыт на балконе, картина маслом. Он в стойку на дверь и басом гав гав дурниной.Ой простите говорю, так то он у нас Иванушка дурачек, но кто б знал, что ещё и охранник. Ничего, заключение дала, где прописано семья очинно дружная.
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Ксения Южная: 02 окт 2019, 06:48 Апельсец, Кошки....тут всё конкретно от инспектора опеки зависит. У нас две кошки и собака, довольно крупная, лабрадор, да ещё и черный окрас, няшкой ну никак не выглядит, хотя добряк добряком. Муж пока инспектора вёз, я собакена нашего на балконе закрыла, а пока та условия обследовала консервы ему щедро с кило отсыпала его собачьи, он за них Родину продаст, молчи говорю Руф, молчи и ешь. Ну и заходит она как раз в ту спальню, где он закрыт на балконе, картина маслом. Он в стойку на дверь и басом гав гав дурниной.Ой простите говорю, так то он у нас Иванушка дурачек, но кто б знал, что ещё и охранник. Ничего, заключение дала, где прописано семья очинно дружная.
Наверное тогда лучше на время обследования жилья кошек отправить к родителям погостить? А то наша мохнатозадая компания будет дружно лезть обниматься к инспекторам и на ручки проситься. Или одну оставить дома только. У нас от них никакого запаха нет вообще, но отвинчивать когтеточки и убирать домики -это слишком гемморойно.
Ксения Южная

Сообщение Ксения Южная »

Апельсец, Если есть такая возможность, то наверное лучше всё-таки отправить погостить. У нас такой возможности не было, поэтому показали животинок наших во всей красе :) . Почитала Вашу тему, хочу Вас поддержать, сами сейчас находимся в поиске малыша. Мне 44, мужу 36, склоняемся к младенцу, а там как получится. Каждый случай индивидуален, убеждалась не раз, читая форумчанок. И кровные детки порой такие *сюрпризы* преподносят, что усыновленные сказкой потом видятся.Удачи Вам и слушайте своё сердце, здесь советами не поможешь, потому как каждый отталкивается только лишь из своего опыта. :Rose:
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Ксения Южная, не подскажите какой сейчас минимальный доход на члена семьи нужно показать?
Ксения Южная

Сообщение Ксения Южная »

Апельсец, Вы знаете, насколько я осведомлена в каждой области он разный, незначительно, но варьируется. Около 11 тысяч, погуглите каков он в вашей непосредственно области, на взрослого и ребёнка он тоже разный.
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

Ксения Южная: 02 окт 2019, 06:48 Кошки....тут всё конкретно от инспектора опеки зависит. У нас две кошки и собака, довольно крупная, лабрадор, да ещё и черный окрас, няшкой ну никак не выглядит, хотя добряк добряком.
Ой, у нас также, именно лабрадор, только светлый. Я опеке сразу сказала, ещё до прихода, спрашивала надо ли паспорта на животных, убедиться, что все прививки сделаны. Сказали не надо, вообще интереса к животным никакого не проявили.
Наш лабрадор никогда не лает на людей и домашних животных, только на диких животных (белок, медведей). Мне даже обидно: собака в доме и заходи кто хошь, он только хвостом вилять будет.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстати наш пёс балкона боится, у нас окна на балконе в пол, наверное боится высоты. Мы этим пользуемся, кормим кошек на балконе.
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Книжник, Ксения Южная, а Вы когда детей искали как продумывали вопрос с возможной аллергией на животных у ребенка? Понятно, что если стоит астма в диагнозе - то это однозначно отрицает возможность иметь дома животных. А есть ли какие-то маркеры, на что стоит акцентировать внимание, при поиске ребенка, чтобы по возможности исключить аллергию на животных. Понятно, что все предусмотреть невозможно, но обратить внимание- это вполне реально.
Ответить Пред. темаСлед. тема