Как встать на учёт в далёких регионах

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как встать на учёт в далёких регионах

Сообщение Фисташка »

Большой Мышь: 18 окт 2019, 23:22 хочу именно 3-4 годика
А жена?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Автор темы
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Большой Мышь »

Фисташка, Согласна
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Большой Мышь: 18 окт 2019, 23:50 Согласна
или тоже хочет? Поймите, я не придираюсь. На самом деле это важно: согласна жена с вами или есть "Особое мнение", но не высказывается, т.к. любит. Кто инициатор взять приёмных, кто определял в семье, какой пол ребёнка? Это вопросы, которые обдумаете сами для себя. Нам часто кажется, что мы сильные, согласованные и полны оптимизма, но приходят дети и всё меняется.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

Фисташка: 19 окт 2019, 00:02 или тоже хочет? Поймите, я не придираюсь. На самом деле это важно: согласна жена с вами или есть "Особое мнение", но не высказывается, т.к. любит. Кто инициатор взять приёмных, кто определял в семье, какой пол ребёнка? Это вопросы, которые обдумаете сами для себя. Нам часто кажется, что мы сильные, согласованные и полны оптимизма, но приходят дети и всё меняется.
Знаете...как скаать,есть вот вопросы важные,а есть что решаются по ходу пьесы.Одно дело решать куда мы сегодня прогуляться сходим,тут можно и продавить а можно уступить,а потом наоборот. Вопрос с детьми проговаривался не раз и не десять. Решено практически всё,ну мелочи не в счет. Если что инициатор я.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Большой Мышь, есть тема "Тюменочка". Но там ни какой стратегически важной информации :) . Мы почти не искали. Оба раза детей быстро нашли. И дети мелкие, сыну 2 месяца было, доче 1 год 4 мес.
В вашем случае я бы расширила возраст до младенца, а там как пойдёт. Иногда и младенцы быстро находятся. А с ребёнком в любом случае больше времени будете не вы проводить. Знаю, что не все женщины жаждут младенца, мы ведь не знаем вашу жену, а многие советуют из собственных ощущений. Да и считается, что с младенцем проще в плане обоюдных чувств. Меньше опыта из асоциальной семьи или детдома.
Про моего. Я незнаю какие есть другие таджики, но мой однозначно красавец :-D. Но все в нем вопит об национальности! Окружающие у нас очень тактичные все, либо молчат, либо вежливо спрашивают, в кого он такой темненький))).
Ксеня89
Всего сообщений: 7

Сообщение Ксеня89 »

Большой Мышь: 18 окт 2019, 18:30 А вы только до трех лет рассматриваете? Вроде с такими везде сложно. А на учет в опеках как вставали? Лично?
Я очень люблю маленьких деток,поэтому и возраст до 3 лет,надеемся,ищем,звоню постоянно в опеки.На учёт в опеках вставали лично,по другому никак .В некоторых опеках когда звонишь спрашивают,стоим ли у них на учёте иначе инфу не дают.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Большой Мышь, а как Вы думаете, где до Вас был ребеночек 3-4 лет, что он делал?
то есть это либо изъятый из семьи, где врял ли было все хорошо, либо проблемы со здоровьем или статусом, а то и то, и другое вместе, а деть в это время в ДР насобирывал болячки и депривировался, либо бонусом братья-сестры идут.
Вам не просто так советуют малыша. У меня нет кровных, на момент принятия мне было 40, мужу 52, малышке не было и 2 лет. Да, сложно, но не невозможно. При этом столько проблем разгребать пришлось, что даже не уверена, что до школы все сможем компенсировать. А уж если бы я ее в 3-4 брала, то боюсь подумать, в каком состоянии был бы ребенок. Наверное, до сих пор бы только "ыыы" говорила.
Вы подумайте, расширьте диапазон возраста. Отказаться всегда успеете.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Большой Мышь: 19 окт 2019, 00:39 Если что инициатор я.
жена форум читает?
Автор темы
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

busenok85: 19 окт 2019, 03:54 А с ребёнком в любом случае больше времени будете не вы проводить.
Да ладно) Вы просто в плену стереотипов. (все мужики козлы,детей не хотят,из семей бегут,только бухают и ничего не делают) Даже на этом форуме (одним из самых вменяемых на мой взгляд), такое проскальзывает.... Лично для меня дитё до года,это писклявый комочек,которому вообще непонятно что нужно :ROFL: А вот в три годика,это уже и поговорить можно и погулять за ручку...
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

Большой Мышь, девочки правы, большую часть времени с ребёнком проводит обычно женщина, ибо Вы - добытчик. Но могут быть и исключения наверное. А вот про возраст деток, уж казалось бы у нас с супругом полный коннект, взаимопонимание как из рога изобилия так сказать, четко определились с возрастом от 0 до 3-х. Поиском по ФБД занималась в основном я, ни один ребетёныш ему не понравился, потом поняла почему, для него двухлетки слишком взрослыми казались, как он потом сам признался ( у супруга своих деток нет, совместных у нас тоже, только у меня опыт воспитания, своя кровная). В итоге усыновляем 2-х месячного, я признаюсь наоборот хотела подрощенного ибо тяжеловато для меня уже ноченьки бессонные (44 года), он на 10 лет моложе.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Большой Мышь, да ни каких стереотипов)). Мой муж детей хотел, может и памперс сменить, и покормить и погулять. И делает это когда может. Но он работает. Значит с детьми он пару часов вечером и в выходные и то не полностью, тоже дела бывают. А я с ними весь день, всю неделю :oops:.
Большой Мышь: 19 окт 2019, 17:52 Лично для меня дитё до года,это писклявый комочек,которому вообще непонятно что нужно
Комочек имеет свойства расти :Rose:. Но главное, что бы жена была согласна с вами и действительно не хотела младенчика.
Я вот уже не хочу :oops: согласна на 3х летку. Но это после 4х младенцев :ROFL:.
Я помню мой папа стал проявлять интерес к внуку, когда он пополз, а свекр когда пошёл. А так, да, пищащий комочек им был мало интересен)).
Ответить Пред. темаСлед. тема