Размышления о плюсике.
Модератор: Lynx
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Размышления о плюсике.
Амая, я тоже согласна с мнением большинства. У Вас есть (действительное замечательное) желание взять сложного ребёнка. Я не буду повторять всё, о чём здесь многие пишут.
Вы поймите, что, когда Вашему ребёнку будет хотя бы лет 9-10, вы вполне сможете взять такого ребёночка. И сможете тогда физически уделять и время на реабилитацию одному и на воспитание другому.
Но сейчас, Вы намного нужнее Вашему малышу
PS: И, ещё, здесь не агрессивные люди, здесь опытные. Люди, у которых, каждодневная реальность - дети, нуждающиеся в реабилитации.
Вы поймите, что, когда Вашему ребёнку будет хотя бы лет 9-10, вы вполне сможете взять такого ребёночка. И сможете тогда физически уделять и время на реабилитацию одному и на воспитание другому.
Но сейчас, Вы намного нужнее Вашему малышу
PS: И, ещё, здесь не агрессивные люди, здесь опытные. Люди, у которых, каждодневная реальность - дети, нуждающиеся в реабилитации.
-
Irisha
- Всего сообщений: 276
- Сыновей: 2
Что касается декретов. Везде люди живут по разному. Если посмотреть на "развитые" страны, но на сколько мне известно (я могу и заблуждаться), там и бабушки особо с детьми не сидят, а предпочитают уделять время себе, хобби, путешествиям. А когда наступает дряхлость, чаще оказываются в домах престарелых. А в советские времена не было таких декретов, тоже дети отдавались в ясли, и все шли работать, это была норма, но лично моё ощущение, что жестокость, жёсткость нашего общества именно от недолюбленности, недоласканности в детстве. Опять же, как говорит мой психолог, все мы жертвы жертв.
И с приемством, расчитывайте только на себя, свои силы. вот в самом хреново случае как может быть? Свекрови надоест сидеть, муж уйдёт, вы с 2 детьми, денег нет, все хреново... Готовы? Тогда да. Я не в коем случае не хочу что бы так было, и надеюсь, что так не будет, но именно представить самый худший сценарий всегда полезно.
Не всегда. Я в интернет дискусиях всегда более тактична чем в жизни. На близкую подругу при таких исходных данных я бы кричала матом, с хорошим знакомым была бы реезче. Вам предлагала другой взгляд.Амая: 30 окт 2019, 10:26 Juli, да ладно, вон пишет очередной фанат черно-белого мира agata , какие уж тут враги))) причем эти же люди лично бы никогда не высказали
Что касается декретов. Везде люди живут по разному. Если посмотреть на "развитые" страны, но на сколько мне известно (я могу и заблуждаться), там и бабушки особо с детьми не сидят, а предпочитают уделять время себе, хобби, путешествиям. А когда наступает дряхлость, чаще оказываются в домах престарелых. А в советские времена не было таких декретов, тоже дети отдавались в ясли, и все шли работать, это была норма, но лично моё ощущение, что жестокость, жёсткость нашего общества именно от недолюбленности, недоласканности в детстве. Опять же, как говорит мой психолог, все мы жертвы жертв.
И с приемством, расчитывайте только на себя, свои силы. вот в самом хреново случае как может быть? Свекрови надоест сидеть, муж уйдёт, вы с 2 детьми, денег нет, все хреново... Готовы? Тогда да. Я не в коем случае не хочу что бы так было, и надеюсь, что так не будет, но именно представить самый худший сценарий всегда полезно.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Не помню, не так давно была похожая, исходные данные похожие, кровные дети (или ребенок) маленькие, автор там в итоге всех послала нецензурно
да,только побочка у таких тем - "бабочки/однодневки "
Не помню, не так давно была похожая, исходные данные похожие, кровные дети (или ребенок) маленькие, автор там в итоге всех послала нецензурно
-
Lynx
ну я же в самом начале писала - обижаются новички на попытки снять с них розовые очки, воспринимают любые аргументы как агрессию
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Амая, о своем похожем опыте я уже здесь писала, написала теперь вам в личку
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Амая, сравнивать форум V7u c форумом ru-psiholog по меньшей мере некорректно. Туда, как правило, приходят люди надломленные, с большими психологическими проблемами, для которых единственный косой взгляд в их сторону может привести к непоправимым последствиям. В приемство таким нежным и трепетным путь заказан. Нужно быть готовой к неприятию со стороны близких. даже те люди, которые по долгу службы обязаны помогать, вероятнее всего, будут принимать вас в штыки и вставлять палки в колеса. Мало кто из форумчан испытывает чувство радости от общения с опекой.
Увы, но общество очень часто нетолерантно по отношению к инвалидам. а уж к приемным тем паче, как это ни странно. Вы готовы к тому, что врач вместо того, чтобы лечить, начнет с вопроса: вам что собственного ребенка было мало, что вы такого тяжелого взяли, да еще на мой участок приволокли? Если Вы так остро реагируете на форум, то что Вы будете делать уставшая, измотанная, столкнувшись с хамством в реальной жизни?
и да, я тоже не понимаю, зачем к своему малышу брать такого тяжелого ребенка, который полностью отберет у него маму?
Увы, но общество очень часто нетолерантно по отношению к инвалидам. а уж к приемным тем паче, как это ни странно. Вы готовы к тому, что врач вместо того, чтобы лечить, начнет с вопроса: вам что собственного ребенка было мало, что вы такого тяжелого взяли, да еще на мой участок приволокли? Если Вы так остро реагируете на форум, то что Вы будете делать уставшая, измотанная, столкнувшись с хамством в реальной жизни?
и да, я тоже не понимаю, зачем к своему малышу брать такого тяжелого ребенка, который полностью отберет у него маму?
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Ага..только разговор получается в стиле :
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Lynx
Пока ресурсов ( материальных и не только) на все хватает - и на семью и на волонтерство.
Отсюда и уверенность, что эти ресурсы и собственные возможности безграничны
А при безграничных возможностях - грех сиротам не помогать
ну что не понятного?Buk: 30 окт 2019, 11:21 зачем к своему малышу брать такого тяжелого ребенка, который полностью отберет у него маму?
Пока ресурсов ( материальных и не только) на все хватает - и на семью и на волонтерство.
Отсюда и уверенность, что эти ресурсы и собственные возможности безграничны
А при безграничных возможностях - грех сиротам не помогать
-