Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Может они не со зла не понимают?Мы же разные.Я об очень личном и сокровенном никогда не напишу на форуме,а если написала,то могу писать об этом в любое время и любое количество раз.Мне жаль,если я вам сделала больно или неприятно.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Было несколько раз - у меня просили уточнить, где я писала о чем-то конкретном. Я честно сидела, перелистывала страницы на несколько лет, искала нужное, чтобы дать ссылку. Да, тратила свое время, просто из вежливости. Но последнее время, как и Алене, мне и тяжело, и неприятно снова и снова переживать прошедшее, объяснять всем, что я не верблюд. Кто знает - спасибо за поддержку, а перед теми, кто не знает, снова и снова распахивать душу и ковырять ноющую рану тяжело.
-
Светуля
!Я с вами абсолютно согласна,что никто из нас не написал ничего оскорбительного.И я тоже считаю,что вы добрейшей души человек!
Я списываю не на новичков,а на какие-нибудь магнитные бури на солнце,может нет настроения,может усталость.
Да,я поняла уже,что не заслужила.Алёна:А ссылки я даю. Но не все, не всем и не всегда.
Спасибо Юлька за комплимент,очень приятноЮлька:А вообще у меня создалось такое впечатление, что тут просто не любят новичков. За весь сегодняшний вечер я не написала ни единой оскорбительной мысли. Равно, как и Светуля, на редкость добрый и позитивный человечек. А уж то, что видят другие, ни мне, ни ей ни в коей мере не подвластно.
Я списываю не на новичков,а на какие-нибудь магнитные бури на солнце,может нет настроения,может усталость.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Юлька и Светуля, быть новичком - это не награда и не наказание. То есть такой "статус" - не повод для поучений ни для одной сторон в диалоге.
Просто есть новички, которые сначала присматриваются, прислушиваются - привыкают, делают вывод: мой форум или не мой.
А есть те, которые считают, что их появление должно быть замечено всеми.
На форуме мы то, что мы ПИШЕМ.
Если даже цитаты из ваших сообщений не убеждают вас в том, что вы именно так сказали и понимать это по-другому просто невозможно - русский язык тут не при чем. (Это я про то, что Светуля не обратила внимание на свое высказанное желание увидеть ссылку именно на конкретное сообщение и перечитывать всю тему - это долго.)
Впрочем, мы действительно уклонились от темы.
Ах, как это не информативно и не подчиняется алгоритму поиска ответа на запрос в базе данных!
Просто есть новички, которые сначала присматриваются, прислушиваются - привыкают, делают вывод: мой форум или не мой.
А есть те, которые считают, что их появление должно быть замечено всеми.
На форуме мы то, что мы ПИШЕМ.
Если даже цитаты из ваших сообщений не убеждают вас в том, что вы именно так сказали и понимать это по-другому просто невозможно - русский язык тут не при чем. (Это я про то, что Светуля не обратила внимание на свое высказанное желание увидеть ссылку именно на конкретное сообщение и перечитывать всю тему - это долго.)
Впрочем, мы действительно уклонились от темы.
Ах, как это не информативно и не подчиняется алгоритму поиска ответа на запрос в базе данных!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Да,надо к теме вернуться!
На каком-то форуме я встречала: алкоголь (хронический) приносит намного больше вреда ребенку в утробе матери, чем наркотик. Вывод: у наркоманки может родиться более менее здоровый ребенок. Наверное все зависит от вида наркотика и частоты его использования.
На каком-то форуме я встречала: алкоголь (хронический) приносит намного больше вреда ребенку в утробе матери, чем наркотик. Вывод: у наркоманки может родиться более менее здоровый ребенок. Наверное все зависит от вида наркотика и частоты его использования.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Лена-Ко, Именно так нам говорила нач.мед . в ДР ...Алкоголизм генетически передается лучше,чем наркомания .Более того,шанс у ребенка попробовав алкоголь,пристрастится к нему ,выше,чем шанс вообще когда либо попробовать наркотик (все ж не в каждом киоске продают,слава Богу,а в селах может и вовсе нет дури) .
Не воспринимайте остро ,люди все разные , кто то хорошо общается здесь,кто то не очень,а кто то вообще скрывает сообщения некоторых пользователей и живет спокойно)
я извиняюсь,а для новичков с синими никнеймами вообще доступен поиск сообщений и просмотр профилей? Просто на многодетках такой же формат форума и там нельзя ни поисковиком пользоваться ,ни профили просматривать...Наталья Васильева:Ах, как это не информативно и не подчиняется алгоритму поиска ответа на запрос в базе данных!
Да бросьте вы ) Новым хорошим людям здесь всегда рады .А проблема *старый-новый* жива в любом коллективе .Светуля:Юлька писал(а):
А вообще у меня создалось такое впечатление, что тут просто не любят новичков. За весь сегодняшний вечер я не написала ни единой оскорбительной мысли. Равно, как и Светуля, на редкость добрый и позитивный человечек. А уж то, что видят другие, ни мне, ни ей ни в коей мере не подвластно.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Светуля
Всех люблю.
ЕленаЧ., спасибо.Я заметила.Мне это форум очень понравился откровенностью.Всегда думала,что у ребенка из ДД должны быть проблемы с психикой,учитывая сколько он пережил стрессовых ситуаций.Но везде читала исключительно, как все прекрасно и красиво.Сейчас внимательно перечитываю все темы на форуме,очень познавательно. Практический опыт лучше умных советов и книжек.И вообще я очень миролюбивый человек.ЕленаЧ.:Да бросьте вы ) Новым хорошим людям здесь всегда рады .А проблема *старый-новый* жива в любом коллективе . Не воспринимайте остро ,люди все разные , кто то хорошо общается здесь,кто то не очень,а кто то вообще скрывает сообщения некоторых пользователей и живет спокойно)
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
Если по теме-то у меня девочка тоже от наркоманов-родителей.Родилась она в ломках,болела желтухой, есть нарушения ЦНС и много другой всякой бяки 
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
И ведь никакого НАКАЗАНИЯ родителям за такое издевательство над нерожденным, а потому особенно беззащитным ребенком - нет. Для них лишение род.прав - часто не наказание, а предоставление неограниченной свободы в своей личной жизни.
Вот за что ребенку такое!Просто Наташа:девочка тоже от наркоманов-родителей
И ведь никакого НАКАЗАНИЯ родителям за такое издевательство над нерожденным, а потому особенно беззащитным ребенком - нет. Для них лишение род.прав - часто не наказание, а предоставление неограниченной свободы в своей личной жизни.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
Мои самые проблемные дети - это дети относительно благополучных, непьющих мамашек. Каждая из них имела семью, детей, а вот от этого ребенка пыталась избавиться народными средствами, когда не получилось - отказалась.
Отказной ребенок пьющей, неразвитой и психически больной женщины в детстве мне не доставлял особых хлопот. Правда, когда остался с бабушкой - моей мамой, разгромил дом и кидался на всех с ножом. Отслужил в армии. Но теперь он моя главная головная боль.
Ребенок, которого до трех лет растила любящая мама-наркоманка самый развитый, радует успехами в школе, красивый, но уже в мелком возрасте прекрасно манипулирует взрослыми и принес нашей семье немало неприятностей.
Алгеброй гармонию отношений не измерить.
Отказной ребенок пьющей, неразвитой и психически больной женщины в детстве мне не доставлял особых хлопот. Правда, когда остался с бабушкой - моей мамой, разгромил дом и кидался на всех с ножом. Отслужил в армии. Но теперь он моя главная головная боль.
Ребенок, которого до трех лет растила любящая мама-наркоманка самый развитый, радует успехами в школе, красивый, но уже в мелком возрасте прекрасно манипулирует взрослыми и принес нашей семье немало неприятностей.
Алгеброй гармонию отношений не измерить.
-