Кстати, у нас многие службы такси до 14 лет детей одних не возят. Тоже на какой-то нормативный документ ссылаются, но я так его и не нашла.Рыжая Соня: 08 дек 2019, 18:20 в такси запрещено перевозить детей до 7 лет без сопровождения взрослого.
Приемная мама и работа
Модератор: Lynx
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемная мама и работа
-
OlHino
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 1
я написала большой ответ по теме, приложила ссылки, но мне сайт доступ не дает) давайте кому-то в лс отправлю, если хотите. опубликуете от моего имени)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
OlHino: 08 дек 2019, 20:24 вот, нашла по теме в бесплатных консультациях ССЫЛКА
„Со скольки лет можно самостоятельно летать (мне кажется, перевозки по земле по России сюда же относятся) по России без доверенности и без сопровождения кого-либо?“
ответ юриста:
Как следует из Приказа Минтранса России от 28.06.2007 N 82
"Дети в возрасте старше двенадцати лет могут перевозиться без сопровождения совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста".
Возможно и раньше, но это уже зависит от авиакомпании
В силу того же приказа
"Дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться в сопровождении совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста, либо без сопровождения указанного пассажира под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика".
Ну то есть, если в правилах перевозчика есть такое. то вроде можно
а вот в другом месте (но там не юрист отвечал, а просто статья ССЫЛКА) вот так:
"Проезд без взрослых
Дети в возрасте до 10 лет не могут ездить в поездах без сопровождения взрослых. Исключение составляют лишь поездки в границах региона проживания с целью посещения общеобразовательных учреждений и мероприятий. Для таких поездок не требуется обязательного сопровождения родителей или разрешительных документов.
Детям старше 10 лет, путешествующим на поездах дальнего следования без родителей, необходимо нотариально заверенное согласие одного из родителей на поездку. Выходить на стоянках им разрешается только под присмотром сопровождающего или проводника. Ребенка обязательно должен встретить на перроне родственник. Передача ребенка осуществляется только при наличии у родственника документов, удостоверяющих личность".
Получается, можно, но нужна доверенность, насколько я поняла.
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Здравствуйте.У нас трое приемных.Усыновлены почти 8 лет назад(3,4,6) им было.Сейчас им(11.5,12.5,13.5)Первые годы не работала.Работать начала три года назад.(после усыновления)Начинала постепенно.Сначала 2 раза в нед.по 2 часа(преподаю),потом 3 р/над по три часа.Сейчас у меня две работы в разных местах(по 2 и 5 ч/день)+ дорога(1.5 часа туда/обратно или чуть меньше)Иногда без выходных(но это редко)в основном 2 вых.Или 1,во второй - даю мастер классы.Полдня дома.Дети учатся в первую смену(наконец-то все трое в первую),было неудобно,когда в разные учились.Работа недалеко,я специально искала в городе,раньше в Москву ездила каждый день,до усыновления.У мужа полный рабочий день.Когда уезжаю,дети какое-то время одни,делают уроки/гуляют/спят/играют.Связь с ними держу.Потом муж приезжает.Я приезжаю позднее.К такому режиму все привыкли.Но всё было постепенно.МаринаС: 25 ноя 2019, 20:53 Возможно ли совместить приемство и работу?
Буду очень признательна за ответы...
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
поэтому такси, перевозящие детей без взрослых ни чего не нарушают. единственное, что они могут нарушить, это правило перевозки, если автомобиль не оборудован детскими креслами, соответствующими возрасту и весу перевозимого ребенка
в городском наземном транспорте (автобусы, трамваи, такси и т.д.) нет ограничений по минимальному возрасту ребенка, следующего без сопровождения. В отличие от поездов дальнего следования, например ( Приказом Минтранса России от 19.12.2013 N 473 (ред. от 30.11.2016) «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» (Зарегистрировано в Минюсте России 24.07.2014 N 33244) установлено ограничение — 10 лет).Kreata: 08 дек 2019, 11:51 Это не "толкование", это инструкции водителям такси: "НЕ БРАТЬ РЕБЕНКА БЕЗ ВЗРОСЛЫХ, КАК БЫ НИ УГОВАРИВАЛИ - УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ".
поэтому такси, перевозящие детей без взрослых ни чего не нарушают. единственное, что они могут нарушить, это правило перевозки, если автомобиль не оборудован детскими креслами, соответствующими возрасту и весу перевозимого ребенка
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
А я вот работала, работаю и буду работать. Хотя каждый год "увольняюсь", потом пар спущу и опять в бой, ну то есть на работу. Если я не буду работать мы не выживем. Иногда прям сильно жалею, что не сижу дома, но за годы уже выработался порядок действий, как быть если . . . Пока выкручиваюсь. Уже не представляю другой жизни, но мечтаю о работе со свободным графиком.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
- Кровные: есть
возможно тогда стоит присмотреться к ребятам постарше, которые были в системе недолго или вообще не успели попасть в ДД.OlHino: 08 дек 2019, 17:02 получается "вилка" какая-то. То есть, либо звать жить к себе бабушку, чтобы она присматривала за маленьким, пока я буду работать. А это получается, меньше места в доме на каждого, стресс для всех (бабушка у нас не подарок совсем). Либо брать постарше и при этом получить больше сложностей.
-
OlHino
Да, хороший вариант... но ощущение, конечно, странное. Что именно должен выбрать. Когда рожала, такого не было - там уже кто родится, тот родится)
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
Был только выбор: во время беременности пить витаминки и гулять на свежем воздухе или героином колоться и водкой запивать
-
OlHino
действительно!
Juli: 09 дек 2019, 14:13 пить витаминки и гулять на свежем воздухе или героином колоться и водкой запивать
-