Что такое синдром эмоционального выгорания?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Что такое синдром эмоционального выгорания?

Сообщение AngelLika »

лизонька, что тут сказать - держитесь! Думайте о новой жизни, о внуке или внучке. Может, потихоньку и вытеснят они ненужные мысли.
Я вам искренне желаю добра. :Rose: Вы сделали все, что было в ваших силах. А там уж...
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лизонька: Наверное, сознание, что потраченные усилия и годы пропали даром - вот что угнетает.
Меня угнетает именно это...выкинутые годы и здоровье в никуда.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Natka
Всего сообщений: 8

Сообщение Natka »

Смотрели вчера передачу "Пусть говорят"?
Про турецкую тетку, кот. взяла опекунство над руским парнем инвалидом и после 4 лет еще не сломалась. А то, как ее родные дети любят этого русского парня? Там никакого СЭВ и близко не будет.
Откуда такие люди берутся?
Вся студия рыдала и мужчины...
Малодушия и цинизма во мне прибавилось от бессилия, с годами хужеет характер...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Той передачи я не видела. Спасибо той женщине. Низкий ей поклон! :chelo:
Но уверена таких тёток у нас в стране тоже хоть отбавляй. Просто они по передачам не бегают.
Возьмите хоть меня. Нерусских детей я правда не брала. Но с полукровкой дело имела. И с инвалидами со справкой не имела, но по существу- имела. Не сломалась. И ещё, если Бог силы даст, детей возьму.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
И ещё вспомнила. Помните я рассказывала вам про семью, у которой 11 детей-инвалидов (двое колясочники).
Natka
Всего сообщений: 8

Сообщение Natka »

Любовь:И ещё вспомнила. Помните я рассказывала вам про семью, у которой 11 детей-инвалидов (двое колясочники).
...капец.
А ссылка дадите, где рассказывали? Почитать хочу. Спасибо.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

мы были на конкурсе приёмных семей по нашему району и они там все были. В их семье меня очень поразил мальчик без рук и нижних частей ног. У него такой красивый голос и лицо очень красивое. Просто загляденье. Если бы мог ходить - секс символ российского экрана.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

лизонька:Наверное, сознание, что потраченные усилия и годы пропали даром - вот что угнетает.
Ну почему же даром? :shock: Девочка прожила в тепле и любви до определенного возраста.Кто знает,что с ней было бы не будь вас или если бы ее взяла другая семья.
Хотя моя мама так и говорит,что я напрасно трачу силы и нервы.Я же считаю,что ничего напрасным не бывает,мы показываем деткам нормальную жизнь,даем шанс на счастливую жизнь,а уж воспользовались они этим шансом или нет- это уже не наша головная боль.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Светуля, Вы не поняли. Мне жаль, что такие титанические усилия пропали даром. Этой энергии хватило бы, чтобы воспитать троих других детей.
И знаете, меня как-то мало греет сознание, что я показала девочке "нормальную жизнь". Спросите у нее - она сама считает свою жизнь у нас счастливой?
Угробить 12 лет своей жизни, чтобы показать что-то тому, кто не запомнил из этой жизни ничего хорошего - это бессмысленное разбазаривание ресурсов.
Светуля

Сообщение Светуля »

лизонька, я все понимаю,кроме одного,зачем себя изводить сейчас?Здоровья же от этого не прибавляется и изменить прошлое мы не в силах.Я лучше придумаю себе десяток причин,пусть призрачных для чего это все было нужно и буду жить дальше. :Rose:
Светуля

Сообщение Светуля »

Грустно читать,что кто-то так сильно переживает.Острый нож по сердцу. :chelo: Моя мама приемных детей не воспитывала,но говорит тоже самое,заранее.
Я не углубляюсь.Сейчас мой приемный сын обут,одет,в семье,с папой и мамой.Хотелось бы,чтобы порядочным человеком вырос,но даже если и не получится так,что ж,такова его судьба.У меняещё дети есть,которые нуждаются в моей поддержке и которым я нужна живая и здоровая.
Закрыто Пред. темаСлед. тема