Juli: 03 фев 2020, 22:56
в детском доме инвалидов пятерых знаю лично детей из двойни от ЭКО, где один здоровый, один с инвалидностью
Так родители-то, наверняка, возрастные и с болезнями. При чем тут эко?
Juli: 03 фев 2020, 22:56
Но риск есть и странно было бы умалчивать и говорить что 99% родится здоровый
При здоровых родителях да. А при больных... ну, выбор за каждым - рисковать на свои известные возможные болезни или однозначные болезни от алкоголизма, наркомании и пр.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кузюмка: 02 фев 2020, 15:05
Девочки, вы иногда пигите, что даже при наличии своих шпр может быть полезна. А чем, что именно там может быть приаенимо к жизни со своими родными детьми?
Часть проблем может быть похожа.
Ну и принятия больше.
Последний раз редактировалось Kreata 04 фев 2020, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Кузюмка: 02 фев 2020, 15:05
Девочки, вы иногда пигите, что даже при наличии своих шпр может быть полезна. А чем, что именно там может быть приаенимо к жизни со своими родными детьми?
Как описал муж : Вот есть техника, машина, холодильник, телефон и к ним инструкция по устройству, вот ШПР своего рода инструкция к детям.
ЛучикНа, к сожалению или счастью человек настолько сложное существо, что никаких инструкций к нему не положено. Шпр это думаю, что бы совсем невменяемых кандидатов на первом этапе отсеять.Многие шпр вообще ни очем
Juli, результат ЭКО во многом зависит от качества яйцеклеток и сперматозоидов, а оно с возрастом ухудшается. Речь не только о жизнеспособности клеток, но и повышении количества генетических дефектов.
ПростоНаташа: 04 фев 2020, 00:18
Как говорит мой муж, что мы, делая ЭКО, пытаемся обмануть природу и бога, поэтому такие печальные результаты бывают. Не всем дано иметь своих кровных детей.
Не согласна.
Тогда вся медицина-вторжение и попытка обмануть.
И что теперь? Отказаться от всего.
ЭКО имеет место быть. Просто надо знать меру. Человек к сож. Не всегда знает. И когда делает по 10 раз ЭКО, то это не то же самое, что 2 -3. Так же, как в приемстве. Надо соизмерять желания, возможности и последствия. Голову же никто не отменяет. Надо думать всегда. Ну а если идешь на риск безрвссудно, будь готов расплатиться. Или затрачиваешь труды когда думаешь заранее, илизатрачиваешь их по факту безбашенного безрассудства.
И никогда не пойму позицию-мне без разницы, своерожденный или приемный. Да, любишь и сврерржденного и приемного. Но когда в другом человеке видишь свои черты, внешность, характер, способности, это же не только твое все, это то, что оодами, столетиями копил твой род-от этого стоит отказываться, даже не пытаясь пробовать? Не понимаю. Род твой должен продолжаться, это правильно. Ну если не дано, ты пробовал и не получилось, да, искать альтернативу. Иметь и тот и другой вариант, но не отказывать от возможности побороться за своерожденного ребенка.
Как бы я ни старалась, я в большей мере не смогу передать свои способности или таланты, знания генетически не своерожденному ребенку. У него, за редкой возможностью одинаковой направленности, другой набор генов. Вот у меня к примеру матем склад ума, мой приемный ребенок не то, что не имеет каких-то способностей к точным наукам, там вообще беда бедовая. Я, когда вижу задачку, у меня в башке тараканы начинают бегать, это как игрушка ребенку, я буду ее решать и решать до победы. Не могу сразу, я буду думать потом и прокручивать варианты. А мой ребенок другой. Он совершенно к этому равнодушен. Как бы я хотела научить, передвть, заразить ее этим кайфом. Но нет. Труды напрасны. Может не самый удачный пример. Я просто пытаюсь выразить мысль. Да, у нее есть другие, свои способности к чему-то другому. Задумалась, написав, к чему??? Ну есть, есть в принципе. Но хочется способности свои, своего рода передать, преумножить. Да, можно возразить, что и своерожденный мог не иметь способностей к чему-то и быть не похож на генетических предков
Но человеку свойственно стремиться к лучшему. Развивать, преумножать, испытывать при этом удовлетворение и гордость.
Последний раз редактировалось вжжжух 04 фев 2020, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
ПростоНаташа: 04 фев 2020, 00:18
Как говорит мой муж, что мы, делая ЭКО, пытаемся обмануть природу и бога, поэтому такие печальные результаты бывают.
Ну в таком случае и аппендицит вырезать не надо, это же тоже против природы, раз заболел, так и поминай, естественный отбор.
По мне так ЭКО это такой же медицинский инструмент как и другие медицинские технологии, и раз он существует, значит Бог его дал человеку , только использовать нужно во благо и разумно.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
вжжжух: 04 фев 2020, 10:44
Иметь и тот и другой вариант, но не отказывать от возмодности побороться за своерожденного ребенка.
Вот тоже сложно понять выбор людей не пробовать и не бороться, ведь сколько людей стали родителями благодаря медицине в целом (не только ЭКО), кому-то просто выпадает испытание за своего ребенка побороться. И даже если не будет результата, это тоже путь и тккой опыт для чего-то дан.
lenaspain: 04 фев 2020, 07:29
Многие шпр вообще ни очем
Нас,кстати сразу в ШПР предупредили,что в юридическом направлении,например,там нам не смогут помочь.Некоторые школы дают скорее правовую информацию, что в общем, тоже неплохо.Но у нас был чисто психологический аспект взят за основу.Не сухие схемы,факты,возможные варианты,а такое погружение, с проигрыванием ситуаций.Многие не любят тренинги(мой муж из их числа), действительно вызывает ассоциацию с анонимными алкоголиками)))Но тут как-то так всё наглядно было, что иногда в голове звучало: "Аааа,так вот оно что?Так вот почему так-то" Хотя в университете я 4 года изучала психологию,и какие-то знания были конечно.Но тут другое.
У нас тоже ШПР игры были и тренинги. Очень понятно и доступно подавался материал. Люди по-разному усваивают информацию, но в игровой форме, по-моему, понимают все.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я могу понять тех, кто отказывается от ВРТ по религиозным соображениям, но в нашей стране сильно верующих и воцерковленных немного, гораздо больше «прохожан».
Я не только про православных христиан и христиан вообще, я про всех религиозных людей.
Кто-нибудь изучал эту книгу? Интересно узнать Ваше мнение. Я сейчас только половину прочитала, но дальше двигаться нет смысла, пока не освоишь предыдущие уроки. Что Вы думаете об этих методах? у кого-нибудь получалось применить? Кстати нам...
Последнее сообщение
487774 О том что ЮБГ является разработчиком ЮЮ читала. Но с идеями книги связи нет .
Забудьте про эту ГЛУПОСТЬ и не вспоминайте!
Может быть, кто-то сможет что-то подсказать по нашей ситуации.
Получили с мужем заключение, что можем быть приемными родителями. Пришла с ним в опеку, к которой относится детдом, где находятся дети, которых хотим взять. В опеке...
Последнее сообщение
MarinaZ, спасибо буду знать на будущее, правда думаю это все-таки запарно , поэтому буду рассчитывать на свои силы.
Да нет, это реально. В детдом нужно принести реквизиты счёта. Деньги приходят на счёт. Не знаю, сколько, года 2-3 назад было - 120...
Добрый вечер всем! Не нашла подобной темы, пусть будет. Думаю полезная информация пригодится не раз.
Основной вопрос КАК НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С ОПЕКОЙ?
Ну вот например в первый визит заявили, что у них есть только подростки что будете заявление...
Последнее сообщение
В нашей опеке при первом посещении и полном отсутствии информации и только желанием усыновить, с нами тетечка провела беседу, рассказала чем отличаются различные формы устройства и где выгоднее и где подводные камни, потом поняла, что нам просто...
Здравствуйте! У меня вопрос- как общаться с кровной бабушкой моих малышей?
Последнее сообщение
Уже четыре года живём в Краснодарском крае. С бабушкой общаемся. У неё появился новый телефон и ватсап в нём. Так что дети её видят и она их. Общаемся редко. Дети вообще с ней разговаривают только с моего телефона. У сына телефона нет, а доче не до...