Сомнения думающих об опеке

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Сомнения думающих об опеке

Сообщение Катеринка »

Москвичка: 13 апр 2020, 03:14 Если я что-то сделала хорошее, чем-то помогла другим , друзьям, своим близким, просто прохожим и т.д., то этого мне достаточно, потому что я так хотела. Я не жду ничего в замен, это порыв моей Души и это нормально.
это не нормально :facepalm:
Т.е вы готовы, чтоб вас все вокруг потребляли?
Дружба это союз двух лиц, а не игра в одни ворота.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Катеринка: 13 апр 2020, 11:46
Москвичка: 13 апр 2020, 03:14 Если я что-то сделала хорошее, чем-то помогла другим , друзьям, своим близким, просто прохожим и т.д., то этого мне достаточно, потому что я так хотела. Я не жду ничего в замен, это порыв моей Души и это нормально.
это не нормально :facepalm:
Т.е вы готовы, чтоб вас все вокруг потребляли?
Дружба это союз двух лиц, а не игра в одни ворота.
тут не об этом речь, конечно, это нехорошо. и лучше бы, если все хорошее было взаимным. тут смысл в том, что ты делаешь что-то не в расчете на благодарность, и когда ты ее не получаешь, для тебя это не трагедия и не конец света
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Тильда: 13 апр 2020, 00:55 Не только, вон почитатейте ниже дама пишет, что, оказывается, если тебе кто то что то хорошее делает, а ты это принимаешь, то.... Ты никому ничего не должен
Па чи му?
А потому, оказывается, что дающий то сам хотел дать...

Хотелось барышне посоветовать в банк зайти кредит взять с таким подходом. Банк то не просто хочет, он жаждет дать кредит. И потом не отдавать.

Меня это немного удивляет, потому что это ортогонально моему воспитанию, меня с детства приручили, что даже если тебе сделали немного, а ты это приняла, ты обязана поблагодарить, и поблагодарить искренне.
Иначе - откажись.

Даже за переданную соль за столом - поблагодари

А уж тем более, если тебя кто то опекает, помогает и т.п.

Меня учили, что неблагодарность - одна из худших черт характера.

А нынешние дамы поют ей осанну.

Это их дело, каких не благодарных детей они вырастят. Они же потом от таких деток и огребут.

Я своего приучаю не просто помогать, но и помогать культурно, чтобы тот, кому ты протягиваешь нож, не обрезался - подавай только ручкой вперёд. И т. Д. И т. П.

Мне пока рано хвастаться, я только вижу небольшой прогресс, когда ребёнок, который раньше класть хотел на всех, идёт себе за бутером и заодно приносит и мне, угощает. И это уже на автомате.
Так воспитывали меня, и так я перевоспитываю реьенка. Каленым железом выбиваю эгоизм, доведенный до эгоцентризма, бескультурие, учу понимать людей, видеть окружающих, считаться с ними. А следовательно, испытывать благодарность к тем, кто научил забивать гвоздь, подарил игрушку, подбодрил, собрал для тебя мебель и т. П.
Читала вашу тему, теперь тут. Очень удивляюсь.
Про благодарности. Реально не верю своим глазам. Вы взрослый человек приняли решение, выбрали ребенка и теперь считаете, что он должен быть вам в 10 лет благодарен?
Извините, что по больному, но это у вас не было детей и это ВЫ именно ТАК решили свою проблему. Он вас не просил его брать, учить гвозди забивать и нож подавать.
О какой благодарности может быть идти речь в таком возрасте? Вы думаете кровные дети в 10 лет юлой бегают вокруг родителя и благодарят за подаренную жизнь?
И да, он любит маму алголичку (и это прекрасно), он другой жизни не видел и не просил ему ее устраивать.
Может быть, он поблагодарит вас лет в 30 и вот это будет круто и будет полностью вашей заслугой. Но не забывайте, что брали вы его ради себя, а не ради него.
Тильда
Всего сообщений: 250
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Юлия123,
С чего вы взяли, что мой ребёнок любит маму аокоголичку, и что это прекрасно?
Тут психологи которые с ним работают не могут разобраться, а вы наперекосяк прочитали тему и сделали свои, абсолютно не соответствующие реальности выводы о ситуации.

А благодарность, да, должна быть и у трехлетки

Уровень разный, но за то что с человеком занимаются, отдают свое время у нормального человека должна быть благодарность.

Когда он приходит со школы и небрежно бросает. Мол аааа эта училка, я его поправлю, что не училка, а учительница, которая к тебе очень хорошо относится, занимается с тобой.

Есть детки, которых горе мамаши растят как барчуков, что им все присоуга и детки никому ничего не должны, и сами ммамы таким деткам рады присоуживать

Я это не принимаю и учу ребёнка уважение и благодарности ко всем окружающим.

Если вас от этого бомбит, то скорее проблемы у вас
Анатольевна
Всего сообщений: 58758
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Тильда: 13 апр 2020, 16:55 что им все присоуга и детки никому ничего не должны, и сами ммамы таким деткам рады присоуживать
ну я вот не рада прислуживать,приходится :-D
Lynx
Всего сообщений: 39925

Сообщение Lynx »

Тильда: 13 апр 2020, 16:55 С чего вы взяли, что мой ребёнок любит маму аокоголичку
а с чего вы взяли что он ее не идеализирует и не любит этот идеализированный образ? :sorry:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тильда: 13 апр 2020, 16:55 А благодарность, да, должна быть и у трехлетки
должна, кто спорит.

А если ее нет?

А если не появляется после 3 и более лет жизни в ПС?

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Тильда: 13 апр 2020, 16:55 Я это не принимаю и учу ребёнка уважение и благодарности ко всем окружающим.
правильно делаете

ВАм про другое сейчас толкуют - многие УЧИЛИ (до совершеннолетия , но так ничего и не добились.
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

Тильда, как же у вас много накопилось... В каждом предложении сквозит боль, обида, разочарование. Поверьте, я вам очень сочувствую. Наверно вы правы, сытый голодного не разумеет. Мы ведь тоже не в одночасье пришли к своим выводам, и не по теории, а на практике. Когда моя кровная дочь была маленькой, я (ещё не опытная мама) тоже была уверина, что она всё должна делать как я говорю, ведь я - мать. А ребёнок, взрослея, мне доказывал, что она - личность. Я в ней это не ломала, как ломали это во мне(я росла в другое время). Обращаю ваше внимание, что у личности при этом никто не отменял нормы поведения и культуры!!! Вполне понятно, что в силу другой возрастной группы у вас иной взгляд на воспитание. А в силу "особенностей" вашего сына - вообще другая тема. Просто у вас впереди переходный возраст, время когда родители много чего слышат от своих кровинок, не то что рождённых сердцем. У некоторых проскакивает "по-тихому", а у кого-то "штормит" по полной программе. И в этот период проще, когда не пропускаешь всё через себя, а мимо :smile104: . Мне очень нравиться выражение: "учатся об тебя" :ROFL: очень метко про пубертат.
А по поводу чувств к кровным мамам - это просто тёмный лес. :facepalm: Думаю, не один психолог наверняка не скажет, что к ней испытывает ребёнок. Порой дети сами не понимают своих чувств к биородителям.
А вам хочу пожелать добиться желаемого. :Rose:
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Lynx

Сообщение Lynx »

Тильда, для размышлений - http://howmade.ru/18-letnij-paren-kotor ... m-bomzhom/
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Ну и что? Где ПР виноваты? Вот где опека сейчас? Для парня нужна опека, которая занимается им до 23 лет и очередь на жилье. В которую он должен быть поставлен в 14 лет.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати, по идеи ПР не обязаны вообще прописывать опекаемого к себе в дом.
Lynx

Сообщение Lynx »

Луналика: 13 апр 2020, 18:42 Где ПР виноваты?
Луналика, а НИГДЕ. Но обвинителей - полно.

Парень не работает, ни учится, дома занял позицию "мневсеобязаны" не найду сейчас ссылку, где позиция ПМ была озвучена

но вот что нашлось - https://www.miloserdie.ru/news/bezdomno ... yat-zhile/

и

https://pikabu.ru/story/bezdomnyiy_siro ... li_6606550
Ответить Пред. темаСлед. тема