Тильда: 13 апр 2020, 00:55
Не только, вон почитатейте ниже дама пишет, что, оказывается, если тебе кто то что то хорошее делает, а ты это принимаешь, то.... Ты никому ничего не должен
Па чи му?
А потому, оказывается, что дающий то сам хотел дать...
Хотелось барышне посоветовать в банк зайти кредит взять с таким подходом. Банк то не просто хочет, он жаждет дать кредит. И потом не отдавать.
Меня это немного удивляет, потому что это ортогонально моему воспитанию, меня с детства приручили, что даже если тебе сделали немного, а ты это приняла, ты обязана поблагодарить, и поблагодарить искренне.
Иначе - откажись.
Даже за переданную соль за столом - поблагодари
А уж тем более, если тебя кто то опекает, помогает и т.п.
Меня учили, что неблагодарность - одна из худших черт характера.
А нынешние дамы поют ей осанну.
Это их дело, каких не благодарных детей они вырастят. Они же потом от таких деток и огребут.
Я своего приучаю не просто помогать, но и помогать культурно, чтобы тот, кому ты протягиваешь нож, не обрезался - подавай только ручкой вперёд. И т. Д. И т. П.
Мне пока рано хвастаться, я только вижу небольшой прогресс, когда ребёнок, который раньше класть хотел на всех, идёт себе за бутером и заодно приносит и мне, угощает. И это уже на автомате.
Так воспитывали меня, и так я перевоспитываю реьенка. Каленым железом выбиваю эгоизм, доведенный до эгоцентризма, бескультурие, учу понимать людей, видеть окружающих, считаться с ними. А следовательно, испытывать благодарность к тем, кто научил забивать гвоздь, подарил игрушку, подбодрил, собрал для тебя мебель и т. П.