Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Модератор: Лилия Лада

Какбудет
Всего сообщений: 1999
 Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Сообщение Какбудет »

У меня достаточно плохое зрение. И долгие годы в школе для меня было загадкой,что пишут учителя на доске. Кроме первых двух строчек. Число и классная работа.(Я их тоже не видела,просто так всегда пишут). Сидела на первой парте. На индивидуалку окулист почему-то мне не дал добро. Типа и так сойдёт. Я отучилась одиннадцать лет. И институт. Училась на слух и по учебникам. Средний бал больше 4. Точно не скажу,считала давно один раз всего. Но это были твердые оценки. Я сейчас рада,что так сложилось. Это огромный опыт. Ко мне как к инвалиду никто не относился и не относится. Иногда возникают ситуации,когда приходится говорить,что я что-то не вижу. И на меня смотрят удивленно. Особенно мои родные.

Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Поэтому,мое личное мнение,если у человека все более - менее норм с интеллектом и поведением,его нужно вытягивать и социализировать. И отодвигать его на задворки жизни - преступление.
🌈
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Какбудет: 02 сен 2020, 23:21 avtomama, но много без расстройств интеллекта. А к ним как относятся. Так тоже нельзя.
У дочки в параллели мальчик-колясочник из соседнего дома, переживает,если его долго нет в школе,я ей про реабилитацию рассказываю,начитавшись про Маратика...
У сына отец друга тоже колясочник,ездит с ребятами по соревнованиям,забирает с тренировок,нашего иногда подвозит домой...
Дети воспринимают все нормально,взрослые помогают на лестнице или в машину поставить коляску...
Вопрос воспитания никто не отменял, но массовая школа для учебы,а не для опытов над детьми и учителями...
У дочки в классе мальчик с явными нарушениями интеллекта, 4 класс,он то музыку слушает,то под партой играет сам с собой,может петь и кукарекать,рисовать каракули...попытки учителей заставить работать влекут за собой агресивную истерику и срыв урока...зачем он в классе?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Juli: 02 сен 2020, 23:30 они умели общаться со всеми людьми, даже теми, кому они не нравятся, кто их не понимает, умели объяснится и вести себя в обществе, не нарываться на скандалы самим и более слабых не обижать тоже. Для этого много-много опыта взаимодействия
ох, хоть бы мой не покалечил кого, пока этому научится, а меня к ответственности не привлекли за его поведение.

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
avtomama: 03 сен 2020, 05:53 мальчик с явными нарушениями интеллекта, 4 класс,он то музыку слушает,то под партой играет сам с собой,может петь и кукарекать,рисовать каракули...попытки учителей заставить работать влекут за собой агресивную истерику и срыв урока
Мой также себя вел в школе, пока не перевела на домашнее. Только ИРЦ в один голос, что это не нарушение интелекта ( тест Векслера 110 ), а просто поведение.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

NataShari: 02 сен 2020, 21:41 рассуждения дилетанта.
Я вроде бы не совсем дилетант, но я тоже за инклюзию. К большому сожалению, у нашего государства есть только намерения об инклюзии, а нужны средства - большие средства, чтобы её реализовать.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
schurotschka: 02 сен 2020, 21:56 Школа обычная.Класс отдельный
Это и есть нормальная инклюзия. Ребёнок с особыми образовательными потребностями идёт в ту же самую школу, что и другие дети, но там для него созданы специальные условия. Он учится отдельно, но он в обществе на равных с остальными детьми - те же стены, те же коридоры, та же столовая, общие праздники. И не так уж много таких детей по микрорайону, чтобы присутствие такого ребёнка напрягало нормотипичных сверстников. Оно напрягает взрослых - нужны деньги на отдельные классы, специальных педагогов, оборудование, тьюторов. А денег нет.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Фисташка: 02 сен 2020, 22:41 Не более, чем наши фантазии)
Когда детей из детских домов начали передавать в семьи на воспитание, когда только "продавили" закон о приемных семьях, это тоже казалось фантастикой. И это было уже на моей памяти ) История творится на наших глазах.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
avtomama: 02 сен 2020, 23:16 Детям с расстройством интеллекта не место в массе...
В наших условия нет. Но условия, как показывает опыт уже многих стран, могут быть другими. У нас и обычным-то детям в школе часто плохо, и их родителям. Но это не означает, что это норма и по-другому не бывает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Лилия Лада: 03 сен 2020, 08:50 История творится на наших глазах.
У нас закрыли здание начальной школы якобы на реконструкцию и теперь детей в одном здании, как сельди в бочке. Вот и вся остория :unknown: Хотя я тоже оптимист. Посмотрим.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lynx
Всего сообщений: 39944
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 03 сен 2020, 08:54 В наших условия нет.
Лилия Лада, но если вернуться к конкретной ситуацией с Колей - почему опекун утверждает, что у нее выбор исключительно между нормой и школой с тяжелыми детьми? Они не сельской местности, в Москве в общем-то немало корр. школ. Она против того, чтобы мальчик общался с детками с ЛУО? У Игоря в классе было немало детей без нарушения поведения, обычные дети, если не принимать во внимание сложности с освоением школьной программы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Фисташка: 03 сен 2020, 08:55 Хотя я тоже оптимист.
Я не оптимист как раз. Инклюзия в России дело будущего, не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего. Но она будет, это неизбежный этап развития общества. Так же, как и полный отказ от системы детских домов тоже.

А на сегодняшний день в моем городе нет места в школе даже моему ребёнку - с негрубыми нарушениями интеллекта и поведения. И мне очень жаль, что её безжалостно выкинули на обочину детского сообщества и довольны.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Lynx: 03 сен 2020, 09:01 к конкретной ситуацией с Колей
По-моему, тут даже обсуждать нечего. Опекун пиарится и действует не в интересах ребёнка. Она же не с Марса прилетела и понимает, что нет сейчас в Москве нормальной инклюзии. Пробивать потолки головой сильно больного ребёнка - безжалостно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 03 сен 2020, 09:03 нет места в школе даже моему ребёнку - с негрубыми нарушениями интеллекта и поведения
Лилия Лада, у нас дети с низкой нормой учились в обычной школе - результата НЕТ. Знания (реальные знания) на уровне 7 класса.
Лилия Лада: 03 сен 2020, 09:03 на обочину детского сообщества
у меня из всех детей только ЛУОшик общался с детьми из школы.

Для меня сообщества - это какие то детские досуговые объединения или секции доп. образования

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Лилия Лада: 03 сен 2020, 09:03 что нет сейчас в Москве нормальной инклюзии.
зато есть хорошие корр школы :( Есть вариант, где вместе учатся по программе 7 и 8 вида, есть вариант, где в одной школе 6 и 8 вид. Минус один - эти школы не рядом с домом
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Лилия Лада: 03 сен 2020, 09:03 моему ребёнку
Мне таких деток тоже очень жалко, тем более видя, какая у неё поддержка в лице мамы. И это не тот случай, когда "нате вам моё чадушко и крутитесь, как хотите, господа педагоги". Может отслеживать как-то, а вдруг в след.году местечко освободится?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ой, спрошу. Звонила учительница и просила заключение ПМПК для прописки образовательного маршрута, а у меня оно 2-х годичной давности, когда инву до 18 получали. Выходит, что надо каждый год быть на комиссии? Я-то сижу, "отдыхаю"))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lynx

Сообщение Lynx »

Фисташка, разве заключение не на весь период обучения в школе?
Ответить Пред. темаСлед. тема