Усыновление или опека работающими родителями без кровных детей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Марфа проказница
Всего сообщений: 69
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Усыновление или опека работающими родителями без кровных детей

Сообщение Марфа проказница »

Пушистая Ежиха: 13 янв 2022, 16:09 ну и есть возможность независимую экспертизу сделать?
спасибо огромное, так четко расписали. Казалось бы просто то как.
В принципе, можно наверное. Если дойти до периода нахождения ребенка дома. В фантазиях может и далеко заходила, есть вероятность, что просто выяснится в разговоре, что ездили к доктору-придется объяснять зачем. В идеале конечно пройти в одном месте.

Вообще, конечно, одно дело рассуждать, что вот на это, на то рессурсов должно хватить. А как представлю, что ребенок испугался, кричит, или вдруг заболел-так немножечко ужас подступает.
Реклама
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление или опека работающими родителями без кровных детей

Сообщение Buka Byaka »

Заранее прошу прощения у автора за свои пять копеек, но вы не задумывались над тем, чтобы взять ребенка постарше? Я прочитала вашу тему, перекрестилась, но мне на секунду показалось, что вы не в том направлении мыслите.
Вам тут правильно намекали на мотивацию: "хочу взять ребенка, чтобы что?"
Лично для себя, после двух малышастиков - кровной и приемной, я категорически мелких не хочу, ни под каким соусом. Мне легче, удобнее и приятнее находить общий язык с подростками. Это совсем другой уровень родительства, при должном настрое. У них тоже сюрпризами вылезают диагнозы, но даже за 5 минут общения можно понять - потяну/не потяну.

Подросток меняет ваше мышление, а малыш заставить поменять всю жизнь. На маленького ребенка нужны не только ресурсы, но в первую очередь - физические силы.
Есть такое понятие быт. Он займет 80% вашей совместной жизни. Никакие диагнозы не страшны, если у вас достаточно сил и средств на детку, без участия супруга: с кем оставить, куда и сколько водить заниматься. Но самое главное - будет ли у вас привычное время для себя и на себя.
Послушайте внутренний голос, если он твердит вам, что детка должна быть с наименьшим количеством проблем, значит маленькая детка - не ваш вариант.
В чем плюсы ребенка от 8-10 лет:
- он относительно самостоятелен в быту... (условно, но все же попадает ложкой в рот, может взять из холодильника котлету и оторвать кусок булки, одеться, раздеться, сходить в туалет);
- с ним можно договориться, есть такой шанс;
- если он болеет, то в стационаре может находиться один, а вы навещаете;
- почти все диагнозы успели проявиться и устаканиться;
- с вероятностью 70% вам не придется менять привычный образ жизни, работу;
- взрослую детку всегда можно занять планшетом или спровадить гулять, чтобы остаться с супругом наедине;
- взрослую детку можно отправить в лагерь или санаторий, если вы поняли, что проснулось желание отдохнуть подольше 2-х часов.
Ответить Пред. темаСлед. тема